Блог им. google

100 дней Светланы Орловой. Часть 2

0 2031
Светлана Орлова возглавила работу областной администрации в марте 2013 года. В первой части своего материала я рассматривал изменения в сфере ЖКХ и работы чиновников, сегодня речь о дорогах и социальных гарантиях.

УДАР ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

В 2013 году на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог направят 4,9 млрд. рублей – в полтора раза больше, чем год назад.

На завершение строительства автомобильного обхода города Мурома в текущем году выделено 1,3 миллиарда рублей.



На дороге «Красная Горбатка-Заречье» протяженностью 1,1 км в Селивановском районе в июле начнутся работы по устройству «защитного» слоя асфальтобетонного покрытия.

Симское сельское поселение получает дополнительно 10 млн. рублей на строительство моста через реку Селекша. Через мост можно будет проехать к детскому оздоровительному лагерю «Лесная сказка», который расположен на территории деревни Каленово Юрьев-Польского района.



На проведение ремонтных работ на дорогах общего пользования Суздальского района выделено 62 млн. рублей.

По поручению Светланы Орловой изыскана возможность дополнительно выделить муниципальным образованиям из областного бюджета 523,9 млн. рублей на то, чтобы привести в норму дороги в населенных пунктах. Общий объем финансирования муниципальных автодорог составит более 1,915 млрд. рублей, что почти в 2 раза больше уровня 2012 года.

ТОЧКИ РОСТА

В ходе прошедшего в конце мая межрегионального экономического форума «Покупай Владимирское – покупай Российское!» подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму 25 млрд. рублей.

Светлана Орлова договорилась с Росалкогольрегулированием о возобновлении работы одного из старейших предприятий Владимира – ликероводочного завода «Владалко». Предприятие получило новую лицензию.

На поддержку малого и среднего бизнеса выделено 348 млн. рублей.



Определено, что ставка по ипотечным кредитам для работников бюджетной сферы не будет превышать 10%. Для этого из областного бюджета специально выделяются деньги.

Сегодня Владимирская область участвует в 15 государственных программах. Но готовится войти еще в 24. В результате дополнительные доходы регионального бюджета составят до 12 млрд. рублей.

На поддержку сельскохозяйственных производителей направлено более 600 млн. рублей.

Коммерческие кредиты, выданные ранее некоторым муниципалитетам, заменены на льготные.

Политический вес и деловые контакты Светланы Орловой позволили пригласить многих высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов во Владимирскую область и добиться старта крупных и выгодных для нашего региона проектов:

• Заключено соглашение с ОАО «РЖД»: теперь через Владимир пройдет скоростная железнодорожная магистраль «Москва-Екатеринбург». После ее запуска до столицы можно будет добраться поездом всего за 50 минут.
• Привлечены средства для создания современного транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала. В процессе обустроят и привокзальную площадь: на ней разместятся гостиницы, а также торговые и развлекательные объекты.



• Владимирская область стала одним из регионов, где претворяется в жизнь пилотный проект по переводу муниципального автотранспорта на газомоторное топливо. В плюсе от реализации этого проекта окажутся все: промышленные предприятия получат крупные заказы, бюджет сэкономит до 35 млн. рублей в год, которые пустят на «социалку», повысится экологическая безопасность региона.
• Во Владимирской области создается «текстильный кластер» – объединение нескольких действующих текстильных предприятий: ОАО «Авангард» (Юрьев-Польский), ОАО «Сударь» (Ковров), ЗАО «Элитекс» (Карабаново) и два предприятия из Вязников – ООО «Предприятие нетканых материалов» и ОАО «ХК Владимирский текстиль». Это объединение позволит привлечь инвестиции и создать новые рабочие места.
• Принято решение о строительстве в Карабаново Александровского района новой текстильной фабрики, специализирующейся на ткацком и швейном производстве. Инвестиции в это производство составят 700 млн. долларов. На фабрике создадут 5000 рабочих мест.
• Гусевский хрустальный завод получил финансирование в размере 95 млн. рублей, что позволит выпустить первую продукцию уже в декабре этого года. На заводе создадут 120 новых рабочих мест.

