Увлечения

DOS-атака на GK! Мы в панике, но нас спасут

8 2302
Мы перестали спать ночами, аппетит пропал, да и жизнь, похоже, утратила свой прежний смысл. Нас преследуют.



Роботы? Не совсем.



Боты! Их вычислил наш постоянный читатель и комментатор Вячеслав М. Предупреждён — значит вооружён. Тем более, Вячеслав с нами уже много лет, еще со времён первого инстаграм-обзора! Мы всегда высоко ценим мнение нашего преданного читателя и прислушиваемся к его критике. По версии Вячеслава, он единственный живой человек, который комментирует наши материалы.

А вдруг? А вдруг боты не просто читают GK? А вдруг будущее настало и они к атаке готовятся? Жуть-то какая!

Отгоняя мысли о постапокалиптическом мире, проверяем информацию.



У Олеси Поляковой ВКонтакте 263 друга и 115 подписчиков. Закончила КГТА и на днях отметила день рождения. Много фото… Это явно не бот.



«Бот» Оксана Бурдюг также зарегистрировалась через ВК, там есть её страничка. Человек, определенно!



Мама дорогая! Это же наш внештатный корреспондент Екатерина Горева! Роботы уже среди нас? Мы немедленно вызвали Екатерину в редакцию: пощупали, потрогали. Живая! Оказалось, что девушки иногда выходят замуж, а наши авторы, в силу различных обстоятельств, имеют на GK несколько профилей.



И тут нас посетила другая мысль, ещё более жуткая! А вдруг наш бот — это и есть Вячеслав М.?! По принципу маскировки «для отвода глаз» вычисляет ботов. А сам… Даже предположить страшно!

Самая лучшая база данных, признанная даже ФСБ, разумеется тот самый ВКонтакте. Пробиваем. Есть! Вячеслав М., родился в 1983 году, есть телефон, твиттер и даже фейсбУк.

Вячеслав снимает свадьбы, любит кататься на велосипеде и занимается Интернет-магазином велосипедов и велозапчастей. С доставкой по всей стране! Листаем фотки. Ой, какой симпатичный-то! А, нет. Женат, трое детей.

Слава богу, Вячеслав реален, не бот! Наш восторг не передать словами! И всё-таки немного грустно: ну очень хотелось увидеть настоящего робота.



История невымышленная. Все совпадения с реальностью неслучайны.