Увлечения

Катя, которая мечтает об общем благе. Хотите увидеть её в Коврове?

0 1351
Интересная девушка. По-моему, было бы круто рассказать о ней в топике GK...




Собственно, всё. Захожу на страничку. Там фото (его на главную поставила) девушки, явно о чём-то мечтающей.

Добавилась в друзья. Катя быстро добавилась в ответ. Обмен приветствиями. Мои вопросы. Поначалу ответы мне показались какими-то… не душевными что ли. Написала ей: «Не покидает ощущение, что общаюсь с ботом». Честно говоря, думала, что на этом наш диалог и прервётся. Но вышло наоборот. Именно после троллинга формат нашего заочного разговора кардинально поменялся. Катя довольно давно и серьёзно занимается PR и SMM, поэтому, рассказывая о собственных увлечениях и занятиях, непроизвольно начинает их «пиарить».



Можно излагать суть «штамповкой», можно креативить. На самом деле, главное — чтобы суть была. Это я (тоже как PR, кстати) давно поняла. Итак, суть.

GK: Проект, который привлёк моё внимание, называется «Ближе к звёздам». Это образовательная история. Про школьников. Всё верно? Но у тебя в профиле «Москва», а реализация, насколько понимаю, идёт во Владимирской области...

— Всё верно. Москва для меня на сегодня — это место жительства, учёбы и работы. А родом я из Гусь-Хрустального. И все города нашей области (включая Ковров, кстати) очень родные и близкие. Именно во Владимирской области, на малой родине, лично мне хотелось бы реализоваться. Ну, и всё самое лучшее и креативное, конечно же, в первую очередь — для земляков!



GK: Тогда излагай суть!

— Образовательный Форум творческих старшеклассников «Ближе к звёздам» — это проект о школьниках и для школьников! Только представьте, в 2014 году старшеклассникам из 13 школы Александрова пришла в голову почти сумасшедшая мысль – они могут сделать из своей школы место, куда к ним приедут ребята со всей Владимирской области, чтобы вдохновлять и вдохновляться. Этот форум делался маленькими школьниками с большой детской фантазией. У нас были киты, звёздные замки из картона, придуманные на коленках легенды – всё было очень по-дурацки, неумело, но мило и звёздно. Мы говорили о том, что нас волнует, с юношеским максимализмом и бесконечной гордостью за свои старания. А через год сделали этот Форум ещё раз. Наша школьная пора закончилась, а желание говорить с детьми о важном, раскрывать их и открывать для них новые горизонты – только выросло. Сейчас в нашей программе есть ярмарка вузов, творческие и образовательные мастер-классы, соревновательная часть, йога и медитация, работа Владимирского педотряда «Родник», вечерние дела с выступлениями отрядов и много всего другого. Главное осталось одно – Форум готовят школьники, которым мы передаём весь наш опыт и знания.



GK: Ты упомянула Александров. Почему именно этот город? К Москве ближе? Или?..

— Уже студентами мы вернулись в Александров, чтобы провести Форум «Ближе к звёздам» в третий раз. Мы любим школу, в которой всё начиналось, но нам всегда хотелось, чтобы форум не был привязан к одному месту, чтобы он развивался и рос, чтобы как можно больше детей поверили в свои силы и стали ближе к мечте, ближе к своим собственным звёздам. То, что сейчас происходит с нами – dream come true! Из разных городов Владимирской области нам пишут дети о том, что хотят проводить БКЗ в своих школах. Они сами договариваются с администрацией, сами придумывают легенды и составляют контент. Они способны на многое, знайте это! IV Форум пройдёт 22-25 марта в Гусь-Хрустальном. Он носит обновлённое название – «Ближе к звёздам на первой космической», потому что это совместный проект с нашими добрыми друзьями – Первой школой Гусь-Хрустального. Первая школа – это не просто база, где мы делаем наш Форум, это наши партнёры, с которыми мы день и ночь разрабатываем концепцию и программу Форума. А ещё это настоящий конвейер собственных крутых молодёжных проектов. Кстати, Гусь-Хрустальный отлично нас принял. Мы подружились с администрацией, отделом по молодёжной политике и ведущими СМИ города. Кажется, это любовь с первого взгляда, поэтому хочется делать Форум ещё более фанатично. А где пройдёт следующий Форум – пока секрет! Очень даже может быть, что в Коврове!



GK: Существует ли команда проекта и что это за люди (возраст, место работы, принцип работы в проекте – волонтёрство или платная основа)?

— Форум делают дети и немного взрослые – в каждой школе это команда своя. Но чтобы Форум не утратил свои ценности и всё волшебство, есть те, кто везде с ним путешествует – это мы: Саша, Настя и Катя. Мы даже не придумали, как себя называть: директора, наставники, амбассадоры? Такой командой мы собрались только в прошлом году, когда решили возродить проект. Мы давно и крепко дружим, хорошо дополняем друг друга и вместе планируем великие дела!



— Каждая из нас может делать всё, что угодно – мы универсальные солдаты – но выбрали для себя то, что больше по душе. Моя подруга Саша – идейный вдохновитель Форума из той самой 13 школы, работает с участниками. Сейчас она учится в РГУТИС, работает учителем английского и является комиссаром «Родника». Ещё одна подруга Настя – наш дизайнер и та, кто отвечает за красоту во всём (буквально во всём). Она учится во МГИКе, а в свободное время много и красиво рисует на планшете. А я отвечаю за PR и SMM Форума. В прошлом году я закончила РУДН и с головой ушла в организацию Московских Фестивалей и других event-ов. Мы не зарабатываем на этом Форуме деньги, но обретаем гораздо большее – благодарность от сотни прекрасных детей с их горящими глазами.



GK: Конечная цель форума «Ближе к звёздам» – в чём она?

— Наша цель – вдохнуть уверенности в собственные силы школьникам. Мы создаём методические материалы по организации Форума для школ и учим их тому, что сами поняли, набив себе шишек. У нас большие амбиции! Пусть Форум проводится школьниками без нашей активной помощи в сотне городов России, а потом мы соберём их вместе в Москве.

Ну, что, Ковров, готов стать ближе к звёздам?


Фоторяд из архива Екатерины Шиловой