Увлечения

Ковровчанин с женой снялись в двух сериалах

0 2091
Усы, если, конечно, это усы, а не одно название, делают мужчину солидным, представительным. А ещё они могут стать пропуском в мир кино. И это вам легко подтвердит ковровчанин Сергей Кузнецов, который этим летом принимал участие в съемках двух сериалов.



Актёрская семья по стечению обстоятельств
Сергею Кузнецову 48 лет. В свое время он работал электронщиком на заводе им. Дегтярёва. Сейчас же у него свое дело: фото и видеосъемка, создание сайтов. Сравнительно недавно он вел кинокласс в ДДК «Дегтярёвец» и вместе с учениками снял фильм «Ковров – город воинской славы», который на международном конкурсе занял первое место. Самому же сниматься в кино не доводилось. Но такая возможность ему представилась этим летом.

На сайте увидел объявление о наборе актеров массовых сцен для участия в съемках фильма «Угрюм-река». Этот 16-серийный сериал по одноименному роману Вячеслава Шишкова, который для первого канала снимает режиссер Юрий Мороз. В главных ролях заняты Александр Балуев, Роман Мадянов, Александр Горбатов, Владимир Вдовиченков, Юлия Пересильд и т.д.

Сергей подготовил анкету, приложил пару фотографий и отправил на кастинг. Следует отметить, что Сергею Юрьевичу часто говорят о его внешнем сходстве с известным актером Александром Панкратовым-Чёрным. У ковровчанина и усы такие видные, «панкратовские». В общем, отправил Сергей свое резюме да и забыл об этом. А через пару недель позвонил ассистент режиссера и пригласил в Суздаль на примерку костюма, говорит, что утвердили.

Чтобы не скучно было ехать, Сергей предложил прокатиться жене Ольге. Подъехать требовалось к ГТК «Суздаль». Приехали с утра. Подошел ассистент режиссера, пригласил к костюмерам. Потом заглянул через стекло в салон автомобиля: «А кто это там у нас? Выйди, покажись. Длинные волосы! Отлично! Девушка, а не хотите сняться в кино?». Делает фото, по вайберу отправляет гримерам, получает их одобрение. Падкие они там на натуральную красоту. Сергей подозревает, что его усы тоже сыграли не последнюю роль в ходе утверждения его кандидатуры. В общем, приехал в Суздаль один актер, а домой возвращалась уже актерская семья. А Ольге как отказаться от такого предложения? Она же работник культуры, ведущая праздничных мероприятий.



Первые пробы
Съемки проходили 5 июля. Кузнецовым предстояло сыграть супружескую чету из зажиточных, что называется, с фамилией горожан. Роль не абы какой сложности – пройти на камеру, пока главный герой выходит из кареты. Дело было в Пушкарской слободе, там почему-то Архангельск снимали. Для исторической достоверности весь мощеный тротуар засыпали песком (потом его убирать пришлось).

Сергей и Ольга на себе прочувствовали, как дается актерский хлеб. Приехали с утра, а сцену с их участием снимали под вечер. Все это время приходилось в костюмах и гриме изнывать от «ничегонеделания». Съемочных площадок несколько, а съемочная группа одна. Только в гримерной пришлось просидеть 5 часов в ожидании своей очереди. Там как раз гримировали Горбатова и Мадянова. Хорошо хоть последний киношными байками развлекал. Потом удалось сделать с этими известными актерами фото. Официально фотографировать не разрешалось, но если нельзя, но очень хочется, тогда можно.

Порадовал режиссер, поскольку развеял стереотип вечно недовольного дядьки с матюгальником. Ю. Мороз оказался дядькой тактичным и вежливым.
Как говорит С. Кузнецова, кинематографисты ночью просматривали отснятый материал, примечали, кто из массовки как себя ведет, не смущается ли перед камерой, не впадает ли в ступор. Тех, кто органично вписался, приглашали повторно.

Этой ярмарки краски
Кузнецовым позвонили 7-го в 2 ночи, предложили утром еще раз приехать на съемки. Снимали в тот день опять же рядом с Пушкарской слободой. Заросшее поле за речкой – большой простор для деятельности косарей, поскольку режиссер присмотрел его для очередного места съемок, здесь развернут ярмарку. На площадку наших актеров привезли в полдень, а снимать начали лишь через 7 часов. Это время ушло на подготовительные работы. Устанавливали юрты из шкур, пригнали северных оленей. Актерам на этот раз пришлось изнывать не только от безделья, но и от жары (в это трудно поверить, но этим летом был-таки жаркий день).

Сергею, по сценарию, в прежнем амплуа нужно было прогуливаться вдоль торговых рядов. Его супругу же задействовали в двух эпизодах. Как мы помним, роль актрисы массовых сцен ей подвернулась случайно, она о ней не мечтала и в роль не вживалась. Так что модный маникюр, технологию которого в 19 веке еще не освоили, пришлось прятать под платок.

Сергея Кузнецова впечатлила организация работы на съемочной площадке. Как традиционно бывает, русские долго запрягают, зато быстро едут. Все четко и слаженно. Ассистент режиссера по полочкам раскладывает актерам из массовки, где встать, как пройти, куда свернуть. Далее 2-3 раза репетиция, а потом 2-3 дубля съемка. «Опытные» актеры, кому довелось в прошлом году участвовать в съемках «Годунова» и кому есть с чем сравнить, отмечают, что снимай эту ярмарку та группа – уложились бы, дай бог, дня в три.

У команды «Угрюм-реки» столько времени не было. После Суздаля для продолжения съемочного процесса им нужно было ехать на Урал. Но «Карлсон» хоть и улетел, но обещал вернуться: съемочная группа планирует продолжить съемки в Суздале в ноябре-декабре. И ассистент режиссера по секрету сказал Сергею, что им с супругой снова предложат поучаствовать в съемочном процессе. На экраны сериал выйдет не раньше осени 2020 года.

Но, как говорят русские, куй железо пока горячо. «Угрюм-река» сейчас далеко, а вот «Золотое кольцо» практически рядом, в том же Суздале. «Золотое кольцо» – это комедийный сериал о путешествии молодой пары по известным городам центра России, который снимают для ТНТ. Чтобы не ждать бесцельно «второго пришествия» Мороза, Сергей и Ольга откликнулись на предложение пройти кастинг и отправили анкеты, где указали, что уже имеют опыт съемки в кино. Ответ не заставил себя долго ждать – уже в конце июля Кузнецовы были на съемочной площадке, где «зажигали» звезда кино-хита «Лед» Аглая Тарасова, «грецкий орешек» Кирилл Каганович, «сварщик-стриптизер» Владимир Яглыч.

Источник