Увлечения

7 причин жить в Коврове

14 5687
У маленького города есть одна большая проблема. Когда дети подрастают, им становится в родном доме тесно. Амбиции кричат, что все по силам, и надо ехать, уезжать, покорять мегаполисы. Лучше даже где-нибудь за границей, а еще лучше никогда не возвращаться…

Почему жить в провинции не стыдно, за что стоит любить Ковров и как жить интересно не в столице?



1. Точка на карте


Из Коврова хоть на край света! Удачное географическое положение, близость к Москве и Нижнему Новгороду, прямое сообщение со многими городами не только России, но и Зарубежья. Всего ночь в поезде – и ты уже в северной столице Санкт-Петербурге, да и до южного побережья не так и далеко. Не говоря уже о коротких маршрутах…

2. Туристическая Мекка России


Золотое кольцо России. Суздаль. Владимир. Многие заядлые туристы мечтают увидеть эти чудеса своими глазами, а мы живем здесь!



40 минут и ты в столице Владимиро-Суздальской Руси, которая не просто не потеряла былой привлекательности, но с каждым годом все хорошеет и радует путешественников!



«Ласточка» и «Стриж» летают между двумя крупными мегаполисами страны, Ковров удачно расположился между ними. Москва стала ближе и доступнее, а значит на выходных можно выбраться на концерты, выставки. Бизнес расширил свои границы, деловых контактов больше, появились возможности учиться на коротких курсах, ездить на лекции, семинары…



3. Свой уголок и хорошие зарплаты


В то время когда жители крупных городов выкладывают нехилую сумму своей зарплаты за аренду квартиры (часто не в том районе, котором бы хотелось, и не с теми соседями и условиями), ковровчане обыкновенно живут в собственных квартирах. А о таких суммах за аренду жилья в мегаполисах не приходится даже мечтать.

Зарабатывать в Коврове можно. Зарабатывать хорошие деньги реально! Секрет прост: не надо сидеть на месте, надо брать и работать!

Не хочется в офисе сидеть? Даже в нашем маленьком городке можно работать фрилансером!

Например, пиши для ГК и получай за это деньги! Не надо быть профессиональным журналистом, надо быть наблюдателем и постараться выразить свои мысли словами!

Немало в Коврове тех, кто вечно жалуется. Такие есть везде. Главное – не быть как они!

Плохо зарабатывает в Коврове только ленивый!

4. Меньше расстояния — больше времени


Добраться с севера, «шестерки» или Малеевки до центра только кажется проблематичным. Когда сегодня у каждого второго есть свой авто, дорога до работы занимает не больше 10 минут.

Общественный транспорт доступен, и маршруток и троллейбусов немало, цена за такси невысокая.

Кто-то может и не согласиться, но вы только представьте, сколько времени на проезд ежедневно тратят жители той же Москвы и того же Нижнего! А пробки — это отдельная песня…



Вполне реально передвигаться по городу только на велосипеде, даже если вы живете в спальном районе. По центру можно перемещаться и пешком (по крайней мере, весной, летом и осенью). Да, конечно, качество дорог не супер! А покажите, где лучше?



5. Есть, где есть


Количество заведений в Коврове, где можно провести вечер, растет. Растет и их качество, уровень обслуживания. При этом цены не кусаются, например, бизнес-ланч обойдется от 160 до 250 рублей.

Кофейни, рестораны, арт-кафе. Кинотеатр вот пока хромает, но это, как говорится, дело наживное!

6. Климат, погода, природа


Только в средней полосе России можно ощутить каждое время года! И зима морозная, и лето жаркое, и листья осенью красивые, и как пахнет весной! Наводнения, землетрясения и другие природные катаклизмы нам не страшны точно!

От пейзажей наших дух захватывает, лес в шаговой доступности, собрался и поехал после работы гулять и наслаждаться!




