Увлечения

Фотоклуб собрался!

50 2218
Собрание состоялось! Первое, что хотелось бы сделать — это выразить благодарность всем, кто пришел, кто поддержал нашу идею. А собралось уже 14 человек, 14 энтузиастов, которые готовы действительно что-то делать для развития ковровской фотографии.


Пришли и любители, имеющие небольшой опыт съемки, и люди, не первый год увлеченные фотографией, и даже только мечтающие приобрести фотоаппарат. В работе фотоклуба приняли участие и профессионалы:
фотограф студии «Этюд» — Иван Юкин, Мария и Дмитрий Феофановы — «AMD-Studio»

и Александр Илларионов — студия «Зажигай»


Первый вопрос собрания — нужен ли нам фотоклуб. Перед началом нашего общения, все участники заполнили анкету, в которой, один из пунктов был сформулирован так: «Желаете ли вы стать членом фотоклуба?» И однозначный ответ всех собравшихся автоматически снял первый вопрос. Фотоклуб нам нужен!

Немножко познакомившись друг с другом, мы продолжили обсуждение работы фотоклуба. Выслушивались мнения всех, никто, желавший высказать свою точку зрения, не был оставлен без внимания.



И так, вот, что мы решили:

1. Зачислить все собравшихся в члены фотоклуба «ГородКовров.Ru».

2. Собрания фотоклуба будут проходить 1 — 2 раза в месяц, так как люди все-таки все занятые, у кого-то работа, у кого-то учеба, семьи. Но и этих встреч нам хватит для плодотворного развития.

3. Собрания будут тематическими. На каждое определяется тема, по которой все участники должны подготовиться, по возможности, отснять некоторый материал. А на самом собрании будут разбирать все аспекты названной темы и, конечно же, обсуждать новые снимки. Фотографий много не приносим, 3 — 5 вполне достаточно, чтобы можно было детально обсудить каждую, а не ограничится репликами «нравится» не нравиться".

4. По окончании отчетного периода будем организовывать фотовыставки.



Конечно же обсуждались еще и другие организационные (и не только) вопросы, но о главном я рассказал. Встреча прошла интересно и, думаю, всем понравилась.

А теперь ждем следующего собрания, дату и место я сообщу дополнительно, а тема будет следующая: «Осень. Съемка в пасмурную и дождливую погоду». Так что готовимся, до новых встреч!

50 комментариев

avatar
Ну вот, опять что-то интересное пропустил(
avatar
А тех кто не пришел по уважительной причине, зачисляете ????
avatar
Приходите в следующий раз, обсудим этот вопрос)))
avatar
Макс_Еремеев, т.е. на следующее собрание приносим фотографии по теме «Осень. Съемка в пасмурную и дождливую погоду»?
avatar
начинать нужно не с практики, а с теории раз уж на то пошло. на 3-5 фото 1-2 раза в месяц ничему не научишься! только не думайте что я снова все опсираю, просто высказала свое мнение. спасибо за внимание)
avatar
Самый лучший способ обучения — самостоятельный, но при условии когда есть у кого спросить совета. 1-2 занятия для этого вполне достаточно. Кроме того, как минимум 10 человек из тех, кто пришел основы фотографии уже давно прошли. Еще раз повторюсь — у нас не школа, а клуб по интересам, у нас нет учителей, мы выслушаем каждого, мнение каждого важно, зачастую свежий взгляд, еще не избитый штампами, рождает что-то новое.
avatar
В этом и есть разница. Между фотокружком и фотоклубом (о которой я говорил в прошлых сообщениях).
avatar
это всего лишь совет был. делайте что хотите, кто же вам запрещает))) только вот делать нужно то что умеешь, и что дествительно нужно для себя самого! признайтесь, что вся эта идея с фотоклубом только для того, чтобы увеличить статистику, посещаемость вашего сайта)) само название фотоклуб «городКовров.ру» доказывает это))) люди к вам тянутся, чтобы их научили, подтянули, хотят развиваться. несерьезно все это. все, больше не буду ничего говорить, все равно ведь заклюете.
avatar
Каждый человек имеет право думать, то что он хочет. А делать должен, то что умеет. В том числе и журналист, прежде чем писать, обязан разобраться в теме о которой он пишет. Можете меня назвать некомпетентным в фотографии, плохим организатором и прочее, заподозрить, что тема мне не интересна и занимаюсь я ей только ради рейтинга сайта — пожалуйста — дело ваше. Но, то что клуб работает — уже отрицать не сможете. Идея именно клуба, а не школы (учить я никого не собираюсь, я не учитель, могу только опытом поделиться, если кому-то он будет интересен) привлекла внимание профессионалов, людей, зарабатывающих фотографией, достигших уже определенного уровня, но и новичкам мы рады, только учиться сами они будут, мы можем только подсказать. Нам интересно это общение. А название клуба такое, потому что костяк клуба — редакция портала. Создавал бы я клуб на «Водоканале», назвал бы его «Водоканал» — для поднятия рейтинга организации)))

