Увлечения

Котики - это неинтересно

0 844
Рукоделие бывает разное. Кто-то вышивает крестиком и плетёт из бисера, а кто-то для создания изделий использует резак и гравёр.



У Марины много необычных хобби. Она шьёт костюмы для ролевых игр, делает авторские кошельки и обложки на документы из кожи, и даже создаёт новые лица куклам.



«Когда вижу какую-то вещь, хочу её не купить, а сделать своими руками. Это уже на уровне рефлекса», — рассказывает Марина.



Например, к увлечению куклами девушка подошла основательно: мебель, одежду, даже лица делает сама. Конечно, не с первой попытки, но у обычной Барби теперь живое, «человеческое» лицо. А вот этот кукольный столик был создан совершенно случайно, когда оказалось, что пропорции дискеты соответствуют стандартам в «Икее».



Скоро в коллекции появится и кукольный камин. «Интереснее возиться с тем, что будет динамично. Камин, например, заработает с подсветкой, будет „гореть“, — надеется девушка. Всё это Марина создаёт из пластика ПВХ, который обычно применяют для изготовления рекламных вывесок. В ход идёт резак, гравёр, молоток и много всяких „не женских“ приспособлений.



Есть своя аудитория


Одежда, которую шьёт Марина, необычная. Она предназначена для ролевых игр. Оказывается, их любители есть и в Коврове. Да и сама Марина похожа на эльфийку, и сама судьба определила образы её будущего косплея.



»Я шила себе тунику на игру, одновременно красивую и удобную, чтобы можно было побегать по пересечённой местности. Получилось здорово, я даже готова в ней гулять по городу. Конечно, если со мной будет ещё парочка также наряженных друзей".



Ролевые игры — это способ примерить на себя определённую социальную роль и все её атрибуты: поведение, наряды. В Коврове ролевых игр не проводят, но местная тусовка ролевиков и любителей аниме Марину знает хорошо. Ещё бы, золотые руки!

Вопросы фанатизма


У рукодельницы есть свои любимые фэндомы из игр, мультов и фильмов — Капитан Америка, герой из телесериала двухтысячных «Светлячок» Малькольм Рейнольдс, персонажи игры «Лига Легенд».



Для кошельков и прочих кожаных изделий, чаще всего заказывают акриловый принт из игр и сериалов.

«Моя аудитория — это „гиковская“ тематика. Поэтому просьбы сделать что-то с пандой или котиком меня уже удивляют»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.