7. Будущее


Ковров не стоит на месте. Строятся новые дома, обустраиваются новые районы, детские площадки, садики, медцентры, дороги (с горем пополам) делают. О ковровских спортсменах известно за пределами страны! Не говоря уже о рабочих специальностях, ковровские заводы – кузница кадров!




У маленького города есть одна большая проблема.

Когда дети подрастают, им становится в родном доме тесно. Амбиции говорят, что все по силам, надо ехать, уезжать подальше.

Учиться, путешествовать, смотреть мир, общаться с другими людьми действительно нужно! Но потом — возвращаться! И делать свой маленький город лучше, развивать его и любить сильно-сильно!

«Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым отечества нам сладок и приятен».

14 комментариев

avatar
Ковров, я люблю тебя!
avatar
Очень убедительно!
avatar
Досуга мало, часто уезжаем во Владимир, чтобы отдохнуть. Также мало торговых центров, где можно купить нормальные вещи. Пусть строится и развивается наш городок, нужно оставлять наши деньги в нем, а не возить во Владимир, Нижний.
avatar
поддерживаю правдоруба, нормальных вещей купить негде… одни рынки
avatar
Немало в Коврове тех, кто вечно жалуется. Такие есть везде. Главное – не быть как они!
avatar
Воу, Воу, а при чем тут это. Люди дело говорят, надо выгонять весь ширпотреб и пригласить нормальные магазины с вещами. Ни Адидаса, ни Рибок, приходится постоянно ездить во Владимир.
avatar
Во Владимире на порядок дешевле чем в Коврове.
avatar
Портал Доступная Кения назвал 7 причин жить в Кении

У Кении есть одна большая проблема. Когда дети подрастают (те, что выживают), им становится в родных трущобах тесно. Амбиции кричат, что все по силам, и надо ехать, уезжать, покорять мегаполисы мира, а еще лучше никогда не возвращаться…

1. Точка на карте

Из Кении хоть на край света! Удачное географическое положение, близость к Эфиопии, Танзании, Уганде, прямое сообщение со многими странами не только Африки, но и Европой. Всего ночь в поезде – и ты уже в Сомали, дерешься с пиратами на саблях и грабиш караваны. Да и до восточного побережья не так и далеко. Не говоря уже о коротких маршрутах…

2. Туристическая Мекка Африки

Дикая природа Кении привлекает туристов со всего мира. Здесь можно увидеть охоту льва на антилоп, семейное купание бегемотов и самую большую в мире колонию розовых фламинго. Любители экстремального отдыха приезжают совершать альпинистские восхождения на потухший вулкан Кения. Многие заядлые туристы мечтают увидеть эти чудеса своими глазами, а мы живем здесь! 40 минут и ты в трущобах Найроби, которые не просто не потеряли былой привлекательности, но с каждым годом все хорошеют и радуют путешественников!

3. Свой уголок и хорошие зарплаты

В то время когда жители крупных городов выкладывают нехилую сумму своей зарплаты за аренду квартиры (часто не в том районе, котором бы хотелось, и не с теми соседями и условиями), кенийцы обыкновенно живут в собственных хибарах. А о таких суммах за аренду жилья в мегаполисах не приходится даже мечтать.

Зарабатывать в Кении можно. Зарабатывать хорошие деньги реально! Секрет прост: не надо сидеть на месте, надо брать и работать!

Не хочется в офисе сидеть? Даже в нашей стране можно работать фрилансером!

4. Меньше расстояния — больше времени

Добраться из Найроби в Ламу только кажется проблематичным. Когда сегодня у каждого второго есть свой осел, дорога до работы занимает не больше 10 минут (если у Вас есть работа (и осел)).

Общественный транспорт доступен, и маршруток немало, цена за такси невысокая.

