Увлечения

Классический OPEN AIR

0 1694
«Музыкальная экспедиция» уникальна буквально во всем. Здесь нет смокингов и вечерних платьев, которые по этикету должны быть в филармонии. Сюда зрители приходят в кедах, не стесняются сидеть прямо на траве и гулять во время выступлений...

Это для России (а для Коврова) особенно такие мероприятия в диковинку, в Европе на подобные опен-эйры приходят семьями с детьми, могут запросто встать, уйти, потом опять вернуться… Воздействие, конечно, совсем иное нежели в театре, но вот так ненавязчиво классика и проникает в сердца, и покоряет на всю жизнь.








Звездный состав не только на сцене, но и в зале. Актер Артур Смолянинов, известный по фильму «9 рота», и его супруга Дарья Мельникова, одна из тех самых «Папиных дочек», приехали на концерт как обычные зрители. Пригласил их друг — Борис Адрианов.




В усадьбе Танеевых по словам директора Центра классической музыки Артёма Маркина, концерт получился наиболее акустически удачным: удалось получить отличное звучание на всей площади расположения слушателей.

Людям, которые сидели у дома, одинаково хорошо слышали музыку как и те, кто был прямо у сцены. В программе «музыкантов-передвижников» прозвучали Мендельсон и Паганини.









«Музыкальная экспедиция» существует только второй год, но уже стала визитной карточкой Владимирской области. Уникальное, масштабное мероприятие объединило жителей региона, немало было гостей и из соседних областей.

Усадьба, родовое гнездо Танеевых, сама по себе представляет немалый интерес. Бесспорно, это место входит в must have к посещению во Владимирской области. Всё здесь буквально дышит атмосферой эпохи! Среди гостей усадьбы так запросто прогуливаются «дворяне», здороваются и улыбаются.





Концерт в усадьбе Танеевых стал пятым в «Музыкальной экспедиции — 2015». Отметим, что побывать на других концертах можно было совершенно бесплатно, к тому же на некоторые организовывался трансфер из Коврова и Владимира, так же было и с этим концертом, в усадьбе Танеевых.

Уникален и состав исполнителей. Квартет имени Д.Ойстраха во втором отделении дополнился еще четырьмя выдающимися музыкантами: Борис Адрианов (виолончель), Александр Акимов (альт), молодая харизматичная скрипачка Ася Соршнева, восторг вызвал и скрипач Фумиаки Миура (Япония) — самый молодой музыкант в этой экспедиции.












Подробнее о предыдущих концертах можно почитать, посмотреть и послушать здесь.

А о завершении «музыкальной экспедиции» на Соборной площади во Владимире 9 июня — здесь.

Фото: Антон Колодин

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.