Увлечения

Кончита Вурст в Коврове

9 4944
Или сестра? Ведь все же знают, что победительница Евровидения по фамилии Вурст — это… победитель, парень. Да и не фамилия у него, а псевдоним. Всё это мы узнали от первого лица...



В Коврове живёт человек, безумно похожий на неё/него (ненужное зачеркнуть). Причём, поёт. Лия Бергер, она же «Кончита Вурст» – ковровская певица с таким вот эпатажным имиджем.



Без грима Лия — обычная симпатичная девушка. Работает в федеральной сети «Нуга-Бест». Это магазины по продаже оборудования для восстановления позвоночника. Увлекается аниме-культурой и вокалом. С аниме началось всё во времена «Сейлор Мун» по ТНТ. Любимый режиссёр Хаяо Миядзаки. Культовые фильмы «Ходячий замок» или «Унесенные призраками» может пересматривать десятки раз.



Что до увлечения вокалом, в недавнем прошлом Лия (без бороды) в качестве солистки ковровской группы «JamesReturns» уже бывала героиней наших репортажей. Сейчас она хочет попробовать себя в академическом вокале.



Но пока, по словам Лии, все упирается во время. На выступлениях появляется всегда в разных образах. Но самый обсуждаемый — образ Кончиты.



GK: Лия, как же всё-таки пришла идея создать образ экстравагантного музыкального исполнителя-трансвестита?

— Однажды вечером я ради шутки нарисовала бороду. Отправила фото друзьям и маме. Мама сказала, что очень похоже. С этого всё и началось.

GK: Сколько времени уходит на мейк-ап?

— Всегда по-разному. У Кончиты очень характерный макияж, поэтому без пушистых ресниц, стрелок и бороды никак.



GK: Недавно наткнулась на твои фотографии в ВК с выступления в «Арсенале». Аплодировали стоя?
— Отзывы хорошие были. Хотя волновалась безумно. Все-таки образ неоднозначный. Я очень переживала за реакцию людей.

GK: Много где выступаешь?

— Да, как в Коврове, так и в других городах. В образе Кончиты, я впервые вышла к публике на концерте в Нижнем Новгороде.



GK: Наверное, уже появились фанаты?

— Нееет. Я не настолько крута. Есть люди, которые говорят мне: «Лия — ты молодец!». К себе я отношусь критично. Мне постоянно что-то не нравится.

Немного смутившись, Лия говорит:

Самая восхитительная похвала, которую я слышу: «У меня мурашки по телу, когда ты поёшь». Это значит, что энергию песни я поймала.



GK: Ты рассказываешь, что постоянно меняешь образы на концертах. В каких еще была?

— Например, Долорес. Да и вообще каждый образ имеет свои подводные камни.

GK: Сложнее образ Кончиты или Долорес?

— Я не знаю, кто сложнее… Я бы сказала, что сложно переключаться с Кончиты на Долорес или наоборот. Характеры разные. Поведение на сцене. Эмоции. Манера петь. Да и сам музыкальный посыл.



GK: Но перевоплощаешься ты так, что сложно отличить...

— Понимаете, Кончита на сцене — это Дива. Она блистательна, несет себя как королева. Долорес другая. У нее все песни авторские. Я пела «Страдание». Песня, которая популярна десятки лет и несет энергетику миллионов. Эмоции страданий из-за войны. У Вурст сложно создавать образ, у Долорес — сложность в исполнении.



GK: А группа JamesReturns? В прошлом?

— Группу я давно покинула. Ребята отличные и очень круто развиваются, но они делают очень бодрую музыку… а я более лиричная.

GK: Планируешь еще выступать?

— Конечно. Ковровская Кончита Вурст еще покажет себя!



«Как же всё-таки она похожа на настоящую Вурст» — думала наша редакция. На один миг реально поверили, что Кончита приехала в Ковров. А может быть на «Евровидение-2017» отправим свою Кончиту Вурст (Лию Бергер)?

Найди 10 отличий: