Увлечения

Королевская кровь

0 3811
В конце февраля GK объявил шутливый фотоконкурс #МиссМэр. Мы предложили ковровчанкам разместить свои фото, а читателям – определить, какое из лиц на снимках они считают самым симпатичным. По независящим от нас причинам итоговую фотосессию победительницы пришлось немного отложить. Вы увидите её в ближайшее время, а у нас в периоде ожидания появилась возможность познакомиться с другими участницами.

Оказалось, девушки не только хороши собой и достаточно смелы, чтобы выставить свои портреты на суд зрителей, но ещё и успешны, а кроме того – интересные собеседницы. Такими собеседницами стали для GK две участницы проекта – Светлана Дроздова и Виктория Селеметова.

На фото: Виктория Селеметова и Светлана Дроздова

Невероятно – это мама и дочь, причём, в бэкграунде у обеих победы на конкурсах красоты регионального и даже федерального уровня!

Как правило, эффектные женщины прекрасно осведомлены о том, что они красавицы. И никаких специальных конкурсов для того, чтобы это понять, не надо. А когда тебе ещё и грамотку дают, где с подписью и печатью прописано: «Красавица»… Это что? Амбиции? Или попытка как-то испытать себя? Или кому-то что-то доказать? Зачем это всё?



Накануне беседы мы планировали список вопросов. Конечно, же одним из первых должен был стать: «Королева-мать, видимо, готовила свою принцессу на конкурс красоты с пелёнок?..».

Первые же ответы матери и дочери поломали наш «хитрый план». Это не мама ввела дочь в мир красоты и подиумов, а, наоборот, дочь убедила маму принять участие в конкурсе, который принёс ей корону победительницы и статус «МИССИС-РОССИЯ INTERNATIONAL 2013».

На фото: Виктория Селеметова

— Когда мы прочитали о фотоконкурсе на GK, долго не размышляли, сразу отправили свои фото, — говорит Виктория Селеметова.

— Главным итогом и достижением того конкурса в 2013-м я для себя считаю работу над собой, — говорит Светлана Дроздова. — А так же благодаря этому конкурсу в нашей семье наступил новый этап. Участие в конкурсах формата «Миссис…» предполагает официальный брак. А мы с мужем все эти годы состояли в гражданских отношениях. И вот, через 19 лет мы официально закрепили наш союз. Вообще конкурсы сближают и развивают нашу семью!



— Но предчувствие того, что вы рождены красавицей, были с детства?

— — Я была «гадким утёнком», во всяком случае, мне так казалось. И, конечно, по этому поводу переживала, у меня были очень красивые родители, и папа, и мама. Мне так хотелось быть похожей на них. Мама успокаивала: подожди, подрастёшь и расцветёшь.

Только после 14 лет, наверное, поняла, что с моей внешностью всё в порядке. Рост у меня был явно модельный – под метр восемьдесят. Не раз предлагали пойти в модельный бизнес, но я никогда к этому не стремилась. Занималась спортом, была чемпионкой области по прыжкам в высоту. У нас семья была спортивной – и папа, и старший брат… Дома были и турник, и штанга, и груши, гантели…



— Значит, карьере модели предпочли спортивную, а потом – «королевскую»?

— Не так. Я училась и работала. Сейчас моя специальность – управление персоналом в коммерческой фирме. А ещё – мужа своего Константина встретила. Семья, работа, всё как у всех, никакой «королевской» карьеры. Это всё началось после того, как Вика подросла и захотела участвовать в подобных конкурсах…

— Это было очень интересно! – вспоминает Виктория. –Во всем мне помогали и поддерживали мои родители. Поиск и покупка нарядов, составление «визитки» на первый выход, подготовка танцев и дефиле.



Вика победила в Коврове, потом и во Владимире, а потом уже на правах «королевы» была ведущей конкурсов, а теперь является спонсором проектов. К эффектным девушкам- Светлане и Виктории проявило интерес владимирское модельное агентство «Жанна» и его директор Жанна Згребнова.

– Сначала я побывала на всероссийском конкурсе «Мисс хрустальная корона России-2013», а затем на одно из наших мероприятий в Ковров приехала Жанна Витальевна (Згребнова – прим. GK). Как только она увидела мою маму, сразу сказала, что с такой внешностью просто необходимо участвовать в конкурсах красоты.



— Я сопротивлялась, — говорит Светлана. — но Жанна Витальевна была очень настойчива… И – да, на конкурсе «Миссис Владимирская красавица» в 2013-м я победила… Это случилось для меня немного неожиданно. Всё происходило очень быстро — сразу на всероссийский этап в Ростов-на Дону. Ну, и… тоже успех — титул Мисс ЦФО. Правда уже на всемирный этап я не поехала, т.к. участие достаточно затратное, а спонсорские деньги собирать не стали.



— И остались в памяти очень интересные знакомства и незабываемые впечатления...

