Блог им. google

100 дней Светланы Орловой. Пора подводить итоги

0 2099
Светлана Орлова возглавила работу областной администрации в марте 2013 года. Удалось ли ей изменить ситуацию во Владимирском регионе к лучшему?



БЛАГОПОЛУЧИЕ ГРАЖДАН — ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ

На реализацию майских указов Президента РФ направляется 15,3 млрд. рублей. В основе своей эти средства пойдут на реализацию социальной политики.

На меры социальной поддержки и социальные услуги в этом году выделено 7,2 млрд. рублей. Из них 1,3 млрд. рублей – на повышение зарплаты соцработников.

С июля запускается программа поддержки малообеспеченных семей: им будет предоставляться государственная помощь в размере до 60 тыс. рублей на основании социального контракта. Деньги можно будет направить на получение новой профессии, переобучение, организацию подсобного хозяйства.

Врио губернатора лично контролирует вопрос предоставления земельных участков многодетным семьям. 416 таких семей изъявили желание получить земельный участок. Выделено уже более 250 участков. Также Светлана Орлова проследит, чтобы выделяемые земли были по-максимуму обеспечены инфраструктурой.

С июня увеличилась на 20% заработная плата медицинских работников. К 2015 году запланирован рост зарплаты до 200%.

По поручению Светланы Орловой, супруги, прожившие в браке 50, 60 и 70 лет получают единовременную выплату в размере 1000 рублей за каждый связанный брачными узами год.

В Кольчугинском, Судогодском, и Гусь-Хрустальном районах открыты пансионаты для пожилых людей. В ближайшее время еще один пансионат откроется в Киржачском районе. Также запланировано строительство еще четырех комплексных центров социального обслуживания.



97 млн. рублей направляется на оснащение социально значимых учреждений пандусами и поручнями. Это делается для людей с ограниченными физическими возможностями.

До конца лета 120 семей обманутых дольщиков, наконец, получат свое жилье. Квартиры выделяются во Владимире и Юрьевце.

Значительно увеличиваются объемы строительства жилья эконом-класса. Средняя цена квадратного метра в новых домах снизится на 10 тысяч рублей.

На ремонт Дома культуры в Муроме выделено 5 млн. рублей. Владимирский драматический театр получил 10 млн. рублей, сельские учреждения культуры – также 10 млн. рублей.

В Коврове отремонтировали и благоустроили детский дом.

Более чем 9500 вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны и сотрудников органов внутренних дел, погибших при проведении контртеррористических операций, а также вдовам ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС (396 человек) выплачено единовременных пособий почти на 30 млн. рублей.

При принятии бюджета на следующий год будет увеличен региональный «материнский капитал» – финансовая поддержка, осуществляемая в дополнение к федеральной. Также упрощается механизм получения данной выплаты: теперь средства можно получить на основании только лишь сертификата, без дополнительных документов.

На строительство муниципальных спортивных сооружений направлено 200 млн. рублей.

Для владимирцев в сентябре этого года будет организован фестиваль семейного и детского кино «Владимирская вишня». Владимир станет центром проведения подобных мероприятий.

ЧИНОВНИК – ЗА РАБОТУ!

Вся структура управления подвергнута революционным изменениям: теперь чиновники должны действовать максимально открыто, работать не в кабинетах, а на территориях. «Зеленый свет» дали общественному контролю над действиями властей.



Усилена работа контрольного комитета администрации области. С апреля на сайте администрации появился специальный раздел, где публикуются протоколы оперативных совещаний с участием врио губернатора.

Создан общественный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе. Эта структура занимается развитием и поддержкой бизнеса в регионе. Совет возглавила сама Светлана Юрьевна.

В этом году во Владимирской области появится свой Уполномоченный по правам человека.

В Кольчугинском районе возбуждено 15 административных дел по итогам проверки качества продуктов питания в детских садах и школах. Проверку проводил департамент образования администрации Владимирской области совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора.

Администрация Владимирской области в лице Светланы Орловой и Счетная палата РФ в лице ее председателя Сергея Степашина заключили соглашение о взаимодействии по вопросам формирования комплексной системы стратегического планирования и контроля социально-экономического развития Владимирской области.

Терминалы электронной приемной президента России установлены в Коврове и Муроме.

ЖКХ – ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

В начале июня утверждены дополнительные субсидии гражданам на коммунальные расходы – 13 млн. рублей.

Благодаря усилиям областной администрации и лично Орловой, удалось сдержать рост тарифов на газ в рамках 15%. Ранее планировалось, что рост составит 30%.

Утверждена «дорожная карта» (план) по решению проблем ЖКХ. Этот план включает в себя мероприятия по переселению граждан из аварийных жилищ, по повышению энергоэффективности, по капитальному ремонту жилья и многому другому. В «Карте» закреплено обеспечение соцзащиты граждан при оплате коммунальных услуг, а также организация общественного контроля в сфере ЖКХ.



Начата работа по обеспечению максимальной прозрачности деятельности управляющих компаний. Это позволит предотвратить необоснованный рост тарифов.

Налажено сотрудничество с государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ», что позволит привлечь в область дополнительные средства — более 400 млн. рублей. Из них 85,5 млн. пойдут на капитальный ремонт многоквартирных домов

Почти 300 млн. рублей будут направлены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. А до 2015 года на эти цели направят почти 2 миллиарда рублей.

Обновление системы коммунальной инфраструктуры на 2013-2015 годы предусматривает работы на общую сумму более 260 млн. рублей. Область может рассчитывать на «бонус» в размере до 500 млн. рублей, если программа реформирования ЖКХ окажется эффективной.

До конца года будут построены и введены в эксплуатацию станция очистных сточных вод в юго-западной части деревни Паустово в Вязниковском районе, станция водоподготовки в Камешково.

В селе Булатниково Муромского района будут построены наружные водопроводные сети, а в Юрьев-Польском и деревне Липна Петушинского района возведут станции обезжелезивания. В Юрьев-Польском помимо прочего реконструируют комплекс водозаборных сооружений.

Благодаря подготовленным изменениям в областной бюджет, на объекты коммунальной инфраструктуры дополнительно выделяются 258 млн. рублей, в том числе на приобретение топлива – 51 млн. рублей.

Утвержден трехлетний график погашения задолженностей 59 теплоснабжающих организаций, что позволит избежать банкротств предприятий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.