Увлечения

Instagram, каверы и фанаты. Интервью с Анастасией Павловой

0 1959
Аккаунт, на который стоит подписаться — это _pavlusha_n. Тысячи фолловеров ежедневно ждут новый кавер Насти. Активными подписчиками стали не только ковровчане, но и пользователи из других стран. Собственно, в Instagram и состоялось наше знакомство.



— Привет. Это ведь ты участвовала в проекте «Фабрика звёзд?»

— Да. Не впечатлило. Могу всё подробнее рассказать.


Только за этот год Настя участвовала в двух масштабных проектах. В её друзьях — известная певица и наставник шоу «Голос» Полина Гагарина. Настя состоит в благотворительном фонде «Во благо жизни». В школе её песни напевают даже учителя. Спойлер: совсем скоро песни ковровчанки будут играть из всех приёмников, телевизоров и утюгов страны. Уже сейчас она работает над хитом. А это серьёзная заявка на бессмертную славу.



Анастасия Павлова — выпускница гимназии №1. О своём дальнейшем поступлении не рассказывает. Говорит, чтобы не сглазить. А пока усердно готовится к ЕГЭ, в свободное время ведёт Instagram. Там уже больше 9 тысяч подписчиков. Мама Насти активно развивает «YouTube», канал «mp3life».

GK: Семья блогеров? Прямо-таки тренд!

— На самом деле — семья медиков. Меня родители долго уговаривали, чтобы я пошла по их стопам — в медицинский вуз. Но творчество берёт вверх. Я люблю петь. И это даже не хобби, а вся моя жизнь. Родители поддерживают мой выбор и активно принимают участие. Бабушка вместе со мной поёт (! поёт классно), папа с нетерпением ждёт моих новых песен, чтобы записать на студии, а мама ездит со мной на концерты и ведёт канал на «YouTube».



GK: В Instagram и YouTube дублирующие записи?

— Ну, нет. Мама выкладывает, в основном, выступления со сцены. А я заливаю в инсту каверы. Классический репертуар там не заходит, а вот от каверов люди тащаться. Особенно, если это не акапельно, а под фортепиано. На YouTube подписчиков значительно меньше. В Instagram — на сегодня 9 839 человек. Причём буквально за три месяца.

GK: Получается, аккаунт долгое время пустовал?..

— Нет, иногда что-то выкладывалось. Но не каверы и не песни, в принципе. Такого успеха, как сейчас не было. Ещё в начале октября мне сказали: «Насть, ты так круто поёшь. Почему ты не выкладываешь своё творчество?» Ну, я и решила рискнуть. Сначала это было от балды. А потом проснулся азарт. У меня не стояла цель набрать подписчиков, я просто делала то, что нравится.



GK: Что самое сложное — правильные хештеги, репертуар? А хейтеры?

— Самое сложное — это выстроить свет в моей комнате. Хоть у меня и есть дома своя маленькая звукозаписывающая студия, но она лишь для интернет-конкурсов. А в Instagram — каверы, как есть, без монтажа, снятые на мой телефон. Но снимаю я по три часа одну песню: нужно же добиться того состояние души, с которым я планирую записать песню. Потом — смотрю на себя, внешность — одно из главных причин успеха. Ну, и глаза. Если они «пустые», то всё перезаписываю. Я довольно самокритична.



— А хейтеры… они есть, но их к удивлению мало. Они мне что-то там пишут в direct, но я не читаю. Зачем? Люблю критику, если она конструктивная.

GK: Интернет-конкурсы? Например?

— «Фабрика звёзд» и взрослый «Голос», 4 сезон. На конкурсе «Поколение М» я попала в команду к Полине Гагариной. Вошла в пятёрку финалистов. Выступала с арией из мюзикла «Голубая Комея». До сих пор помню наставления Полины: «Не переигрывай», так как в арии больше нужно актёрского мастерства, нежели вокал. А ещё волосы мои хвалила. Когда я приехала на взрослый «Голос», Полина меня узнала. Мы долго разговаривали тогда.

GK: Про «Фабрику» и «Голос». Ожидание — реальность?

— Скажу так: после участия я больше не смотрела эти шоу, в принципе. Попала я на кастинг на «Фабрику», тогда мне было 17 лет. Одних почему-то прослушивали хором. Все пытались сделать так, чтобы их заметили. У меня был кастинг несколько иной, официальный наверное — слушали отдельно и строго по спискам. Но никто не прошёл тогда. Жаль, что выбирают не по таланту… Для себя я этот вопрос закрыла.



GK: Будущая цель — работа в шоубизе?

— В шоу-бизнесе — через связи и деньги. Мне это жутко не нравится. Я бы хотела что-то более приземлённо. Возможно, театр. Я смотрю видеоуроки по актёрскому мастерству на «YouTube», читаю литературу (сейчас Станиславского «Работа актёра над собой»), смотрю фильмы, экранизации.

GK: Последний фильм, который ты смотрела? Выступишь в роли критика?

— Смотрели с подругой «Мальчишник в Вегасе». Интересно, но второй раз не стала бы смотреть. Обожаю фильм о Стивене Хокинге — «Вселенная Стивена Хокинга». Он — британский физик-теоретик, она — специалист в романских языках. Казалось бы, что всё прекрасно. И будут они жить долго и счастливо. Но Стивену ставят страшный диагноз: боковой амиотрофический склероз. Несмотря на все трудности, пара борется до конца. Сюжет заставляет по-другому взглянуть на мир. На любовь. И жизненные трудности.



