Увлечения

Чудо святого Антония

0 702
В воскресенье народный театр «Откровение» с режиссером-постановщиком В. Михайловым порадовал Ковровских зрителей премьерой сатирической легенды Мориса Метерлинка «Чудо святого Антония».

Все роли не сыграть

Постановка получилась достаточно интересной. После завершения одна из зрительниц высказывалась о хорошем подборе костюмов героинь и актеров, с чем нельзя не согласиться.



Женщины, девушки, дамы — вы были великолепны. Вот за что вас можно ценить — так это за самобытность. Если зритель обратил обязательно внимание на каждый выход на сцену, то в массовке вы так же не теряли своей индивидуальности. По крайней мере благодаря вам «кадр» был наполнен атмосферой передающей ситуацию во всей красе.

На сцене в этот раз собралось достаточно много актеров и не каждому досталась возможность показать себя во всей красе, а кому представилась такая возможность не полностью смогли воспользоваться ей.



Один из затерявшихся в толпе был Аббат. Если при исполнении своей роли на первом плане все было выполнено на хорошем уровне, то на втором плане герой потерял не только «лицо», но и участие в происходящем. Но все же это не так страшно, когда все внимание должны были приковывать актеры первого плана.



Жизнь строиться на мелочах


Предыдущий спектакль «Безымянная звезда» принес удовольствие наполненностью диалогами и хорошей игрой главных героев.

Что хотелось бы от данного спектакля? Ответ довольно прост — проработка деталей. Но легко сказать, а воплотить в жизнь гораздо сложнее. Это требует большого количества времени, сил и внимательности, что осложняется тем, что на сцене не один и не два актера.



Плохо поиграв с художественной деталью мне как зрителю так и не доказали, что святой Антоний сумасшедший, пока о подробностях не рассказал сам Пристав. Должна ли была публика усомниться в божественной силе Антония? Конечно же нет. Ведь нимб над головой говорил об обратном.



Быт очень важная составляющая сюжета — передающая время, нравы и характеры. Что было непонятным, так это мытье полов. Не всякий заметил абсурдность в действиях при нарушении порядка самого процесса.


Играй, да не заигрывайся


В театре важна подача материала. Либо актер передает материал игрой от начала до конца так, что зритель не заподозрит обмана, либо сама личность подминает под себя сюжет и показывает самого себя.


Зрителю

Будьте думающим зрителем, ведь только в таком случае Вы сможете получить удовольствие даже от самого, на первый взгляд, неудачного поставленного сюжета. Вылезайте из своих каменных джунглей и попробуйте раскрыть новое в давно написанных страницах с театром «Откровение».

Уходим мы с земли, а слово от нас останется вовек.




Театр живет и не стоит на месте, но вместе с тем его покидают лучшие из лучших. Владимир Рудольфович Кузнецов — актер театра «Откровение» ушел из жизни после премьеры постановки «Чудо святого Антония». Коллектив театра выражает искреннее соболезнование его родным и близким. Вечный покой и светлая память!

Фотограф Андрей Романов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.