Блог им. google

Финита ля комедия, господа Филипповы

1 4191
Сергей Филиппов досрочно отправлен в отставку с должности генерального директора «Газпром межрегионгаз Владимир». Тот самый, который отец Александра Филиппова, того самого, который кандидат в губернаторы.



Все, как в стишке Маршака про Джека, ну того самого, который дом строил. Аналогия почти стопроцентная, только Джек был потерпевшим – это у него из чулана синица пшено таскала, а с семьей Филипповых все наоборот.

Причина увольнения — Сергея Филиппова считают главным виновником сокращения финансирования программы газификации Владимирской области. Не безосновательно.
За время бурной деятельности Сергея Николаевича долги за газ у нашего региона превысили 1 миллиард рублей. И пока долг не начнет погашаться «Газпром» притормозил строительство новых газовых сетей. А это серьезные убытки для сельских хозяйств области, и не только.



Если оценивать работу Филиппова старшего с точки зрения пользы для Владимирской области, то польза, прямо скажем, нулевая. А если посмотреть шире? Человек, ведь, работал, старался, каков результат?

Ответ дают ряд федеральных и региональных изданий. «Российская газета» (см. «Банкроты с умыслом», 16 июля т.г.) раскрыла «схему отчуждения»муниципальных объектов ЖКХ в собственность известного «семейного клана» ФИЛИПОВЫХ.



«Прокурорским ведомством только в 2013 г. уже подано в Арбитражный суд 4 исковых заявления по фактам незаконного «отчуждения» муниципального имущества общей стоимостью более 145 млн. руб.» — пишет Томикс.

В областном арбитражном ведомстве расследуются 11 заявлений МУП «Ковровская городская электросеть» о взыскании ущерба в размере 273 млн. руб., причиненного продажей объектов электроснабжения по заведомо заниженным ценам.

Куда же денежки девались?

Александр Филиппов – выпускник ковровской школы-гимназии давно забыл родные Пенаты. Недавно в прессу просочилась информация о виллах на Лазурном берегу Франции.

Вместе с женой он владеет двумя расположенными по соседству виллами в городке Теуль-Сюр-Мер — «Плен Сьель» и безымянная вилла площадью 1100 кв. метров. К виллам примыкают земельные участки общей площадью 21 сотка.



Недвижимость приобретена 31 января 2011 г. за 5 млн 150 тыс. евро. По времени покупка совпадает со ставшим предметом уголовного расследования «нелегальным уводом через подставные фирмы денежных средств населения в подконтрольные офшорные фирмы в целях личного обогащения».

В офшорах, по версии следствия, отмывались деньги, собранные «Владимирской энергосбытовой компанией» за электроэнергию. Как сообщали «Вести33.ru», при оптовой цене электричества 1 руб/кВтч населению, предприятиям и муниципалитетам оно продаётся по 3-4 рубля.

Александр Филиппов рассказал журналистам Зебра-ТВ, что вилла у него есть, и стоимость верная, но на фото — не его недвижимость. То, что размещено в сети — не в его вкусе. И вообще, он взял кредит, который с женой будет погашать в течение 25 лет.



Действительно, часть стоимости вилл оплачена Филипповым за счёт кредита – в пересчёте на рубли это 145 миллионов под 4,22% годовых (то есть одних лишь процентов 6 миллионов в год) сроком на 25 лет. Хорошо, что его папашу уволили, иначе пришлось бы жителям Владимирской области, ещё четверть века расплачиваться за филипповские виллы покупая электроэнергию с 300-процентной наценкой.

1 комментарий

avatar
Как начитанный человек,(в особенности детективов), и как простой обыватель, даже если у меня и есть кое — какой бизнес, не рискнул бы брать кредит на такую сумму, даже на 25 лет. Всё жизнь сидеть в долгах? Да, это чистой воды — идиотизм. Или у господ Филипповых домашний печатный станок запущен? А как и чем отдавать будете? Вопрос на засыпку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.