Увлечения

Анна "Сrazycheese"

3 2984
Начинающая художница Анна Ковалева рисует карандашами, читает фантастику, слушает «тяжелую» музыку, готовится к ЕГЭ и мечтает жить в Питере.


— Как давно ты рисуешь?

— Я рисую буквально с пеленок, а в прошлом году закончила художественную школу, где отучилась четыре года. Однако самостоятельно рисовать, именно карандашом, я начала всего два года назад, практически под конец обучения. Мои рисунки очень понравились учителям, хотя такая техника в художественной школе и не преподается. Мне сказали, что стоит развиваться в данном направлении.

— К какому направлению художественного творчества можно отнести твои работы?

— Мое творчество можно отнести к реалистичной живописи — я стараюсь придерживаться стиля «реализм». Однако не увлекаться этим не стоит, чтобы не перейти в «гиперреализм», потому что между ними присутствует тонкая, но ощутимая грань различия.

— Почему твой выбор пал именно на карандаши?

— Я могу рисовать с помощью любых материалов, но все-таки предпочитаю карандаши. Мне всегда нравилась графичность: черно-белое изображение и тонкие линии, созданные «простым» карандашом.



А однажды я заметила, что зарубежные художники используют технику рисования цветными карандашами, и подумала: почему бы и мне не попробовать? Точно такой же твердый материал, хорошо подчиняется, но рисунок получается интереснее — в цвете. Сначала купила в каком-то ларьке обычные детские карандаши, потом были немецкие, рисовала ими, продвигалась… Затем решила, что нужно попробовать что-то еще более качественное и профессиональное. Узнала, что существует такая американская фирма как «Призмаколор» и решила заказать набор. Естественно, в России и странах СНГ он не продается, заказывала прямо из Америки через интернет.



— «Призмаколор» стоят дороже обычных?

— Я приобрела набор из 150 цветов. Обошелся он мне в шесть тысяч рублей. На самом деле, карандаши бывают намного дороже. Дорогие карандаши отличаются качеством: сделаны из настоящего дерева, в состав входит настоящий пигмент. Те, что продаются в наших магазинах состоят из обычных опилок. Оттого они постоянно ломаются, крошатся и рисуют не совсем теми цветами, которые заявлены на упаковке.



— Ты работаешь на заказ?

— Да, скоро будет год. Портреты создаются на основе цифрового фото заказчика. Замечу, мой уровень профессионализма по-тихонечку растет и, соответственно, работы становятся все более востребованными.

— Кто заказывает портреты? От чего зависит стоимость работы?

— Большей частью заказывают девушки. Стоимость зависит от размера, техники выполнения и времени, отведенного на выполнение. Например, портрет формата А4 будет стоить чуть дороже тысячи рублей, если же мне дается большой промежуток времени, то я делаю скидку. А если срок исполнения заказа ограничен тремя днями, то стоимость работы возрастет.

Кстати, чем качественнее дана фотография, тем дольше я буду рисовать, тем больше я возьму формат, тем лучше получатся все детали. Если фото плохое, мне приходится многое додумывать.

— Как пришла идея зарабатывать на своем таланте?

— По-моему, все художники рано или поздно к этому приходят. Ведь когда начинаешь чувствовать, что твое творчество нравится не только тебе, то в голове что-то щелкает и понимаешь: почему бы не попробовать иметь с этого какую-то выгоду? Если просто раздавать работы, наверняка они не будут иметь определенной ценности и не будут востребованы.


— Даришь свои картины?

— Конечно! Родным, близким, друзьям и знакомым.

— Были «недовольные клиенты», считающие, что они «в жизни» выглядят лучше?

— Не было. Хотя я стараюсь изобразить человека таким, какой он есть. Понятно, что многие хотят видеть себя ну очень красивыми. Я считаю, что можно убрать ненавистную морщинку или родинку, но я не приукрашиваю людей.

— А шаржи пробовала рисовать?

— Пока не пробовала. Шарж рисуется на эмоциях, «на впечатлении» о каком-либо человеке. Это сложновато, есть конечно профессиональные художники, которые мгновенно нарисуют шарж с любого человека, сразу замечая в его внешности и характере выступающие «уголки», выделяя нужные моменты.

К тому же, шаржи заказывают далеко не все люди, ведь художник может сделать акцент на той черте характера, которую человек в себе не любит или даже пытается скрыть. Например, хитрому человеку художник может нарисовать хмурые брови и большой нос.

— Что тебе необходимо для воодушевленной работы?

— Мне нужна определенная обстановка. Например, я не могу рисовать без музыки. Даже в художественной школе рисовала в наушниках. Я предпочитаю слушать рок и металл. Под расслабляющую музыку я просто усну.



— Стены твоей квартиры украшают картины? Чьи?

— Да конечно. Все мои, других художников нет. Раньше висели разнообразные репродукции, но мы их постепенно все сняли и заменили.

— Творчество каких художников тебе импонирует?

— Сложно сказать, ковровских художников я знаю очень мало. Я больше опираюсь на творчество своих собственных преподавателей, отдельно двух, которые, что называется, открыли мне мир и направили на нужный путь. Это Дубова Маргарита Викторовна и Пичугина Екатерина Валерьевна.


— Расскажи о своей группе В Контакте.

— На создание группы crazycheese ArtBook я потратила довольно много времени. Подписчиков сравнительно мало, однако их число постоянно растет. Периодически провожу конкурсы, победители которых получают бесплатные портреты.

— Что означает название группы?

— Сrazycheese, «Бешеный сырок» — это мой никнейм, который я использую наверно лет с двенадцати. Я решила его не менять.

— В этом году ты заканчиваешь школу. Что собираешься делать дальше?

— Я думаю поступать либо «на дизайнера», либо «на пиар». Буду подавать документы на обе специальности, мне близко и то, и другое. А там уж как повезет.

— В каком городе ты бы хотела жить?

— Душой я в Питере, хотелось бы учиться именно там.

— Творчество бросать не собираешься? Учебе не помешает?

— Конечно же нет! Я думаю, это может помешать только здоровью. Как говорится — все художники слепы. Предопределен срок художника, который рисует такие мелкие детали — лет двадцать максимум. Уже сейчас замечаю: чем больше я рисую, тем хуже становится зрение.

Мой самый главный недостаток — постоянное желание спать. Подготовка к ЕГЭ и сейчас отнимает много времени, поэтому, чтобы все успеть, приходится жертвовать сном. Так что я готова к бешеному ритму и у меня все получится.

3 комментария

avatar
Мне понравились картины, заказал подарок жене на 8 марта у неё))
avatar
Аня, ты умничка! Все получится!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.