Увлечения

Девочки предпочитают единорожиков! А что у тебя связано с любовью?

0 1151
Это классно, когда в ДК толпится народ, причём, не на распродаже меховых изделий, а на событии, претендующем на статус «культурное». Именно такой стала «Ярмарка творчества» 7 декабря во дворце культуры имени Ногина.



Официальный статус мероприятия — открытый городской фестиваль рукоделия и ремёсел «Ярмарка творчества».

Маркет хэндмэйдеров в ДК имени Ногина проходит не первый год, это уже традиция, радует, что интерес к нему не ослабевает.
Судя по количеству участников можно смело говорить о том, что популярность «Ярмарки творчества» растёт.

GK побывал там, мы сделали много красивых фото и даже кое-что прикупили е Новому году!
Как пояснили организаторы, для участников на ярмарке стараются не ставить границ в тематике и способе самовыражения. Поэтому креативных направлений представлено очень много.



Вот лишь некоторые из заявленных:

  • мыловарение,
  • полимерная глина,
  • батик,
  • создание бумажных композиций квилтинг,
  • валяние из шерсти,
  • декупаж.



Предвидим возмущённые комментарии в стиле «ну, сколько можно этих иностранных непонятных слов», добавим, что традиционные стили рукоделия также имели место быть:

  • вязание,
  • лоскутное шитьё (кстати, это ещё можно называть «пэчворк»),
  • вышивка,
  • народные ремёсла.



Уровень мастерства хэндмейдеров (или мастеров и мастериц рукоделия, если угодно) удивлял техникой и уровнем выполнения, восхищал художественной ценностью.


Директор ДК Дмитрий Рачков не без гордости поделился:

Для каждого мастера hand-made – это не только занятие для души или отдых от домашних дел, но даже бизнес! Поэтому на ярмарке вы сможете приобрести лучшие подарки к Новому году для своих родных и близких!



Разумеется, мы отправились выбирать. Если в семье есть малыши или планируете на НГ отправиться в гости в семью с детьми, яркие мимимишные ободочки на голову – отличный сувенир.




На заметку: девочки предпочитают единорожиков!



А мальчики — просто ёлки.



Для друзей и родных постарше неплохо выбрать вязаные игрушки. Да, игрушки! В Новый год мы все хотим себя почувствовать детьми. Кто знает, может быть подаренный именно вами вязаный снеговичок потом кому-то на рабочем столе весь год будет напоминать о тёплом и душевном празднике!



Ну, или мышонок, это же символ года!

Равнодушных на маркете не было, многие если не покупали, то фотографировали милые безделушки. Интересно, если бы организовать доставку по онлайн-заявкам с маркета, был бы спрос? Думается, стоило бы попробовать. Кстати, жалеем сейчас, что не провели инста-эфир с ярмарки…



Конечно же, хэндмейдерское мероприятие не может обойтись без МК. Попытки сделать что-то своими руками «здесь и сейчас» предпринимали как взрослые, так и дети.



Атмосфера на ярмарке была настолько душевной, что уходить не хотелось.



Ну, почему она только один день??? Может, всё-таки соберутся ещё раз перед НГ? Например, на католическое Рождество 25 декабря? Попробуем договориться с организаторами, если что, немедленно сообщим!



Пора подумать о подарках на НГ!


Фотограф Игорь Селезнёв

Ещё фото в паблике GK в ВК