Увлечения

Аэрография. Разговор с художником

0 1364
В бесконечной череде проезжающих мимо машин очень редко можно увидеть какую-то особенную модель, мгновенно запоминающуюся своим дизайном или цветом. Изредка встретится какой — нибудь тюнингованный джип или маленький Матиз с девичьими ресничками вокруг фар… И уж совсем редко в нашем городе можно заметить автомобиль, покрытый аэрографическими рисунками.



Аэрография – это нанесение самых разнообразных картин на поверхность с помощью специального воздушного распылителя краски (аэрографа).



Об автоаэрографии мы поговорили с Романом Рождественским — человеком, который почти 9 лет занимается аэрографией. У Романа художественное образование, после окончания академии в столице он приехал в родной Ковров и обратился в службу занятости – хотел устроиться на работу по специальности. Но там ему ответили: «Вот где учился, туда и езжай!». С тех пор художник делает автомобили уникальными по маршруту Ковров – Москва…



— Расскажите, а как вообще развивается направление аэрографии в нашем городе?

— Развитие, как известно, базируется на спросе и предложении. А в случае с автоаэрографией спрос в славном городе Коврове, скажем так, почти отсутствует… Соответственно, и предложений не так много. На данный момент знаю двух специалистов по автоаэрографии, включая себя…За свои почти 9 лет деятельности в Коврове было сделано всего несколько работ, а основные клиенты – москвичи.



— А в чём причина, что ковровчане не интересуются аэрографией на машине?

— Люди звонят, интересуются… Но не более. До воплощенного проекта дело не доходит. Особенно сейчас, я имею ввиду кризис.

— Сколько стоит нанести красивое изображение аэрографом на автомобиль?

— Стоимость аэрографии составляет около 10 000 руб. за одну позицию, т.е. деталь. Естественно, многое зависит и от сложности рисунка и от количества деталей.



— Как начинается работа с автомобилем?

— А происходит всё следующим образом: заказчик приходит или со своей идеей будущего рисунка или просит помощи в этом вопросе. Далее делается эскиз. С помощью компьютера. Если человека рисунок удовлетворяет, то начинается работа непосредственно с автомобилем.

Например, капот разрисовать займет примерно неделю, а полностью сделать рисунок на всей поверхности машины – около месяца. Опять – таки, всё зависит от сложности рисунка.



Роман выполнял также и спецзаказы – например, разрисовывал автобус московской фирмы и спецавтомобиль для компании «Бёрн». У него также множество работ, не связанных с автомобилями, ведь аэрография приобретает всё большую популярность и разрисовывается всё – стены, дома, полы, потолки…


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.