НАШЕМУ БУДУЩЕМУ, НАШИМ ДЕТЯМ

Дополнительно выделено 100 млн. рублей на покупку квартир для детей-сирот. Всего с марта по июнь на эти цели направлено 229 млн. рублей. Этих денег хватит на приобретение жилья для 217 детей.

Светлана Орлова выступила с инициативой добровольных пожертвований для помощи детям. Она лично перевела на специально открытый счет 20 тыс. рублей, а ее примеру уже последовали многие сотрудники областной администрации.

На отдых детей в летних оздоровительных лагерях выделено 330 млн. рублей – 85 тысяч ребят со всей области проведут это лето со своими ровесниками в лагерях.

Международная благотворительная организация «Благовест» по просьбе Светланы Орловой выделила маленьким владимирцам и их родителям путевки на один из лучших курортов Словении – Терме Чатеж. Отдыхать отправились сотня детей и их родителей.



Благодаря соглашению с федеральным Министерством труда и соцзащиты удалось получить дополнительное финансирование для организации отдыха 3600 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Во всех школах области с ребятами встретились работники ГИБДД и рассказали о правилах безопасности на автотрассах.

Начали открываться специальные детские сады для детей-инвалидов на базе существующих социальных объектов.

На строительство жилья молодым семьям выделено 110 млн. рублей.

На модернизацию дошкольного образования выделено 900 млн. рублей.

ЗДОРОВЫЕ ЖИТЕЛИ – ЦВЕТУЩАЯ ОБЛАСТЬ

Все необходимые диагностические исследования для беременных женщин теперь будут оказываться бесплатно. Раньше одно УЗИ стоило не менее 2,5 тыс. рублей.

В 2014 году 10-этажный хирургический корпус онкологического центра примет первых пациентов. Чтобы, наконец, завершить «долгострой», были выделены значительные средства – 470 млн. рублей.

В Суздале и Собинке с 1 июля вновь открыты родильные отделения. А с 1 августа такое отделение (на 18 коек) откроют и в Вязниках.



Закуплено 8 передвижных модульных медицинских центров, они будут работать в разных районах области.

Водителям «Скорой помощи» добавили 8 000 рублей к окладу.



Создано отдельное подразделение детской скорой медицинской помощи во Владимире.

Имплантация искусственных глазных «хрусталиков» теперь стала бесплатной. Раньше граждане сами покупали их по цене 15 тыс. рублей.

Для населения стала бесплатной установка металлоконструкций при переломах. Раньше их приходилось покупать по цене от 50 тыс. до 120 тыс. рублей.

В область направлены 150 автомобилей «Скорой помощи» и реанимобилей.

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ

Вдова ветерана ВОВ из поселка Красная Горбатка Селивановского района получила 1 млн. рублей на капитальный ремонт дома

По просьбе жителей поселка Центральный Вязниковского района автобус маршрута «Вязники – Сергиевы горки» теперь заезжает и в Центральный.

Жители Кольчугино сообщили о том, что в ряде домов по улице Интернационала и на площади Ленина летом совершенно отсутствует горячее водоснабжение. В результате принятых мер было обеспечено функционирование циркуляционной линии, в домах появилась горячая вода.

Жильцы многоквартирного дома 1б по улице Лакина в Собинке пожаловались на протекающую крышу. Управляющую компанию, обслуживающую дом, обязали устранить нарушения, а ответственное лицо оштрафовано.



По сообщениям жителей села Ворша Собинского района, плата за посещение детьми яслей и детских садов сильно возросла. Теперь, начиная с сентября, для некоторых категорий граждан размер родительской платы будет снижен, а кое-кого и вовсе от нее освободят.

По просьбе жителей Кольчугино, обустраивается детская площадка по улице Щорса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.