Блог им. excelsior

Губернаторские выборы в сентябре

0 751

Наверное мало кто знает, что на сентябрь 2013 года назначены, возвращенные президентом (испуганным массовыми протестами в декабре), губернаторские выборы. 

Уже на днях и Прохоров приезжал во Владимир и заявил, что от его новой партии «Гражданская платформа» будет балатироваться кандидат — некто Александр Филиппов, гендиректор управляющей компании «МРГ-Инвест».

Но цель сообщения на самом деле не к этому. Просто в предверии очередных выборов хотелось бы сказать, что молодежи, которая несомненно стала лучше разбираться в политике и наверное будет активно принимать участие и в этих выборах, катастрофически не хватает «политического образования». Ведь никто им ни в ВУЗах, ни в в школе, не преподает историю современного российского парламентаризма, а самостоятельно эту тему изучают еденицы.  Если взрослое поколение еще как-то на своей шкуре прочувствовало дух бесшабашных 90-х годов и, например, 93-го года в частности, то молодежь абсолютно ничего об этом не знает и знать не хочет. И наивно воспринимает всю теперешнюю прогнившую и одурачившую старшее поколение полит элиту — Жириновских, Зюгановых и неожиданно ставших политиками недавних хапуг типа Прохорова, как данность и как достойных игроков на поприще политики. А те кто их никак не воспринимает и для кого кумирами является протестный сброд с белыми лентами — типа Навального, Чириковой, Удальцова и т.д.  - так ведь им на регионы то наплевать — они в Москве тусуют и протестуют, а на Владимир им класть.

Так все это я к чему — к тому, что надо в школах и ВУЗАх проводить уроки хотябы какого-то политического воспитания, хотя бы банальной констатации фактов и событий 90-х и 00-х годов. Ведь молодежь-то тянется к политике, но кругом ее водят за нос. 

ЗЫ А вообще считаю, что для получения полноценного права голоса на выборах, надо вводить специальный экзамен, чтобы голос какого-нибудь алкоголика васи или зека саши, не был приравнен к голосу профессора по политологии.

Вообщем все демократия...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.