— Если говорить об авторах и произведениях. Люблю Чехова, сейчас читаю «Три сестры». Обожаю «Войну и мир». Читала, смотрела в двух экранизация. Аж за душу берёт. Люблю Фонвизина «Недоросль». Могу, например, одновременно читать и смотреть на «YouTube» этот же спектакль.

Настя окончила музыкальную школу №1 два года назад. Проходя мимо, эмоции переполняют, возникают самые тёплые воспоминания о школе. Ну, и фоточку на фоне школы — грех не сделать.



Уроки фортепиано, сольфеджио, вокал: шесть лет учёбы академическому и пять лет — эстрадному вокалу. По словам Насти, благодаря педагогам и музыкальным конкурсам, её портфолио можно позавидовать.

GK: Как ты тогда 11 лет назад попала в музыкальную школу? Решение мамы?

— Частично, да. Пою столько, сколько себя помню. Мама заметила во мне способности и отвела в Дом творчества. Там было много секций: рисование, танцы, вокал. Я всё любила, поэтому мама была в замешательстве. В итоге отдала меня на уроки ксилофона. Позже руководитель увидела задатки и сказала, что у меня есть музыкальный слух. Так, меня отдали в музыкальную школу. Сейчас мама на каждом концерте со мной. Это колоссальная поддерживает.

GK: Чувство страха на сцене… Это про тебя?

— Любой артист должен волноваться перед выступлением. Это нормально. Плохо, когда этого не происходит. Так что, сначала я боюсь, а потом чувствую себя в «своей тарелке». Помню, как выступала на сцене и от переживаний забыла слова. Это было ещё в самом начале «карьеры», скажем так. Я стояла и плакала. Зрители тогда думали, что я настолько растрогалась песней. Все встали, начали кричать «браво», хлопать. Это круто.



GK: Какие конкурсы особенно важны? То, что останется в памяти навсегда...

— На конкурс в Македонию (тогда заняла 1 место) меня позвал сам продюсер «Первого канала», шоу «Голос» — Евгений Орлов. У него есть своя студия, называется «Республика KIDS». К нему на конкурс я ездила два раза: в последний раз заняла второе место. Было 400 участников в моей категории 14- 18 лет. Выступала с песней Billy Joel «Honesty». В Белоруссии — 1 место. Москва, Суздаль, Нижний… Да, много где была. Каждый конкурс запоминающийся. Каждый — в моей памяти.

Цитата Анастасии Павловой. Рецепт успеха: «Ежедневно работать над собой. 90% — труд и только 10% — талант».

GK: В начале ты говорила, что состоишь в благотворительном фонде. Что это?

— Фонд «Во благо жизни». На одном из концертов меня заметил организатор. Сейчас мы ездим с концертами, помогая, тем самым, тяжелобольным. Например, от фонда ездили в Чехию. Там каждый день давали по три концерта. Концерт длился 40 минут. Нас трое человек: две вокалистки и один акробат. Три песни подряд пою я, три — другая девочка, два номера от парня-акробата. И так далее. В январе планируется ещё две поездки: в Иорданию и в Китай. На этой неделе вот в Москву еду.



GK: Творческая деятельность не мешает учёбе? 11 класс, ЕГЭ...

— Учителя всё понимают. Если я приезжаю на следующий день после концерта, то дают день на подготовку, а потом спрашивают, как и всех. У меня сейчас каждый день репетитор по литературе. ЕГЭ помимо базы, сдаю литературу. Это мой самый любимый предмет. Ещё люблю изучать языки: английский и македонский. А так, все учителя и одноклассники в курсе о моей творческой жизни. Бывает одноклассники пишут в комменты под видео: «Настя, я так рада, что мы с тобой учимся в одном классе». В школе на мероприятиях каждый раз просят выступить. Я не отказываюсь.



GK: Поговорим о приятном. О мечтах...

— Я мечтаю стать актрисой. Сняться в каком-нибудь фильме, если не в главной роле, то хотя бы хоть одну строчку сказать по сценарию. Ещё мечтаю много путешествовать. Я часто нуждаюсь в смене обстановки. В Коврове мне скучно. Я люблю движуху. Город мечта — Венеция. Там вдохновение можно почерпнуть просто от того, что ты выйдешь на улицу.

GK: Откуда сейчас черпаешь вдохновение?

— От окружающих людей. А ещё смотрю на выступление певицы Тины Кароль и понимаю, что она — пример для меня. И появляются вдохновение и желание двигаться дальше. Она крутая. Полина Гагарина очень нравится. От её верхних нот, вибрации и музыкальных способностях я просто кайфую. Я часто смотрю уроки Полины на «YouTube».



А ещё Настя, как и многие девочки, обожает фотографироваться. И регулярно смотрит каналы блогеров. Говорит, что влоги Саши Чистовой ей по душе. Особенно, когда девушка выкладывает обучающие видосы по макияжу. На канале у Чистовой больше миллиона подписчиков.

Больше каверов — в Instagram. А пока наслаждаемся песней Кристины Агилеры в исполнении Насти!


P.S: Песня будет прикреплена в группе ВК «GK – Твой город в Интернете!»

Фотограф Андрей Бубенин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.