Увлечения

Больше, чем спасибо!

0 1664
Клуб РиДИК, был организован в апреле прошлого года на основе Всероссийского Общества Инвалидов. Сегодня в него входят около 70 ковровских семей, в которых есть дети — инвалиды. Это дети, имеющие инвалидность по зрению, неврологии, психиатрии, нарушения опорно двигательного аппарата, генетические изменения, пороки сердца, астма и т.д.

Здесь детей не делят на категории. Словом, состав очень разный, но это не мешает детям доброжелательно и позитивно общаться друг с другом.



Ольга Краснова, руководитель клуба: За год существования клуба, по словам родителей и детей РиДИКа, изменилось отношения части социума к нам в лучшую сторону, стало больше развлечений, видов отдыха, общения.







Мероприятия проходят в среднем раз в месяц: акции, мастер-классы, экскурсии, дети клуба посещают концерты. Кстати 29 мая дети посетят концерт в первой музыкальной школе.

Клуб – это не коммерческая организация, здесь не проводят сбор пожертвований, он никем не финансируется. Все мероприятия проводятся на благотворительный основе.





У клуба, конечно, есть друзья-меценаты. Это и жители города, индивидуальные предприниматели, и творческие коллективы, дома культуры и т.д.

23 мая в «РиДиКе» прошла тематическая вечеринка в стиле «СССР». Самым запоминающимся, по мнению и детей, и родителей, стало выступление эстрадно циркового коллектива «Веселый серпантин» ДКиО им. Дектярева, под руководством Липовской Елены Викторовны. Гимнасты, жонглеры, клоуны привели малышей в восторг!





Коллектив ООО «Эксперт» подготовили и показали сказку, провели беспроигрышную лотерею. В этот раз участников клуба угощали кафе «Три медведя». А на десерт – торты от от поваров-кондитеров Натальи Инюшкиной, и Елены Гордеевой.

Не забыли и про Мамочек, для них была проведена презентация и тестирование французских духов, от представителя одной из парфюмерных компаний. Всем участникам подарили гвоздики от цветочных салонов «Светлана»и «El Fleurs».
На мероприятие приехали местные байкеры, поздравили детей с наступлением лета и фотографировались с малышами. Надо сказать, что байкеры стали частыми гостями такиих встреч. Были ребята из БПАН, которые обеспечили качественное музыкальное сопровождение.








Ольга Краснова, руководитель клуба: Хочу рассказать о двух девушках, которые меня приятно удивили. Я знаю, что ковровчане — отзывчивые люди, но с таким я столкнулась, наверное впервые.

Накануне мероприятия мне позвонила незнакомая молодая девушка по имени Алиса и предложила свою помощь. Сказав, что просто хочет сделать что то хорошие для детей.

В итоге она помогла подготовить место проведения мероприятия, провела для детей викторину, принесла подарки.
А другая женщина, многодетная мама Наталья, передала детям сувенирные подарки. Просто чтобы порадовать малышей!

Между собой девушки не знакомы, просто обе решили поучаствовать, и их помощь оказалась неоценима!





Фото: Алексей Голубев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.