Увлечения

Алексей Голубев: «Художник не должен быть голодным»

0 1291
Приветствуем Вас в рубрике «Люди»! В ней, как уже заведено, мы знакомим Вас с людьми разных профессий. Сегодня в гостях GK побывал ковровский фотограф Алексей Голубев.


Имя: Алексей Голубев
Год рождения: 1975
Город: Ковров
Профессия: фотограф, дизайнер.
Девиз: «Что не сохранит память — сохранит фотография».

-Расскажи, как ты пришёл в мир фотографии? С чего всё началось?

— Начал увлекаться фотографией еще в детстве. Мой дед подарил мне не только знаменитый фотоаппарат «ФЭД 5», но таинство проявки пленки и красный фонарь, который при печати фотографий – просто завораживал. Будучи уже в сознательном и зрелом возрасте, я увлекся цифровой графикой, дизайном, фотодизайном, оттачивал навыки графических редакторов в одном из рекламных агентств, параллельно снимая для души. Потом полностью ушел в фотографию.





-«Художник должен быть голодным» — как ты относишься к этой знаменитой фразе?

-Деньги конечно нужны, но они не главное в нашей жизни. Поэтому у меня, частое явление, это съемка для души, просто так. Я всегда иду навстречу, если в человеке есть потенциал для хорошего кадра, но нет средств. Хотя, «голодный» фотограф, это всё-таки плохо (смеётся).





-Говорят, что фотографу нужна дорогая аппаратура. Так ли она на самом деле необходима, ведь существует и другое мнение, что хороший фотограф может сделать шедевр и на Айфон?

— Аппаратура не главное, важно то, что у тебя в голове. Как сказал один из известных людей, аппаратура лишь инструмент, а хорошая аппаратура, помогает немного быстрее «снять стружку».





Как пример, — продолжает Алексей, — часто использую в качестве студии свою квартиру. Помещение хоть и небольшое, но для многих задач вполне пригодно. В комнате, на стене — подвесная система фонов, несколько импульсных источников света, отражатели, флаги… Думаю, что нет смысла перечислять всю «кухню», ведь главное, это результат.




-Какой твой любимый жанр съёмки?

— У высказывания «Узкое направление — залог профессионализма» есть противовес: саморазвитие и опыт. Именно поэтому пробую себя в разных жанрах съемки, и я не зацикливаюсь, к примеру, только на свадебной фотографии.





Люблю автопутешествия и часто снимаю travel photo (туристическая фотография — прим.ред.). Могу выискивать и снимать необычные места, например, старую архитектуру или «заброшки» — это мое хобби, и когда нет возможности снять на фотоаппарат, то снимаю на смартфон.



Очень нравится портретная съемка — потому что глаза, как бы это банально не звучало, это зеркало души. И самыми неподдельными, конечно, являются эмоции и счастливые улыбки детей. Они на фотографиях всегда самые настоящие.





-А бывали ли курьезные случаи во время съёмок?

Больше всего курьезных случаев, конечно же, было на свадьбах. Например, пару лет назад был такой случай: поздняя осень, довольно прохладно, шла съемка молодой семейной пары. Место живописное: прямо над мелкой речкой нависала изогнутая береза, на которой, по моей задумке, должен был стоять жених и задумчиво смотреть вдаль.



Только я приготовился сделать кадр, как внезапно появился свидетель и по совместительству «дружбан детства» жениха, и под веселое «улюлюкание» друзей, в два прыжка очутился рядом с женихом… Секунда, и ветка, на которую они встали, вдруг трещит и ломается, а через мгновение оба падают в воду.



Радости гостей — зрителей не было предела! Кроме невесты, конечно же. Жениху повезло, он только промочил брюки выше колена, а вот свидетель искупался в холодной водичке, и заодно освежил голову.

-Скоро новый год. Есть ли предложение для ковровчан?

Мамы (и папы) с детьми могут оставить на память хорошие воспоминания в легкой новогодней фотосессии — сказке, которая будет проходить в моей домашней студии. Такая мини фотосессия подразумевает небольшую, доступную съемку, за демократичную цену. Записаться на неё можно уже сейчас по тел. 8-920-902-87-53, или найти меня в соц.сетях.



-Ну и напоследок, твой совет начинающим фотографам?

— Общительность, расположение, доверие клиента — главная формула удачной съемки, где модель не будет чувствовать себя сковано, что, несомненно, отразится на кадре. Ну, и конечно же, снимать, снимать, снимать!





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.