Увлечения

«Кидзания» - это такое место...

0 1799
Узнал о «Кидзании» около месяца назад. С коллегой из Москвы разговорились на предмет Диснейленда – его хотели построить в белокаменной. Оказалось, есть множество аналогов, в числе которых «Кидзания». «Что же это за место такое?» — спросил я.



«Кидзания – это такое место в Москве для детей, где они могут попробовать быть пожарными, докторами и проч. Там около 50 профессий. Можешь загуглить» — был ответ. Загуглить? Не проблема. Ого! По фоткам на сайте всё выглядит вполне так прилично и интересно. Показываю дочери: «Поедем?». «Да!»



Билеты покупал онлайн: 4 часа в парке на 1 взрослого и 1 ребёнка. Всего на 2500. В будни вышло бы на 1800. Ласточка – туда-сюда на 2500 и гостиница рядом с Кидзанией 2850, метро 100 рублей. Итого 7950 плюс покушать. Это что касается экономики поездки. Не самый дешёвый вариант, зато безпроблемный и с маломальским комфортом.
Важный момент: если по каким-то причинам вы не сможете быть в то время, которое прописано в билете – не переживайте, на территорию «Кидзании» можно зайти в любое удобное для вас время.

Не знаю по какой причине, я взял билет на 14:00, а быть там мог только к 16:00. Позвонил, меня успокоили. На всякий ещё и на почту им отписал, чтобы время передвинули. Итак, бабло потрачено, пора ехать и получать удовольствие. «Ласточка» транспортирует наши жадные до развлечений телеса за 2:15 минут. Успеваем покататься на метро и спокойным пёшиком заселиться в гостиницу.

Аккуратно к 16:00 подходим к терминалу «Кидзании». Всё как в аэропорте: и подозрительный охранник с металлоискателем, и улыбчивые стюардессы. В общем, всё на уровне.

Проходим регистрацию, заходим внутрь. Первое ощущение: потеря. Я думал, что там как то группа организовывается и потом оной толпой детей водят по профессии. Нифига. В этом плане – полная свобода действий. Чтобы адаптироваться мне понадобилось 6 долгих минут, 4 из которых потратил на беседу с первой попавшейся сотрудницей центра.



«Киздания» – это огромный, по моим субъективным меркам, двухэтажный торговый центр внутри торгового центра. Занимает треть 4-го этажа авиапарка. Это реально немало. В этом торговом центре есть бутики. Каждый со своей специальностью или профессией.



Перед каждым входом есть табличка, где можно почерпнуть информацию о стоимости посещения бутика (может быть + это платят ребёнку, может быть «–» это ребёнок платит сам), возрастном цензе, времени, которое ребёнок будет занят и время следующего набора. Сразу успокою: внутреннего бабла дают в достатке.



Итак, первого выбрали фельдшера, чтобы покататься на «скорой». Да, там ездят машины. Аж 4 единицы: скорая, пожарная, инкассация и экскурсия.



За рулём естественно взрослые, все выспавшиеся и знающие дорогу.



Потом посмотрели, как готовят пилотов самолётов. По причине возраста (младше 7), обучение пройти не могли. Далее: скалолазы. Пожарные – обязательно! Куда же без почты? В конце — полиция.



Это всё, что мы успели обойти на мягких лапах за 4 часа.



Впечатлений – масса, из негативных чувств – лишь сожаление, что в моё детство такого не было.

Фото автора