Кто-то может и не согласиться, но вы только представьте, сколько времени на проезд ежедневно тратят жители той же Москвы и Нью-Йорка! А пробки — это отдельная песня…

5. Есть, где есть

Количество заведений в Кении, где можно провести вечер, растет. Растет и их качество, уровень обслуживания. При этом цены не кусаются, например, бизнес-ланч обойдется от 3 до 5 кенийских шилингов.

Кофейни, рестораны, арт-кафе. Кинотеатр вот пока хромает (стены из навоза), но это, как говорится, дело наживное!

6. Климат, погода, природа

Только в восточной Африке можно ощутить настоящее лето! Климат теплый и мягкий, воздух сухой и жара почти не ощущается. Наводнения, землетрясения и другие природные катаклизмы нам не страшны точно!

От пейзажей наших дух захватывает, саванна в шаговой доступности, собрался и пошел гулять с жирафами и наслаждаться!

7. Будущее

Кения не стоит на месте. Строятся новые дома, обустраиваются новые районы, детские площадки, садики, медцентры, дороги (с горем пополам) делают. О Кенийских спортсменах известно за пределами страны! Не говоря уже о рабочих специальностях, Кенийские фабрики – кузница кадров!
avatar
Автор, пиши есчо!!! ) это лучшая статья за долгое время ))
avatar
Из всего перечня «преимуществ» Коврова согласен только с внутригородскими расстояниями, добираться на работу удобно — времени много не тратишь. В остальном весьма спорно и даже не логично. Особенно близость к Москве и Нижнему — уж лучше тогда проживать в самой Москве или в Нижнем, если так ценишь эти города)Есть только одна неоспоримая причина из-за которой мы все живем в Коврове — это родственники. Мамы, папы, бабушки, дедушки, дети, внуки. Человек существо семейное. Можно было бы безболезненно разорвать семейные связи — давно бы все разбежались)
avatar
У каждого свои причины любить и не любить Ковров (или Кению). Мы же никого не уговариваем, это такой порыв наш) Прониклись мы как-то к Коврову, поняли, что не все так плохо)
avatar
Прочитал и еще раз удивился, один пиар и больше ничего, такое впечатление что автор либо ничего не видит либо ничего не понимает. Из города бегут все кто только может, врачи, педагоги, спортсмены, программисты и научные кадры, в городе тухнет интеллигенция, работы в городе нет, вернее ее стало меньше а безработных больше, требуются специальности за которые не платят, примеров масса, в школах и садиках катастрофически не хватает педагогов, в культуре сократили почти все, секций в городе катастрофически не хватает так же как и специалистов, остались только те виды спорта где быстро можно получить результат.Кадровый голов в управлении города боле 35 %, на многие руководящие должности ставят либо угодных либо родственные души, в городе правят кланы которые учитывают свои интересы, мало об этом кто говорит. Молодежи некуда деваться, а там где есть место без правонарушений не обходиться, в городе много чего нет, кинотеатра, пляжа, вело дорожек, доступных бесплатных спорт сооружений и секций, но это только часть проблем, они гораздо глубже зарыты в самих горожанах ( моя хата с краю я ничего не знаю, все общественное разрушено, которое создавалось при СССР, а в замен подсунули загнивающий капитализм- дерьмократию ( тупиковую ветвь развития человеческого общества )) Лично я люблю свой город, НО перспективы абсолютно никакой, все будет только хуже и хуже.
avatar
После такого комментария… Надо вообще благодарить небеса, что мы до сих пор живы)))
avatar
так не небесах нам жизнь дают и создают, а Мы сами!!! если народу безразлично на самих себя, то тогда помирать пора, зачем тогда жить, если все пофиг?!!! При социализме была идея, был стимул к жизни и цель. При дерьморатии кроме денег больше ничего нет, ни совести, ни чести, ни товарищества ( все ГОСПОДА блин). Каждый сам за себя. Может ли кто нибудь из ваших друзей все бросить и приехать вам помочь ?!!! Вот и задумайтесь какие люди стали за время правления правящей партии!!!..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.