Увлечения

Брутальная кухня от Петра Заикина

0 3447
Готовить — это просто! Герой рубрики«Брутальная кухня» научит вас делать это вкусно и бюджетно! Кроме того, вы узнаете, где можно найти необходимые продукты, и сколько будет стоить готовое блюдо. Наши рецепты осилит любой представитель мужского пола.



А первым гостем «Брутальной кухни» выступит участник конкурса «Мистер Ковров 2013» Петр Заикин. Петр сисадмин городской компьютерной сети «Itnet», выпускник факультета «Экономики и менеджмента» и военной кафедры КГТА. Лейтенант запаса, ведет собственные проекты в интернете.

Петр, почему ты решил принять участие в конкурсе «Мистер Ковров 2013»?

Решил разнообразить жизнь и пощекотать своей девушке нервы.



Расстроишься, если не сумеешь победить в конкурсе?

Абсолютно нет. Меня устроит даже второе место!

Твои кулинарные воспоминания, связанные с военными сборами?

На сборах мы питались в столовой с солдатами и ели все-то же самое, что и они. Чаще всего нас кормили блюдом под названием «Бикус». Неизвестно из чего его готовят, но основной ингредиент – капуста.

Девушкам обязательно уметь готовить?

Пока они девушки – это не принципиально. А вот когда становятся женами… Если женщина отказывается готовить в браке, то такая женщина для семейной жизни не годится.

Твое любимое блюдо и умеешь ли ты сам его готовить?

Жульен с курицей. И да – я умею его готовить.

Ну а какое мы блюдо будем готовить сегодня? Чему ты научишь неопытных кулинаров, работников офисов, пилорам, продавцов строительных магазинов и самих строителей?

Сегодня мы приготовим чебупели, лапшу с курицей и специями и научимся заваривать чай в условиях суровой реальности ковровского офиса.

В народе ходит слух, что чебупели впервые появились в недрах генных лабораторий в Свердловской области, еще в 70-х. Буд-то бы произошли они от скрещивания чебуреков и пельменей. Но не верьте этой неподтвержденной гипотезе. Чебупели – это грузинское блюдо.



Итак, что нам понадобится для приготовления чебупели на две порции? Нам понадобится упаковка чебупели весом 350 грамм. Ее можно приобрести практически в любом продуктовом магазине в диапазоне 50-75 рублей. Я вот, к примеру, купил в «Пятерочке».




В условиях офисного существования чебупели лучше всего готовить в микроволновке. Но, поскольку в редакции gorodkovrov.ru микроволновки не было, Петр в брутальном стиле предложил: добыть ее любой ценой. Мы пошли к соседям — ребятам из технической поддержки сети «Itnet», у которых микроволновка водилась.

Далее небольшой фотокомикс. Вот Петр застыл в агрессивной позе у дверей техподдержки.



Вот он вырывает из чужих рук, нужную ему вещь. При этом Петр объясняет, что ваш контрагент может плакать, кусаться, но никакой жалости проявлять к нему нельзя. Брутальная кухня есть брутальная кухня. Все очень жестко.



Вот Петр победно смотрит в объектив.



Вот он походкой терминатора выходит из офиса техподдержки.



А так он входит в редакцию gorodkovrov.ru



Петр доволен и улыбается улыбкой Шрэка.



Готовить чебупели не сложно – продолжает Петр – снимаем с упаковки картонку, отрываем верхнюю пленку и ставим в микроволновку на три минуты.







Пока готовятся чебупели, у нас есть время приготовить лапшу с курицей и специями. Как вы, наверное, уже догадались усложнять процесс мы не будем. Стартуем сразу с лапши быстрого приготовления. Это может быть «Доширак», «Ролтон», «Анаком» или любая другая лапша.


Также вскрываем упаковку, высыпаем в лапшу приправу и сублимированные мясные шарики. Теперь самое сложное: заливаем лапшу горячей водой из кулера. Кто ни разу в жизни к кулеру не подходил, советую сначала потренироваться нажимать на рычажок, не подставляя лапшу под струю кипятка. А то можно обжечься и обронить всю лапшу себе на брюки.








Лапшу и чебупели мы приготовили, осталось заварить чай. Ну это проще простого, не мне вас учить. Берем пакетик чая, кладем его в чашку, дальше тот же алгоритм, что и с лапшой: подходим к кулеру и так далее. Приятного аппетита!





Обед оказался вкусным и сытным, Петр накормил еще и коллег по редакции Gorodkovrov.ru.





Мужики, приходите на конкурс «Мистер Ковров 2013» в ДК «Современник» 21 февраля в 18:00, поддержите Петра Заикина! Не забудьте взять с собой дам – им понравится. В следующую пятницу в рубрике «Брутальная кухня» мы научим вас заказывать пиццу по телефону и Интернет, а также готовить фуа-гра из всего, что завалялось в холодильнике после Нового года. До встречи!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.