Увлечения

Боди-Арт для беременных - современное искусство

0 4382
Ожидание ребёнка – это особое время, удивительное и даже немного таинственное. Оно наполняет женщину нежностью, заботой и трогательным отношением ко всему живому на земле. Все эти чувства можно сохранить не только в памяти. Благодаря искусству фейс и боди-арта на вашем лице и теле можно создать уникальный образ.



Будучи на последнем месяце беременности, Оксана решилась создать памятный образ малыша на своем животике. Это прекрасная возможность окунуться в мир женственности, творческой свободы, получить незабываемый опыт общения с будущим малышом, сохранить эти волшебные моменты на красивых, оригинальных фотографиях. Работу проводила художник по аквагриму — Элеонора Нефедова.



«Это самый настоящий сеанс арт-релаксации», — утверждает Элеонора. Он длится от 1,5 до 2,5-х часов и включает в себя живописные образы самых разных композиций: — это прекрасные цветы, сказочные герои любимых мультфильмов, уникальные узоры и орнаменты и даже тематические проекты на животике будущих мам. Очень важно создать приятную и максимально комфортную обстановку в работе, ведь женщины достойны самого лучшего, пока художник будет творить.

После завершения нанесения рисунка необходимо сделать фото-сессию у профессионального фотографа, чтобы запечатлеть сотворенное и поделиться своим проектом с близкими и друзьями, а самое главное, с вашим ребёнком в будущем. Все краски и материалы, используемые в работе, специально созданы для нанесения на кожу. Они на водной основе и легко удаляются с помощью воды и мыла, и абсолютно безвредны.

Боди – арт для беременных позволяет всем нам, независимо от формы или размера, отпраздновать нашу беременность, стать прекрасными, украсить декором животик, который растет перед нами каждый день. В наших силах остановить этот уникальный момент в собственной памяти. Это поистине особое время в нашей жизни.

Как же это происходит? Рассказывает Элеонора Нефёдова.
Из моей подборки образов, пара выбирает понравившейся рисунок или предлагает свой вариант. Снимаются мерки с животика, и договариваемся о дне выполнения проекта. Я выполняю предварительный эскиз в карандаше, чтобы прочувствовать пропорции и соразмерность элементов композиции.

Настаёт день для выполнения проекта. Важно, чтобы все участники были в хорошем расположении духа. Соблюдаются обязательные правила гигиены и начинаем творить)))

Нанесение контурного рисунка


Примерный эскиз


Процесс нанесения цветовой раскладки






Фрагмент рисунка


Шедевр готов!






Что же такое краски аквагрим?
«Аква» — вода. Все краски изготовлены полностью на водной основе с использованием натуральных красителей. Совершенно безопасны для лица и тела. Легко наносятся идентично акварели. Смываются теплой мыльной водой.

Грим выступает как способ перевоплощения и как одно из древнейших искусств еще со времен первобытных обществ. Использовался для устрашения врагов и соперников, подчеркивал принадлежность человека к тому или иному племени, отпугивал злых духов и помогал выразить то или иное состояние человека. Ряженые на Руси гримировались во время народных гуляний. В театральных постановках грим используется как составная часть образа актера. Да и ни один клоун немыслим без грима.



Новомодное направление в живописи – бодиарт появился на Западе в 60-х годах. Когда главным объектом творчества становится тело человека. В России же как фейс, так и боди-арт появились совсем недавно. Сегодня это атрибут многих тематических клубных тусовок, детских праздников, промо-акций, рекламы, фэшн-индустрии.

В Коврове основоположницей аквагрима можно смело считать художницу Элеонору Нефедову, которая и выполнила такой замечательный декор на животе Оксаны. Элеонора обучалась на художественно-графическом факультете. 15 лет учила детей художественной кистевой росписи: 9 лет в МОУДОД ДДК «Родничок», 6 лет в МОУДОД ДДК «Дегтярёвец». Преподавала и вновь преподаёт в Детской художественной школе. Каждое воскресенье помогает создавать настроение в РКР «Арсенал» на воскресных детских мероприятиях и тематических вечеринках. Принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях города и района. Создает красочную атмосферу на лицах людей на праздниках, посвященных Дню города, Ивану Купалы, на «Матрасной регате», участвовала в фестивале в г.Муроме, посвященному празднику любви, семьи и верности. Входит в состав жюри областного декоративно-прикладного конкурса «Родники России» и многих городских конкурсов.

«Началось все 4 года назад», — рассказывает Элеонора. Когда в интернете случайно увидела фотографии с какого-то мероприятия. На лицах был нанесен декор, но, правда, без какого-либо художественного уклона. Рисунки были выполнены аква-карандашами. Заинтересовалась, попробовала сама. Рисовали иногда на открытых уроках с детьми на лице и руках. На празднике Ивана Купалы создавали настроение для горожан с моими учениками. Когда в 2010-м году открылся «Арсенал», мне предложили работать аквагримёром. Обеспечили профессиональными красками необходимыми для работы. Через год возникла необходимость в приобретении своего профессионального чемоданчика красок, появились частные заказы.



При такой работе идет живое общение с детьми и мгновенная отдача. Аквагрим помогает создать удивительную атмосферу волшебных превращений. Это уникальная возможность перевоплотиться в сказочного героя. Это настоящее маленькое чудо, волшебство на вашем празднике, которое сделает детский праздник ярким, веселым и незабываемым. Причем деткам нравится не только конечный результат, но и сам процесс преображения, за которым они наблюдают с широко открытыми глазами, удивляясь как под кистью художника оживают любимые сказочные персонажи, и ждут не дождутся своей очереди.

Сейчас открыла для себя потрясающие профессиональные краски Tag, работать ими одно удовольствие. Качество используемого материала напрямую влияет на конечный результат. Эти краски также на водной основе, но с достаточно высоким содержанием пигментов, дающих яркий, нарядный цвет. Имеют отличную, плотную укрывную способность, сохраняя насыщенность и стойкость. Хорошо смешиваются, перекрывают друг друга, не давая рисунку растекаться. С профессиональным Боди-Арт декором, можно проходить целый день и не беспокоиться за его сохранность.



Чтобы получать удовольствие от своего дела, нужно просто его любить. Мне нравиться быть доброй феей и исполнять самые неожиданные желания детей. Это большое счастье делать то, что любишь и слышать благодарные отзывы о своей работе и видеть восхищение в глазах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.