Это мое мнение, я никого не принуждаю думать так же, у все есть своя голова на плечах.
avatar
нимб не забудьте протереть, святая троица))) да если бы это было так как вы пишите, не создавали бы ничего подобного! нужен ли Коврову фотоклуб? млять, да он давно уже создан и успешно функционирует. с чего вы взяли что у нас школа? ни разу не были, а утверждаете! я же приглашала вас к нам, вот и общались бы. зачем создавать то, что давно уже ЕСТЬ??? у рулька постоять захотелось?
avatar
Никак не пойму смысла подобных комментариев. Чем мы вам помешали?
avatar
Какая разница, клуб, кружок, главное люди занимаются, им это интересно.
avatar
вот именно что люди этим и занимаются, зачем создавать плагиат?
avatar
дорогуша, о каком плагиате идет речь? у вас есть свой фотокружок, вот и сидите в нем. а то, что ребята тоже пытаются что-то намутить — не ваши проблемы.

если я у себя в гараже сделаю свой автосервис с блекджеком и шахматами, то это будет тоже плагиат?
avatar
Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений.
комментарий был удален
avatar
меня в троицу, кстати, запишите
avatar
Чего ругаемся? Есть два клуба — это хорошо, есть конкуренция, есть развитие. Возможны совместные пректы, выставки. Что в этом такого. Есть же несколько секций картинга в коврове, они же не мешают друг другу.
avatar
Просто кого-то жаба задушила, что у них фотокружок с любителями, именующими себя профессионалами, на фотографии которых без слез не взглянешь, а у нас фотоклуб, на вторую встречу которого собралось уже достаточно человек, в т.ч. и профессионалов (кстати забыли сказать, что у нас был фотограф от Любовь Морковь). В перспективе много «плюшек» для коллег.

Единственный минус: может быть у нас нет учителя, зато есть коллективный разум.
avatar
во-первых, у нас уже давно не фотокружок. во-вторых, профессионалами мы себя и не именуем. в-третьих, опыт приходит с годами. обсирать то мы все горазды. будет скоро статья о нас. про свадебных бомбил это уже другая тема.
avatar
Уж извините меня, я никак не могу понять смысла спора. Юлия, чем Вас раздражает слово школа? Я бы рад походить именно в школу, например, но у меня лично пока не хватит на это времени. И почему вы так пренебрежительно относитесь к свадебным фотографам? Хорошая свадебная фотография — это тоже искусство, профессионализм.
avatar
Дык она написала: «будет скоро статья о нас», сталобыть она тоже свадебный бомбила :D
Максим, завязывай спор. Бесполезно. «Умеющий — делает, неумеющий — учит, как делать» ©Народ

