Увлечения

10 вариантов активных выходных

1 1225
После долгой шестидневной рабочей недели грядут длинные выходные. За это спасибо нашим защитникам отечества – отдыхаем 21, 22 и 23 февраля. Самое время вставать с дивана и приобщаться к зимним развлечениям. Их, между прочим, у нас гораздо больше, чем у соседей, даже в том же Владимире.

1. Чёрный дол. Все знают это место на юге города – бесплатную трассу для катания на санках и ватрушках. Ковровчане давно облюбовали эту территорию для зимних развлечений. Для тех, кто не в курсе — доехать легко: Чёрный дол находится за больничным комплексом (троллейбус №4). Кстати, по лесу через Дол за полчаса можно выйти к Троицко-Никольскому селу.

Из минусов места: так как площадка для веселья, можно сказать, стихийная, то и мусорными баками не оборудована. Помните об этом и берите пакеты для отходов, если вздумаете устроить зимний пикник.



2. Красная горка – заснеженный склон с двумя подъёмниками. Всё оборудовано по высшему классу: аренда горных лыж, сноубордов, индивидуальные инструкторы, сервис по обслуживанию снаряжения. Также здесь есть ресторан и домики для проживания.

Сориентируем по ценам: часовое катание взрослому, без своего снаряжения, обойдётся в 1200 рублей (комплект для катания + услуги подъёмника). А вот мест в домиках на праздничные дни уже почти не осталось.

Кстати, именно на «Красной горке» 21 февраля GK организует скоростной спуск. Самому быстрому — 20 000 в подарок!



3. Ледовые дворцы. Один из них — в Мелехово, на юг от города. Здесь можно покататься на коньках, записаться на фигурное катание или хоккей с шайбой, «подкачаться» в зале силовой подготовки. Час катания с прокатом коньков – 200 рублей. По выходным мелеховский Дворец работает с 17.00, последний сеанс в 20.30.

В январе 2016 жители Коврова получили в подарок ещё один Ледовый дворец «Ковровец» – на улице Еловой, 1. Цены такие же, как и Мелехово – час с прокатом взрослым 200 рублей, детям 120. Со своими коньками катание обойдётся на 50 рублей дешевле. В отличие от «старого» дворца спорта, «новый» по выходным работает с утра – первый сеанс в 11.00.

К слову, во Владимире Ледовый дворец всего один, а в Коврове фактически два.



4. Слишком дорого разъезжать по «дворцам» или хотите проехаться на коньках по морозу? В Коврове есть больше десятка открытых катков. Самые популярные из них:
• Площадка в парке имени Дегтярева
• У СК «Звезда»
• У ДК «Родина»
• В парке экскаваторостроителей
• Поле за городским плавательным бассейном



5. Гудвил, этот новый центр спорта (он заявленный как одна из площадок международного спортивного форума в октябре 2016 года). Здесь, 22 февраля пройдёт зимний фестиваль семейного отдыха. В программе:

• Полоса препятствий;
• чемпионат по снежкам;
• зимняя рыбалка;
• соревнование по игре «Городки»;
• массовый заезд на санках и ледянках;
• шоу-программа со звёздами биатлона.

Кроме этого, «Гудвил» стабильно предлагает 100 километров лыжных трасс разной степени сложности. Подробности и цены – по телефону +7 (919) 011 29 99.



6. Также праздничное воскресенье порадует ковровчан мотокроссом. 22 февраля спортсмены посоревнуются в скорости на снегу. Начало соревнований на стадионе «Мотодром» в 11:30.



7. Кстати о «Шириной горе». Это место за Текстильщиком знают все ковровчане, ведь здесь полвека проводится мотокросс. Но кроме того, гора с кладом атамана Ширина — популярное место стихийного катания. Правда, спасатели и МЧС постоянно предупреждают, что спуски на необорудованных площадках опасны. Но вот уже многие десятилетия ковровчан это не останавливает. На санках, ледянках и ватрушек с горки едется не хуже, чем на мотоциклах.



8. Отличный подарок на 23 февраля — снарядить мужа на зимнюю рыбалку. Благо, ехать далеко не надо: говорят, в Клязьме в северной части городе отлично клюёт. Ковровчане любят удить на Старке, Байкале (малыгинский карьер), Переханово. Вот карта всех «рыбных» мест в окрестностях, а на сайте можно онлайн посмотреть прогноз клёва.



9. Отметить день защитника Отечества можно и на шашлыках в лесу. Благо, в Коврове лесопосадок много. К тому же зимой, в непожароопасные период, разводить огонь в лесах не запрещено. Только не пугайтесь, если встретите белку, горностая или лису. Экологи утверждают, что они всё ещё водятся в местных посадках.



10. Конно-спортивная школа в деревне Высоково — отличный вариант активных выходных для тех, кто хочет выехать за город. Здесь можно покататься на лошадях верхом, на санях, запряжённой тройкой и даже поучаствовать в соколиной охоте. На общественном транспорте до деревни ехать около получаса.



Удивлены разнообразием? Главное, не впадайте в ступор от открывшихся возможностей и проведите выходных активно!

1 комментарий

avatar
черный дол рулит! бесплатно и народа всегда много.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.