Увлечения

Для «зацеперов» ввели уголовную ответственность

0 745
Зацеперов наконец-то зацепили?.. Или только собираются?



Депутаты Законодательного собрания Владимирской области поддерживают законопроект, ужесточающий ответственность за это смертельно опасное правонарушение. Опасность представляют собой провода электрические.

В которых переменный и постоянный ток и максимум там 27 тысяч вольт. То есть это электрический разряд и человека больше нет, вообще. Он сгорает моментально – информирует начальник отдела по делам несовершеннолетних Владимирского линейного отдела МВД на транспорте Василина Попова.
Трагические инциденты с участием «зацеперов» не редкость. Есть они и во Владимирской области. Всего на территории Московского транспортного узла за два последних года выявлено более 750 нарушителей.

34 из них погибли. Из них 21 погибший — в возрасте до 18 лет. Проект закона против «зацеперов» предусматривает увеличение штрафа за это правонарушение до 1500 рублей, а за повторное нарушение — до 5 тысяч рублей.



Стоит отметить, что с недавних пор уголовный кодекс РФ дополнен статьей 267.1 — «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств». В ней говорится о действиях, которые совершены вне транспортного средства.

Под её действие подпадают «зацеперы» (лица передвигающиеся на транспортном средстве, расположившись или зацепившись с его внешней стороны), а также хулиганы, которые забрасывают транспортные средства камнями или ослепляют водителей (пилотов) лазерными указками.



Предусмотренное законом наказание на срок до двух лет лишение свободы, ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Источник «Подслушано Ковров»