Время покажет :)
avatar
статья уж никак не о свадебных бомбилах, статья о нашей организации. на собственном опыте представляю с какими проблемами и трудностями сталкиваются при создании фотоклуба, хотела помочь обойти эти проблемы, но здесь же не слушают никого. «инициатива е… т инициатора». народ. Макс, на ваш вопрос я могу ответить при встрече, если она конечно когда-то произойдет))) здесь нет смысла это обмусоливать.
avatar
Вопропса 2 было, можете ответить в личку). И про проблемы. Еще раз повторюсь — у нас немножко другая концепция. Теория необходима, я это никогда не отрицал. Но, сейчас время, когда практически любая информация доступна каждому. С теорией фотографии проблем вообще нет и изучить ее может каждый самостоятельно, если ЗАХОЧЕТ. Если не захочет, то никакой учитель тут не поможет. Другое дело спросить совета, если что-то не понятно. Проблема в работе клуба у нас пока одна — это помещение, ее решить помогает редакция сайта, огромное за это спасибо.
avatar
Вот без хамства попрошу! «фотокружок с любителями, именующими себя профессионалами, на фотографии которых без слез не взглянешь».А ты где простите взглянул??? Может покажешь мне свое творчество, а я тебе свое- а люди адекватные оценят))) Юкин помню к нам все лето в «Поворот» бегал на встречи… Вопрос-ЗАЧЕМ? если у него своих аж 14 единомышленников)))) Мария и Дмитрий Феофановы — «AMD-Studio» на прошлой неделе к нам на собрание пришли и анкеты взяли на вступление… Очень милые ребята, кстати, понравились мне. Про «профи из ЭТЮДА» еще не написала) не знаю правда что это за девушка-фотограф снимала на этих выхах в мелехово свадьбу.Человек знакомый хороший в аське сегодня пишет:

«в мелехове-девушка из студии этюд, фоткала на пядвак с телевиком в помещении со встроенной пыхой… профи блин… и денег с народа еще дерут» но это же действительно смешно!!!)))
P.S.И без хамства-заметьте: Р
avatar
да что вы все никак не уйметесь то… спорить можно до конца света, да и хорошего из этого ничего не выйдет. вроде уже решили вопрос…

P.S. хотя на ваше творчество я бы взглянул…
комментарий был удален
avatar
я не спорю, если заметил, а высказываю недовольство по поводу хамства тов. svadkova. случайно наткнулась на эту статью и зарегилась только комментария, очень он меня возмутил))))! выложу сейчас пару фото, взгляни)
avatar
девушка с пядваком да еще и с телевиком определенно не из этюда, если только на прокат у кого взяла, хотя я сомневаюсь, что такие вещи на прокат дают.

И порошу заметить, нелестные отзывы не с нашей стороны начались…
avatar
соглашусь. Юля увлеклась что то)))
avatar
Кстати, фотографии Ваши интересно было посмотреть, но в галерее пока пусто. Мои — большинство моих статей моими фотографиями проиллюстрировано, в галерее мало пока, так как были проблемы с ником.
avatar
Посмотрел, оценил.
1 вопрос. почему все фотки портретные?
avatar
1.Люблю портрет и отдаю предпочтение этому жанру
2. Пока возможности позволили купить объектив 50мм только, китовым не пользуюсь, вот ширик следующий на очереди
avatar
никакого хамства, что Вы…
Кстати, пора бы уже знать что у пятьдвака нет встроенной вспышки…
avatar
svadkov.ru
avatar
свадебное фото дело прибыльное конечно, но не мое...)))фото неплохие но есть моменты которые мне не импонируют)
avatar
Поменьше слушать надо. Это называется: в одном конце деревни пукнули, в другом кричат: «Обосрался!»
avatar
А можно заочно записаться?..
avatar
думаю, что на след собрании можно будет записаться.
avatar
Не могу быть прилежным членом… поэтому использовал слово заочно…
avatar
Кстати, на следующей неделе очередное собрание. На днях нормальным топиком оформлю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.