Увлечения

Брюнетки в коронах

0 2331
К Дню блондинок мы приготовили для вас светлую и очень жизнерадостную статью. А получилась она такой благодаря героиням. Кстати, одна из них, если вы помните, — обладательница короны.

Легкий юмор, занимательные факты и, конечно, лучезарные улыбки пришлись читателям по душе. А кто-то из них даже оставил для нас пожелание: продолжить тему женской красоты и рассказать о темноволосых. Сделано!

Даже повода не пришлось искать. Одна из брюнеток города стала обладательницей титула конкурса красоты…

А случилось событие в минувшие выходные во Владимире. Финал конкурса «МиссИС Владимирская красавица-2015» прошел в Центре культуры и искусства на Соборной (бывший Дом офицеров).

Ковровчанка Лариса Холмова — I Вице-Миссис! Эстафету красоты она приняла от своей дочери Екатерины Холмовой, которая в этом году стала «Красой Коврова».




Вот они две брюнетки — две красавицы. Катя вместе с братом вышла на сцену поддержать маму в одном из заданий и одна из первых поздравила ее. Для близких мы самые лучшие – несомненно. Как и то, что о вкусах не спорят. Но жюри, говорят, все же бурно совещалось прежде, чем назвать победительницу.

А первое место завоевала Алина Рад. Но ковровскую участницу результат не расстроил. На конкурс Лариса Холмова шла за эмоциями. Правда, стоили они ей, как, собственно, и остальным участницам, немалого труда. Кстати, старше нее была лишь одна конкурсантка.



А начался «МиссИС Владимирская красавица-2015», как и полагается, с кастинга. В финале перед зрителями и жюри предстали 12 красавиц — лишь половина из тех, кто пришел первоначально. Большинство участниц – владимирки. Сразиться за корону рискнули так же жительницы Судогды и Радужного.

Наш город Лариса Холмова представила одна. И попала в такое приключение совершенно случайно.

Ее заметили на ковровском конкурсе красоты, в котором участвовала ее дочка. Мамы на таких соревнованиях – правая рука. А от опытного взгляда организатора искру не спрячешь. Причем похожая история в закулисье «Красы Коврова» уже случалась с Викторией Селеметовой и ее мамой Светланой Дроздовой.

Вика – вице-мисс «Красы», а ее мама заняла первое место на «Миссисс Владимирская красавица-2013». Поучаствовать в областном конкурсе Светлану тогда пригласила руководитель модельного агентства «Жанна», организатор владимирских конкурсов красоты и давний друг ковровского, Жанна Згребнова. Кстати, именно им благодарна Лариса за большую поддержку и помощь в подготовке к конкурсу.



Хотя модельная внешность, конечно, приветствуется, строгих критериев к внешнему виду в конкурсе нет, как и ограничений по возрасту. И все же в первую очередь ценится умение общаться, пробуждать в собеседнике интерес, разносторонность личности, успешность в карьере и общественной жизни, умение превратить в праздник быт и сделать свой дом уютным. Отсутствие детей – не помеха, а вот муж обязателен.



Правда, если вам захочется примерить если не корону, то хотя бы несколько артистических нарядов, и пройтись в свете софит под прицелом камер и ни одной сотни глаз, месяца на полтора придется забыть о выходных. Репетировали каждые субботу и воскресенье по 8 часов лишь с небольшими перерывами, чтобы перекусить.

Лариса вспоминает: несмотря на долгие репетиции, все следующие дни после очередных занятий чувствовала себя на подъеме. А самым сложным для нее оказалась дорога. В субботу уезжала из дома рано утром и возвращалась в Ковров поздно вечером в воскресенье.

На конкурсе жюри наблюдает за действием из зрительного зала, финал проносится как калейдоскоп ярких номеров, и только в конце оглашают имена победительниц.

Современные конкурсы красоты – это скорее зрелищное шоу, в котором почти нет места импровизации. Но увидеть красавиц на расстоянии вытянутой руки у экспертов красоты областного конкурса все же есть. Кулинарный «поединок» уже по традиции проходит в студии «Roulet» за несколько дней до финала.




Тут важно вкусно приготовить и презентовать фирменное блюдо, смастерить или найти оригинальный кухонный фартук и понравиться жюри, отвечая на вопросы. А они могут быть житейскими: о хобби, вредных привычках, образовании, семье, интересах и взглядах, а могут и каверзными.




Печеночный торт, фаршированный судак, десерты… Ковровчанка угощала курицей по рецепту свекрови. Блюдо, как и фартук, украсила ромашками – символами Дня семьи, любви и верности. Ну а жюри больше всего интересовало, как же ей удалось сохранить такую фигуру!

Никаких специальных диет, изнурительных тренировок… Стройность и грация – подарок природы.

Женщины в семье высокие и стройные. Кстати, Катя – не единственный ребенок. У Ларисы еще есть и взрослый сын. Ну а главный ее «рецепт» — успевать жить, девиз – «Жизнь в движении».

Маму и дочку помимо родственной связи объединяет настоящая женская дружба. Лариса дает дочери свободу выбора и право решать все самой, и даже немного завидует ее умению организовать день, а еще она — ее «гид по стилю». Но это о буднях, вернемся к празднику.

Кроме кулинарного этапа конкурсанток ждали фотосессия, примерка платьев в свадебном салоне, работа с Жанной Згребновой, режиссером и хореографом. Не все получалось гладко на репетициях. Зато шоу получилось, что называется, на пять с плюсом.



Участницы танцевали восточный, русский-народный танцы, демонстрировали наряды. А еще предстали перед залом в образе великих женщин. Эпохи разные: кому-то досталась Клеопатра, Галина Вишневская, Любовь Орлова, Ларисе – английская Королева Виктория.



Виктория – в переводе с латинского означает «Победа»! Чтобы добиться успеха, нам приходится, следуя по жизни, преодолевать трудности и, конечно, побеждать! Но победить в одиночку практически невозможно, и поэтому мне помогает моя семья.

Такое признание прозвучало со сцены. Что еще помогло стать одной из лучших? Как призналась наша «Победа» — только привычка ставить цели и идти к ним.

А помочь в этом может хорошая команда. Коллеги болели за Ларису и в зрительном зале. Но это на сцене она была актрисой и моделью, а в жизни работа у нее вполне земная. Она – зам. директора управления физкультуры и спорта ковровской администрации. Словом, комсомолка, спортсменка, красавица!

Конкурс стал для нее не только приключением, но и символическим возвращением в юность. В 16 лет Лариса прошла отбор на городской конкурс красоты, а вот выйти на сцену не довелось.


Зато в этот раз кроме титула «Вице-миссис» она одержала победу еще в двух номинациях и получила звания «Миссис Дик-бьюти» от магазина парфюмерии и косметики и «Миссис Лавиани». А вообще ковровская красавица считает: сильнее правильной красоты и регалий гармония в сердце и счастье в глазах, чего и всем нам желает.

Больше фото в группе конкурса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.