Увлечения

История восточного бутона

0 1046
Мой портрет написала в 1994 году малоизвестная тогда ещё художница Анна Зинковская. Не знаю, чем я привлекла ее – семилетняя девчонка, но родители с радостью водили меня к ней позировать.

На фото: Анна Зинковская

Помню, как трудно было сидеть в одной позе целых полчаса. А у Анны был попугайчик, который весело разговаривал и прыгал по клетке: как же хотелось с ним поиграть! Но нельзя было даже глаз отвести, даже мельком взглянуть на птичку…

Помню, потом мы с классом приехали на экскурсию в Ковровский краеведческий музей. Буквально с порога экскурсовод спросила меня: «Ты ведь Катя?» Оказалось, что мой портрет висел в музее на выставке.

На фото: картина «Восточный бутон», художник Анна Зинковская, 1994

Потом художница переехала жить в Ковров, на память оставив нашей семье этот портрет. Я и сейчас чувствую себя некой придворной дамой, портрет которой написали по велению короля. Ведь мало кто может похвастать тем, что у него есть написанный замечательным художником портрет, к тому же побывавший чуть ли не на всех выставках в регионе!

Каждый день смотрю на себя, семилетнюю, и каждый день вижу в портрете что-то новое.

На фото: «Восточный бутон» и Катерина Ларина

Анна Зинковская — известная на всю страну художница и поэтесса, и очень приятно, что мой портрет был написан ей тогда, когда она только начинала всходить на Олимп живописи.

Анна назвала свою работу «Восточный бутон». Тогда еще знакомые подшучивали: мол, посмотрим, когда этот бутон раскроется, тогда напишешь с нее ещё один портрет и назовешь его «Восточной розой». Правда, замыслу пока не удалось свершится.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.