Увлечения

GK наградили знаками отличия! Вручали два принца из 3Dевятого царства

0 1428
Если нет возможности что-то купить, это можно просто напечатать. 3D-принтер — одна из самых революционных технологий последних пяти лет. Теперь с его помощью можно напечатать абсолютно все, главное иметь нужные ингредиенты. Уже сегодня 3D-принтер становится неотьемлемой частью науки и техники, ну а завтра он будет в каждом доме. Команда GK старается быть в тренде, поэтому, когда у нас возникла идея изготовить фирменные значки, мы ни секунды не сомневались – конечно же, напечатаем!



Продвинутую технологию с успехом осваивают давние друзья GK студенты выпускного курса КГТА Константин Протасов и Андрей Чемихин.

О проектах этих талантливых ребят мы рассказывали минувшим летом.

В том интервью Андрей посетовал: жаль, что романтические студенческие замыслы нередко исчезают сразу после защиты дипломов.

Работа, а там и семья, быт затягивает, и где вы, креативные мечты…



Каковы же были наши удивление и радость, когда мы узнали, что Костя и Андрей начали проект, который в ближайшее время планирут сделать совместным бизнесом.
Проект называется Студия прототипирования и трехмерной печати «3Dевятое царство».



Отличное энергетичное название. И главное – с юмором, всё как мы любим. Пока об этой «трёхмерной лаборатории» знают в Коврове немногие. Но уверены, очень скоро у «Царства» не будет отбоя от клиентов. Во всяком случае, мы таковыми уже стали.

На предложение изготовить трёхмерный лого проекта GK Костя и Андрей отреагировали мгновенно: да! Более того, весь процесс 3D-печати они согласились провести непосредственно в офисе GK.



В благодарность за такое внимание мы решили… устроить фотосет для «царственного» принтера. Весь процесс печати был не только отснят, но и смонтирован как видеоролик. Пока шла непростая работа, Костя и Андрей отвечали на наши вопросы.



GK: Кто придумал название проекта?

— Сейчас уже и не вспомню, — отвечает Константин. – Будем считать, что это результат мозгового штурма. Мы сейчас уже настолько привыкли к этому «3Dевятому царству», что кажется – иначе и нельзя было назвать нашу «фирму».



GK: Принтер вам подарили или это куплено на грант?

— Купили вскладчину. Это наша совместная инвестиция в будущий бизнес, — говорит Андрей. – Идея купить принтер возникла из чисто практических соображений. У нас на кафедре робототехники постоянно идёт работа с разнообразными устройствами, к которым нужны запчасти. Как правило, это уникальные запчасти, которые надо делать по эксклюзивным чертежам. До недавних пор обращались на наши заводы, чтобы помогли, выточили. Нередко возникало чувство неловкости – отрываем рабочих людей от дела. Да и сам процесс изготовления всегда занимал много времени, про сопутствующую бюрократию даже не говорю – всё-таки мы обращались на оборонные предприятия, запросы делали официально.



— Разговоры о том, как оптимизировать изготовление необходимых нам деталей, шли давно. Обсуждали разные альтернативы, но постоянно возвращались к идее 3D-печати. Ведь написать программу для изготовления нужной детали мы можем сами, никого не напрягая. И сами же можем эту деталь изготовить. Не надо ни запросов-разрешений, ни многодневного ожидания – сами себе режиссёры! – дополняет Константин.

Меж тем, изготовление 3D-модели логотипа GKпродолжается. Адская машина тихонько гудит, что-то двигается, процесс буквально завораживает.



На это можно смотреть как на огонь, воду или… на то, как люди работают.



GK: В сети много информации о том, что люди уже начали печатать на 3D-принтерах. И это невероятно – от топперов для цветочных букетиков до целых домов. А на вашем агрегате что можно изготовить?



— Сразу после приобретения принтера, мы были осторожны. По инструкции необходимо использовать определённый тип пластика. Но он был неинтересного серого цвета. Попробовали эксперименты, оказалось удачно. Теперь мы можем сделать 3D-модели различных цветов. Вот, для вас зелёную модель делаем, вашего корпоративного цвета, — говорит Андрей.



— Ограничение связано с размером модели. Это жёстко – обусловлено самим типом принтера, — дополняет Константин. – Надеемся, если наш проект будет успешным, приобретём принтер помасштабнее.

GK: А еду печатать сможете?

— Почему бы нет!

Интернет пестрит сообщениями о том, что можно изготовить на революционном гаджете. Уже начали выстраивать топы. Вот, к примеру, 12 полезных вещей, которые можно напечатать на 3D принтере.


Работа по изготовлению знака GK подошла к концу. Вот он, наш замечательный лого. Теперь и в 3D!



Теперь каждый из нас будет с гордостью носить фирменный значок проекта GK. И если вы не знаете, где можно сделать такой же, только с вашим лого, спросите у нас. И мы расскажем – в студии «3Dевятое царство»!



Наших логотипов хватило не только на значки на лацканах, но и для украшения нашей новогодней ёлки.



По завершении работы, мы начали строить дальнейшие планы. И тут ребята неожиданно предложили то, о чём мы прежде даже мечтать не могли.
«3Dевятое царство» изготовит 3D-модель реалити-проекта «Городская красавица»! У нас будет свой инновационный «оскар», который в дополнение к суперпризу получит победительница реалити-проекта.



Кстати, а как Андрей и Костя относятся к «Городской красавице». За кого болеют?

— Я просто наблюдаю за проектом, потому что он необычный для нашего города, интересный. А главной городской красавицей считаю свою девушку, — заявил Константин.

У Андрея иная позиция:



— Все девушки очень красивы! Сейчас, подождите, ещё раз пересмотрю все анкеты…



— Да! Я выбрал ту, за кого мне болеть!

Однако имя своей фаворитки Андрей сохранил в секрете. Наверное, участница это узнает по его лайкам, симпатиям и SMS.

С нетерпением ждём завершения работы по изготовлению 3D-модели проекта «Городская красавица» и желаем в этом предприятии успеха нашим друзьям из «3Dевятого царства»


Фотограф Александр Илларионов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.