Увлечения

До встречи на звезде. На небе будет шоу!

0 1895
Метеорный поток Персеиды достигнет максимума активности 12 августа и в этом году он подарит незабываемое зрелище! Такое пропускать нельзя!

Персеиды — это метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Он образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Таттла.



Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Его интенсивность постепенно растёт, достигает пика и постепенно падает.

По данным Международной метеорной организации, в этом году вместо обычных для Персеид 80 метеоров, мощность потока 12 августа составит 150 «падающих звезд» в час. Эксперт по метеорам из НАСА Билл Кук не исключает падения 200 метеоров. Это феноменальное увеличение мощности связано с гравитационным влиянием Юпитера, «уплотнившим» поток осколков кометы.



Для того, чтобы увидеть самый настоящий звездный ливень, не нужно никакое оборудование! Но смотреть на звездопад лучше вдали от городских огней.

Где? В пятницу 12 августа в 23.00 ковровские любители астрономии вновь собираются у центральной почты и отправляются на поле за деревней Репники. Приглашают все желающие!

Самые яркие метеоры светятся в течение нескольких секунд. Вполне достаточно, чтобы загадать желание! Кстати, по прогнозу синоптиков, небо будет безоблачным.



Фото: Персеиды-2015, архив группы «АстроКовров». Фото на главной — иллюстративное

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.