Увлечения

Как провести день всех влюбленных, не выходя из дома

0 1567
Мы разработали уникальную программу, которая подскажет выход, если вы до сих пор не знаете, как сделать вечер дня всех влюбленных особенным, а бюджет не позволяет шикарных развлечений.
Мы не стремимся к оригинальности, мы ищем романтику там, где ее обычно теряют.

Квест у себя дома. Что это будет: уборка или поиск подарка, решать только вам и вашей фантазии. Устройте вечеринку для двоих – в стиле хиппи, гангстеров, звезд шансона, пиратов… Можно превратить маскарад в конкурс, помните, как в фильме «Леон»?

Кадр из фильма "Леон" Люк Бессон 1994
На тему конкурсов – караоке или «угадай мелодию» вполне можно организовать самим. Это позволит вам лучше узнать вкусы и предпочтения друг друга. Говорят, что музыка — это универсальный мост, преодолевающий барьеры культуры, возраста и языка.

Чтение вслух сближает. Выберите для этого простые и короткие рассказы или попробуйте вместе начать читать одну и ту же книгу. Кстати книгу с аналогичным названием можете как раз взять на вооружение. Макса Фрай «Одна и та же книга». Для такого вечера прекрасно подойдут книги Франсуазы Саган, Януша Вишневского, ну а также стихи и поэмы Пастернака, Бродского, Блока.

Ужин. Попробуйте приготовить его вместе или добавьте легкие, но необычные блюда. Как готовить изысканные блюда у себя дома, не хуже шеф-поваров ресторанов, можно легко найти мастер-классы в интернете. Интересно самим придумать какой-нибудь коктейль и назвать его вашими именами.
Для влюбленных в спорт.

Коньки и лыжи – отличное развлечение, но наша задача – не выходить из дома. Поэтому подойдет простой дартс. Можно не только весело провести время, но и примерить на себя роли мистера и миссис Смит. Что у них там было после перестрелок и выяснений отношений, вы и сами знаете.

Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит" Даг Лайман 2005
Киноночь

Самый простой способ – посмотреть кино. Откажитесь от тривиальных романтичных комедий или мелодрам, и отдайте предпочтение хорошему кино о настоящей любви.
Рекомендуем к просмотру фильмы культовых режиссеров, например, Роберто Бениньи и его «Жизнь прекрасна» 1997 года — и поплачете и посмеетесь. Или «Ускользающая красота» 1996 года Бернардо Бертолуччи. В дословном переводе с итальянского название фильма звучит иначе — «Я танцую сама по себе». Это очень атмосферный фильм о солнечной и романтичной Италии.

Кадр из фильма "Жизнь прекрасна" 1997 Роберто Бениньи

Кадры из фильма "Ускользающая красота" Бернардо Бертолуччи 1996
Кадры из фильма "Ускользающая красота" Бернардо Бертолуччи 1996

Проводите вместе как можно больше времни, чтобы не остаться в конечном итоге похожими на героев фильма «С широко закрытыми глазами». Помните, что день святого Валентина – это лучший повод стать ближе. Чтобы этот день остался в вашей памяти, делайте больше фотографий. Только для вас двоих. Ну а если хочется поделиться радостью с друзьями, добавляйте хэштэг #GK33.

Кадр из фильма "С широко закрытыми глазами" Стэнли Кубрик 1999

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.