Увлечения

Доктор, помогите!

0 2429
«… Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому...»



Сегодня, в первый понедельник октября, свой профессиональный праздник отмечают люди, которые заботятся о нашем здоровье – врачи. Врач – благородная и почётная профессия. Клятва Гиппократа – клятва верности своей профессии. День врача отмечается по инициативе Всемирной организации здравоохранения уже много лет. И даже свой праздник медики проводят вместе со своими пациентами, протягивая им руку помощи. Каждый из них занят своим делом: кто-то помогает лучше слышать и видеть, кто-то – появиться на свет… всех и не перечислишь, но цель у них одна: помогать и исцелять.



Одно из самых крупных лечебных учреждений области – Ковровская центральная городская больница (или, привычное нам название, больничный комплекс). Образованная в 1978 году сегодня эта больница стала многопрофильным лечебным учреждением, в составе которого взрослая и детская поликлиники, 19 отделений и 812 стационарных коек. Больничный комплекс – это межрайонный центр, в нём оказывают помощь как ковровчанам, так и жителям Ковровского. Камешковского, Вязниковского и Гороховецкого районов. Если случится ДТП на участке федеральной трассы М-7, то пострадавших доставят именно сюда, для оказания им помощи есть и условия и профессиональные врачи.





В среднем, на комплекс приходится 260 тысяч населения. В Центральную городскую больницу ежегодно за помощью обращаются 25 тысяч больных, и каждому оказывают квалифицированную помощь.

Для того, чтобы больным предоставляли самое современное лечение для ковровской больницы было выделено 200 миллионов рублей, из них сорок семь миллионов рублей на ремонт. Большую часть этих средств направили для наших маленьких жителей города: ремонтируются детские отделения, закупается оборудование для них.
Сосудистый центр
Сосудистый центр

Томограф
Томограф

За последние годы на комплексе многое изменилось: появилось и новое современное оборудование – всё, чтобы оказать помощь нуждающемуся в ней.

Новый аппарат искусственной вентиляции лёгких


Новый наркозно-дыхательный аппарат
Новый наркозно-дыхательный аппарат

Новый аппарат УЗИ
Новый аппарат УЗИ

Новый аппарат «искусственная почка»


Однако, несмотря на положительные стороны, самих врачей в больнице мало: их менее 50 % от необходимого количества. Главная причина даже не в низкой зарплате, а в отсутствии жилья для квалифицированных кадров. Бесплатно жильё получить невозможно, а затраты на съём квартиры медику не компенсируются.

Однако, персонал Центральной городской больницы не боится никаких трудностей и самоотверженно борется за здоровье своих пациентов. Пожелаем им побольше терпения и поменьше больных!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.