Увлечения

Делай тело: не в килограммах дело

0 1755
Уже в этот четверг участники проекта «Делай тело» фитнес-клуба "Мультифит" пройдут второй анализ состава тела. По его итогам определиться тот, у кого ушло больше жировой массы. Среди шести будущих атлетов есть разные результаты — за полтора месяца участники стали легче на большое количество килограмм.

В лидерах шестой тренировочной недели — Наталья Авдонина (тренер Максим Никулин), за 7 дней её вес уменьшился на 2,6 кг. За весь проект девушка стала легче на 10,6 кг. А вот Андрей Ротарь (тренер Фируза Мамедова) за время участия в проекте скинул 18 кг, не отстаёт и Андрей Езов (тренер Юлия Тюрина) — за полтора месяца минус 17 кг.



На фоне таких внушительных цифр результаты Александра Губарева — минус 0,6 кг за неделю, минус 5,6 кг в течение проекта «Делай тело». Но дело, оказывается, не в килограммах. История Александра очень интересная, поэтому мы встретились с ним и его тренером Еленой Гущиной на очередной тренировке в клубе.



На вопрос, какое именно сегодня занятие у подопечного тренера, Лена уточняет у Александра:

— Ты сегодня завтракал?
— Да.
— Тогда силовая. Тренируем руки и спину.


Александру в проекте и легче, и тяжелее, чем другим участникам. Мужчина уже занимался спортом, в том числе «качался», поэтому его тело «помнит» каково это — нагрузки.

— Первую неделю другие ребята только привыкали к спорту, просто ходили по дорожке. Мы же с моим тренером сразу дали старт «с корабля на бал», — рассказывает Александр.

Елена подтверждает, что сейчас они с подопечным уже работают над рельефом. Сам участник уверен, его тело уже стало красивее.

— Жена тоже заметила разницу, — смущённо признаётся спортсмен.



Тренировки у Александра, как и у других участников проекта, проходят ежедневно. Четыре раза в неделю — в тренажёрном зале, ещё день на групповых занятиях. По выходным — уличные тренировки, пробежки и так далее.

— Роль тренера — во-первых, в составлении программы тренировок, а во-вторых, в постоянной моральной поддержке. Мы с Александром, что называется, нашли друг друга и вместе работаем над одним делом. Уважение и совесть не позволяют ему пропускать тренировки, мой подопечный выкладывается на полную, — комментирует Елена Гущина.



Тренировка у Александра Губарева начинается в 11 утра. Участник проекта «Делай тело» рассказывает, что спорт заряжает его энергией и помогает правильно планировать время. Начав посещать фитнес-клуб, он стал гораздо больше успевать на работе и в жизни.

Подтверждает тезис и тренер.

— Системный подход к спорту, занятия с личным тренером всегда идут на пользу здоровью. Если после тренировки у вас плохое настроение, ощущение вялости, значит, вы что-то делаете неправильно. Спорт нужен для того, чтобы делать вас лучше, а не вредить.



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.