Увлечения

Кировский вояж ковровской оппозиции. Интервью с Виктором Майстренко

0 2624
Шестеро ковровчан отправились на прошлой неделе в Киров, поддержать блогера и адвоката Алексея Навального. Командиром оппозиционного отряда стал редактор газеты «Ковровская искра» Виктор Майстренко. Публикуем небольшое интервью с ним, касающееся этой поездки.



Виктор, в каком составе вы отправились в Киров, и главное, зачем?

С Коврова поехали шесть человек. Мои соратники: Сергей Трубадур, Сергей Андреев, ну и другие люди. Поехали поддержать Алексея Навального. Я также веду оппозиционную деятельность. Ситуация такая: сегодня на Навального сфабриковали дело, завтра на меня. Нельзя это замалчивать.



Считаю, что все дело полностью сфабриковано. Факты не складываются в нужную им картинку, разваливается все. То, что нам показывают по телевизору – это бред. Я сам ходил на заседания суда и могу утверждать, что все, что не укладывается в нужное телевизионщикам русло, вырезается на монтаже. И смысл происходящего меняется совершено.

Чем в Кирове занимались?

Устраивали пикеты. Ходили на судебные заседания. Я провел там опрос. Опросил порядка 60-70 человек. Спрашивал, знают ли они Алексея Навального? В принципе знают, но очень многие оценивают его деятельность по тому, как рассказывают о ней телевизионные каналы. В принципе, негативной реакции у людей я не увидел. Одна бабушка только заявила: «Навальный украл у меня лес». Киров интересный город. Люди добрые, улыбчивые, общительные. Все здорово у них там.



В каком формате проходили пикеты?

Мы устраивали акцию посигналь за Навального. Встали у дороги у здании суда. И люди сигналили, несмотря на то, что в 20 метрах стояли сотрудники ГИБДД и останавливали тех, кто это делал. Интересно, что сигналили в основном люди в иномарках, я так понимаю, они новости из интернета узнают.





Были у нас и музыкальные пикеты. Сергей Андреев играл на кларнете.


На судебные заседания пропускали всех?

В суд проходили без проблем, по паспорту. Правда меня потом нашли, как вывести. Я был с дочерью, а там оглашались переговоры с ненормативной лексикой, нас попросили уйти. Но в новостях по Первому каналу нас все же показали.

Сколько дней вы провели в Кирове и где все это время жили?

В Кирове мы провели почти неделю. Жили в гостинице правительства Кировской области.



Чем, по твоему, закончиться суд?

Думаю, Навальному дадут условный срок. Алексей заявил свои амбиции на президентский пост и на пост мэра Москвы. Шансы на выигрыш у него достаточно большие, особенно в Москве. Соответственно, чтобы этого не допустить ему вменят тяжкое уголовное преступление, пусть даже не с реальным сроком. Тогда на выборы его не допустят «по закону», выведут из игры. Ну а если дадут реальный срок, то это будет очередная вспышка гнева в Москве. Вон в Турции из-за нескольких деревьев революция произошла…



Не опасаешься ли ты судьбы Навального, но в масштабе Коврова?

Пока у нас заявления в полицию от главы города пишет пресс-служба бояться нечего. Тут, если не клоунада, то что-то близкое к этому. Уже были попытки прижать меня с помощью налоговой, прикрыть мою газету в суде. Но и налоговая не нашла в моем бизнесе нарушений, и суды чаще всего на моей стороне. Я поставил себе цель, бороться с неадекватными действиями властей с помощью законов, которые они же и принимали. Я заставляю их соблюдать закон. А сам ничего не нарушаю.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.