Блог им. google

Убийца на велосипеде

0 2697
В Гусь-Хрустальном жители не поверили в историю депутата Шохрина. На прошлой неделе новости из нашего региона попали в сводку федеральных сайтов: покушение на депутата! Журналистов больше всего заинтересовал экзотический способ, выбранный наемным убийцей для осуществления своего плана.



Парламентария Виктора Шохрина пытались убить посредством организации неконтролируемого полета с механизированного средства передвижения на ножном приводе, который привел бы к получению несовместимых с жизнью повреждений. Проще говоря, его столкнули с велосипеда. Кто-то может сказать: «да он сам упал!» Но факты наряду с голосами в голове свидетельствуют о другом: Шохрина «заказали» профессионалу.



Обстоятельства покушения приходилось собирать буквально по крупицам. Сам Шохрин смог рассказать о произошедшем только спустя 10 дней на очередном заседании Заксобрания. «Я поехал за город на велосипеде. Параллельно мне двигался один человек. Вариантов у него меня не сбить было миллион. Но он выбрал вариант, чтобы я ударился головой об асфальт и потерял сознание», – спокойно и сухо, как настоящий мужчина, рассказывал Шохрин свою историю.





Дальше события развивались еще более стремительно и пугающе. Поняв, что с первого раза «убрать» депутата не получилось, киллер вызвал подмогу – позвонил, по словам Шохрина, «члену одной известной партии, не «Единой России». В считанные минуты на место приехал джип, куда загрузили находящегося в полубессознательном состоянии парламентария. Наверное, любой нормальный человек в таком положении ту же бы нарисовал в своем воображении самые мрачные перспективы: глухой лес, в руки дают лопату и заставляют самому себе копать могилу… и это еще в «лучшем» случае.



Однако замысел киллеров был куда как изощреннее. Шохрина привезли в гусевскую больницу. Страшно представить, какая судьба могла его настигнуть: в больницах, как известно, всегда есть запасы различных химических веществ. Несчастного парламентария запросто могли растворить в кислоте, и тогда, наверное, никто бы никогда и не узнал, куда он пропал. Но фортуна все же улыбнулась Шохрину: видимо, киллеров кто-то спугнул, и они не смогли довести дело до конца. Только лишь напутствовали врачей, чтобы те подольше не отпускали депутата на волю. Видимо, хотели успеть замести следы.



Примечательно, что в понедельник, 1 июля, в центре Гусь-Хрустального состоялся пикет группы инициативных граждан. Они выразили свое негодования по поводу того, что Шохрин – депутат Законодательного собрания региона – выдумывает непонятных «киллеров» и гангстерскую историю покушения на себя любимого, тогда как сам просто-напросто свалился с велосипеда.







Уж не пытается ли он создать образ «борца-мученика», пострадавшего «за правду», задались вопросом жители. Их ход мыслей логичен и понятен: Шохрин очень хочет поучаствовать в выборах мэра Гусь-Хрустального, и история с «покушением», в принципе, может дать ему дополнительные голоса. Русские – народ сердечный, могут «пострадавшего» и пожалеть галочкой в бюллетене. Но при этом очень не любят, когда их обманывают. Так или иначе, время (или голоса в голове?) все расставит на свои места. А пока что депутат Шохрин продолжает лечение.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.