Увлечения

Завтра в школу не пойдем! Истории из детства

0 1918
Когда школьники начинают новый учебный год, взрослые ностальгируют как в попсовой песне: «Школа, школа, я скучаю!». Первое сентября — прекрасный повод вспомнить смешные истории из дества, своих одноклассников и друзей из двора, и задуматься, сбылась ли та самая, детская, наивная мечта...

Мы попросили ярких жителей нашего города рассказать свои истории! Четыре героя в один голос заявляют, что в детстве было зашибись!

Софья Горохова, соучредитель тайм-кафе «Квест»

— Смешная история из детства? Хороший повод задуматься нам, взрослым, о воспитании собственных детей. Когда меня попросили вспомнить веселый сюжет, пласты памяти долго колыхались в голове, перемешиваясь и переплетаясь…

Не то, чтобы деревянные игрушки и кровать, прибитая к полу… Детство как детство. Кабачки в огороде, мячики, скакалки, лето в деревне у бабушки… Нормальное, обычное детство. Но, вот, чтобы «уххааа-ха и мухах-хаа», не могу припомнить. Я очень серьезная была.

С четырех лет всех учила и воспитывала. Мучила бабушку вопросами про жителей океана, строение человеческого организма и количеством ног у кузнечика. Бабушка обязана была учить эти вещи и сдавать мне экзамен в конце недели.

Я учила маму варить варенье, утверждая, что 4 ложки сахара на 1 стакан ягод это крайне мало. Варенье должно быть сладким. Искренне жалела маму за ее узкие познания, подсыпая нужное количество сахара в кастрюльку.

Однажды в детстве, заболев ветрянкой, я тут же решила, что счастливый человек не может болеть один. Поэтому зелеными узорами покрылись все предметы в доме, начиная с самых красивых кукол, заканчивая обоями, книжками и чайником на кухне. Я помню, что таким составом мы встретили маму с работы. Не знаю, что произвело такой фурор: не то серьезность моего вида, не то быстрый ремонт квартиры, мама хохотала долго…

Руслан Бобрулько, рок-музыкант

— Я ребенок советского времени, поэтому историй и смешных, и страшных, веселых и поучительных и т.д столько, что можно книгу написать!

Все детство мы несмотря на любую погоду проводили на улице, играли в «войнушки» всякие, бегали в догонялки, изобретали, строили шалаши или снежные крепости, ну и, как все мальчишки, любили похулиганить или, как это у нас называлось, «пошухарить».

Часть своего детства я прожил на море. С начала купального сезона и до самого конца мы почти каждый день проводили на пляжах и пирсах. В июле — начале августа в бухтах море цветет (появляются мелкие цветочки зеленого цвета, и море становится густое). Наша миссия была такова: нужно было набрать как можно больше воздуха, по дну подплыть незаметно и вынырнуть перед, например, какой-нибудь бабушкой или девушкой…

Представляете заходит неспеша человек и вдруг перед ним выныривает зеленое чучело и орет чего-нибудь типа «Цой жив!». Кто был посмелей из «старшаков» просто подплывали и высовывали голые задницы! Конечно сейчас понимаешь глупость этих поступков, но все было как-то по-настоящему, весело, беззаботно, активно, живо и круто!!!

Юлия Валикова, сотрудница ВНИИ Сигнал



Не помню, сколько лет мне было, пять наверное. Мы ехали с другом, моим ровесником, на двухколесном велосипеде — он только научился на нем кататься. Была пасмурная погода, конец августа, вот-вот должен был начаться дождик, но нам было всеравно — под ногами велосипед, всего на двух колесах, и мы едем вперед!!!

Я ехала сзади и держалась за друга. Может показаться что это веселье длилось продолжительное время, но на самом деле погодные условия и отсутсвие опыта катания быстро сыграли с нами злую шутку. На радостях мы въехали в огромную лужищу, для пятилетнего ребенка больше похожую на море, глубины тоже немаленькой.

Не выдержав тяжести пассажира в лице меня, мой друг потерял управление и мы медленно накреняясь начали терять равновесие и упали в эту бескрайнюю лужу! Дальше все было быстро и как в тумане! Нас подхватали в охапку родители и, как мешки с соломой, потащили домой, мокрых, орущих и плачущих! В конце этой истории наконец полил сильный дождь.

Кристина Малашенко



Мое детство началось вполне забавно, мои родители приехали в Ковров из Тулы, когда мама была на 9м месяце беременности, в прочем, поэтому в моем паспорте написано – место рождение: г. Ковров. Мы жили в однокомнатной квартире с кошкой и рыбками.

В первые 15 лет в моей жизни было много друзей, как и все дети мы гуляли допоздна, ночевали друг у друга, сочиняли разные истории, и наверное, последнее было моим любым занятием.

У большинства моих подруг были младшие братья и сестры, я все время им очень завидовала, но мои родители второго ребенка не планировали. Когда мне было лет 13, начали появляться первые куклы-младенцы, которые в точности напоминали живого малыша (ну да, раньше в 13 играли в куклы, а не сидели в социальных сетях). Родители мне такую куклу подарили, как сейчас помню ее звали Маргоша. И вот именно она помогла мне сочинить мою лучшую детскую историю обманку.

К своему безобидному обману я начала готовиться заранее. Была у меня в детстве подружка Катя (не видела ее уже лет 8), как то раз, я ей сказала: «Кать, а ты знаешь, моя мама беременна. Ей рожать уже через месяц». На что удивленная новостью подруга ответила: «А почему ты раньше не говорила? У нее даже живота не видно». Я нашла ответ и на это, звучал он примерно так: «Ну … мы это ото всех скрываем, чтобы было сюрпризом, и ты никому не говори».

Прошел месяц и пора была уже оправдывать ожидания подружки. Каждый вечер, когда мы гуляли, где-то вдалеке взглядом я находила молодых мамочек с колясками, и говорила подруге, что это моя мама гуляет, но подходить к ней нельзя, разбудишь малыша.

Эта история длилась около недели, потом Катя меня начала упрашивать показать «сестренку». Тут мне в голову пришла гениальная мысль, взять свою куклу Маргошу и разыграть с ней сценку. Я соорудила кровать, из двух стульев, оформила маминой тюль, завернула в пеленку «псевдо» малыша, и вуаля – все по настоявшему.

Когда Катя пришла, я закрыла в доме все шторы (создала атмосферу тихого часа) и аккуратно на цыпочках провела ее в комнату к «малышу», я совсем чуть-чуть приоткрыла ей самодельный балдахин, тут же закрыла и спросила: «Ну что посмотрела». Она, так как была таким же ребенком, как и я ответила: «Да такая маленькая и красивая». Я радостная, что шутка удалась, издавалась так над девчонкой еще недели две, потом все-таки призналась в обмане.

Посмеялись обе. Подобная история была с приездом моей бабушки из Тулы, в роли которой был медведь в мамином халате. Катя даже ему носила чай с конфетами! В общем детство было веселым!

Истории только начинаются! Скоро продолжение...

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.