— Если говорить о самом ярком воспоминании, то это встреча с английским журналистом Джоном Уорреном, ведущим программы «Поедем поедим». Он в дни проведения конкурса в Ростове-на Дону снимал свой очередной сюжет. И предложил организаторам конкурса совместную съёмку. Так мы познакомились с Джоном. Говорили, готовили еду, а ещё на холодных источниках купались. Было очень весело и интересно. По-русски Джон говорит отлично, язык он чувствует прекрасно. Очень компанейский парень, с юмором.

— А супруг как к экспериментам с красотой относится?

— Именно супруг и дочь поддержали и настояли на моем участии в конкурсах.



Разговор переключается на историю Виктории.

— Вику индустрия красоты интересовала с детства, — вспоминает мама. – Но это были не мечты о конкурсах. Она хотела открыть свой салон красоты. И целенаправленно шла к этому. Никто её не настраивал, это было её личное решение. Когда дочь пошла на курсы по ногтевому сервису, выбор я одобрила и поддержала. Потому что очень важно в жизни получить мастерство и профессию. Сейчас у Вики своя студия красоты.



— Я с раннего детства увлекалась росписью по дереву, — дополняет Виктория. А ещё я видела свою очень красивую маму, которая всегда за собой ухаживает. Потом я начала пытаться себе что-то «нарисовать», подружкам и т.д. Поняла, что мне это нравится и решила совершенствоваться.

— Мама в детстве чувствовала себя «гадким утёнком». А ты?

— Я уверенной в себе была всегда, — смеётся Виктория. — Просто потому, что родители меня очень любили и поддерживали. Если говорить про внешность, то, наверное, не сразу. Я в детстве тихоней была, не выделялась внешностью.

— А потом, лет в одиннадцать, Вика подросла, вытянулась, повзрослела, да и по характеру стала более общительной, — подключается Светлана. — Всё пришло в норму. Но дочку в королевы красоты не готовила, хотя многие отмечали, что Вика с раннего детства была фотогенична.



— Вика, вы с мамой рассказали о том, что у тебя свой бизнес. Но ведь ты ещё очень молода. Старт – это только твоя заслуга или кто-то помог?

— Я начала работать ещё школьницей. Курсы ногтевого сервиса закончила в 14 лет, потом – работа в салоне, появилась своя клиентская база, и, наконец, — свой салон.

— То есть, на открытие бизнеса ты заработала после школы? И не было желания просто взять и потратить всё на наряды и развлечения?

— Заработанные деньги я действительно откладывала. И никакого желания растратить их не было. Возможно, потому что родители научили меня, что деньги не просто достаются, и если они появляются, их нужно с умом тратить. К тому же у меня была мечта, а я человек целеустремленный.

— Характер у Вики есть, это правда, — с улыбкой подтверждает мама.



— Своё дело – это не просто! Наличие подчинённых, которые, вероятно, старше тебя. Какой стиль руководства предпочитаешь?

— Женский коллектив – это очень непросто… Руководитель – это прежде всего тот, кто умеет нести ответственность. За себя и других. Я предпочитаю всё держать под контролем.

— Диктатура?

— Боюсь, что эти качества проявляются и в личной жизни, семейных отношениях, дружбе, но я стараюсь себя одергивать :«Вика, ты не на работе».



— Семья – это мама и папа? Ими руководишь?

— Для меня семья – это большой дом, где собираются все – дети, родители, сёстры, братья, племянники… Родителей могу поучить, но в основном мы помогаем и даем друг другу советы.

— О собственной семье, замужестве ещё не думаешь?

— Пока это только планы. Слишком рано…



— Свой бизнес ты в перспективе видишь в…

— Пока в Коврове. Хочу реализовать себя здесь. Знаю, многие мои ровесники уезжают, пытаются и делают карьеру в Москве или за границей, но для меня комфортнее здесь. В Москве тоже можно открыть салон, наработать клиентуру, там ценник будет выше, но и издержки тоже будут выше. Просто не люблю большие города и суету. И потом, для меня важно видеть родных и друзей. Быть в постоянном контакте с ними. Я достаточно домашний человек, люблю комфорт.



— Ковров традиционно считают городом технарей. Вы не переживаете за Вику и её «гуманитарно-гламурный» проект? – спрашиваем у мамы.

— Я уверена в мудрости и практичности своей дочери. Это первое. Ну, и к тому же, Ковров – это, помимо всего, ещё и город успешно работающих предприятий, а сейчас уже и успешных, современных людей. Услуги, которые предлагают салоны красоты, входят, можно даже сказать, вошли в нашу жизнь. И женщины, да и мужчины у нас с охотой следят за собой, хотят быть красивыми, ухоженными и здоровыми. А так же, несомненно, все хотят получать КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги. И задача таких проектов, как у Вики – помочь им преуспеть в этом.



Фото: Александр Илларионов и из личного архива девушек.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.