Увлечения

Целуются все! Празднуем Всемирный день поцелуя

0 1273
Если сегодня ваша вторая половинка интригующе спросит: «Дорогой, ты не забыл, какой сегодня день?», просто поцелуйте ее! Ведь сегодня — всемирный день поцелуя!



Как известно, ООН обожает учреждать разные праздники. Так, два десятка лет назад они и назначили 6 июля Всемирным Днем поцелуя, который придумали в Великобритании.

Целуйте сегодня всех и вся! Жену, детей, маму, бабушку, собаку, кошку, любимую машину, начальника! Главное — искренне и от души! А то, что поцелуи приносят еще и пользу, учеными установлено уже давно.



Интересные факты о поцелуях


Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».

Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.

Писатель и режиссер Николь Конн в своем фильме «Elena Undone» установила голливудский рекорд по продолжительности поцелуя в кино: главные героини картины целуются 3 минуты и 24 секунды. К слову сказать, предыдущее достижение держалось с 1941 года (лента «Теперь ты в армии») и принадлежало гетеросексуальной паре (Реджис Туми и Джейн Уайман), которая целовалась на 18 секунд меньше (185 секунд — 4 процента всей продолжительности фильма).



Это у нас в России целоваться можно везде и всегда, в смысле, что законом это не запрещено. Но есть страны, в которых такое проявление чувств не просто считается неприличным, а даже наказывается и карается.

Влюблённым парочкам, собирающимся отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах, стоит помнить не только про определённый дресс-код, но и о том, что целоваться в общественных местах не стоит. Например, за поцелуй на улицах Абу-Даби можно получить как серьёзный штраф, так десять дней заключения под стражей.

Мексика. Пылкость латиноамериканской любви славится на весь мир, но в тоже время есть штат Гуанахуато, где за поцелуй в общественном месте вполне можно получить штраф в размере трех с половиной тысяч американских долларов или попасть под стражу на срок до полутора суток. На практике закон применяют регулярно, что вынуждает местную молодежь периодически собираться на площадях и целоваться в знак протеста.



Существует также целая наука, изучающая поцелуи! Википедия говорит, что называеют ее филематологией. Эта дисциплина изучает фундаментальные физиологические и психологические особенности человеческого поцелуя.



Девушке нужен большой опыт, чтобы целоваться, как начинающая. Говорила известная американская комедийная актриса Джоан Риверз. Знатоки также уверены: Чем больше целуешься, тем меньше говоришь глупостей.


Изречений и афоризмов про поцелуи существует великое множество. Так же как и песен, и стихов, и других произведений искусства. И неудивительно!

Поцелуй — лучший способ признаться в искренности чувств. Целуйтесь почаще и оставайтесь влюбленными!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.