Увлечения

Cергей Self: Я начинал в «Стартере»

0 2853
Клубную индустрию в нашем городе уже порядка пяти лет представляют одни и те же люди. Эта тусовка известна почти каждому представителю молодежи в Коврове. На слова «ковровский диджей» первое, что многим придет в голову – DJ Self. Для поиска того, кто многие годы неизменно прокачивает танцполы города, мы отправляемся в клуб.



В будни клубная зона «Арсенала» пустует, здесь все готовится к предстоящим ночам выходных, а за барной стойкой мы находим того, кого искали. Вот он – Sergey Self!

Высокий и вечно-улыбающийся DJ. Именно так говорят о нем те, кто неоднократно видел его за пультом танцполов. Именно там его и можно встретить чаще всего. Уже почти десять лет он ведет ночной образ жизни. Но наша беседа с ним проходит в более спокойной обстановке за чашкой кофе.



— Завертелось все в 2006 году, – начинает свой рассказ Сергей. — Тогда на площадке кинотеатра «Ковров» начали проводиться первые вечеринки. Меня заманила вся эта атмосфера и я начал просто подходить к людям, спрашивать, где я могу научиться. На самом деле, меня долго отшивали, но своей назойливостью, я все-таки попал в «Стартер», где и начал учиться.



Сергей закончил технический колледж, а Self прошел клубную школу «Стартера». Днем Сергей работал на стройке, а ночью уже DJ Self создавал атмосферу клубов. Позже клубная сущность полностью поглотила Cергея. Сейчас это его единственный заработок.

— После «Стартера» был «Рефреш», а потом целая череда клубов: «Гараж», «Эпотаж», «Барокко», и, наконец, «Арсенал», — продолжает Сергей. — Сейчас я пришел к тому, что клубная музыка стала моим единственным заработком.



GK: Сколько зарабатывают DJ?

— Мне на все хватает… У меня сейчас гастроли (перескочил с темы) с фестивалем «Краски Холи», скоро едем в Воронеж, уже много где были, достаточно интересный проект! – с воодушевлением рассказывает Сергей, жестикулируя руками, пытаясь прокачать атмосферу вокруг в своем стиле. Несмотря на то, что на веранде играет какой-то «медляк», градус настроения в процессе общения у меня меняется в позитивную сторону.



GK: Что нравится ковровской клубной тусовке? Как ты понимаешь, что попал в точку?

— Хочу видеть руки наверху! – сходу выпалил Self, не дожидаясь конца вопроса. — Когда преподносишь что-то правильное, это сразу видно по людям. При чем они все думают, что моя работа это фигня, надел наушники и нажал пару кнопок. Нет! Это не так! Это огромное количество материалов каждый день, слушаю, слежу за тенденциями, я всегда включаю свое, долго сортирую и пробую, запоминаю, что «качает».



GK: Каков твой репертурар?

— Говорю сразу, русских треков вы от меня не дождётесь! Да и каких-то заезженных попсовых треков тоже не ждите. Я работаю в андеграунде с нестандартной, некоммерческой музыкой. Я работаю для узкого круга, для ценителей. Обычно выхожу, как говорится «на сладкое» уже после часа ночи, многие остаются в клубе, чтобы услышать мою работу.



GK: Есть ли поклонники?

— Поклонники есть, узнают на улицах, но я не считаю себя популярным или звездой какой-то. Я просто делаю свою работу. Специфика в том, что мои фанаты не взрослеют со мной, в какой-то момент они перестают быть частью клубной тусовки, заводят семьи, а им на смену приходит новая молодежь.



Перед обаянием этого молодого человека устоять невозможно, но ночной образ жизни со всеми его «прелестями» привлекает не всех.

— Стереотипы на счет наркотиков, алкоголя и всего прочего у многих ушли на задний план, ведь это индивидуальный выбор. Я, например, вообще хожу по будням в спортивный зал, сейчас реже – гастроли…



GK: У тебя есть вторая половинка?

Вопрос Сергея явно смутил, после нескольких секунд неловкой паузы он все-таки сознался, что свободен.

— Я еще молодой, мне всего 25 лет, все еще будет, – добавил Self.

GK: Расскажи о своих друзьях?

— Конечно, мои друзья живут в той же среде, что и я, это известные в клубной среде нашего города люди. Со многими мы дружим уже около десяти лет, с самого начала всего этого. Практически все уже семейные, но мы продолжаем отдыхать вместе.



Сергей Self не имеет музыкального образования. С музыкой свою жизнь, как он сам говорит, связал случайно. А в итоге, она стала не только заработком, но и любимым делом. Так может каждому из нас просто начать делать то, к чему лежит душа?

Фотограф Алексей Гаврилов