Увлечения

Краски в студию!

9 2281
Наверное, нет ни одного человека, который никогда не рисовал. Но чаще всего это бывает в детстве, когда мир хочется раскрасить в свои цвета, когда душа требует самовыражения. А взрослея мы забываем о ярком мире, но иногда нет-нет да и потянется рука к кисточке, чтобы помочь своему сыну или внуку раскрасить картинку.



Почему же мы, взрослые, забыли о том, как приятно творить? Считаем себя бездарями? Нет, бездарных людей не бывает, считает руководитель художественной студии для взрослых Станислав Сказываев. В его школу приходят все желающие, где каждый находит свое.

И вправду, на пороге появляется мужчина, кузнец. С железом у него нет проблем, а художественного воспитания не хватает – приходится изучать азы, чтобы основная работа доставляла не только радость, но и полное удовлетворение.



Милая девушка занимается ногтевым дизайном, и ей хочется, чтобы руки клиенток были всегда красивыми, ведь столько аляпистых и неподходящих вариантов можно увидеть вокруг – работа с цветом для нее основная. То же самое можно сказать о любой даме, что пользуется декоративной косметикой.

Также здесь готовятся к поступлению в ВУЗы будущие архитекторы, дизайнеры, художники.



Но есть и те, кто приходит творить для души.

Марии 54 года, последний раз рисовала еще в школьные годы и вот решила попробовать. За четыре месяца занятий столько открытий для себя сделала, а некоторые ее работы Станислав показывает как образцы – есть чем гордиться.

Полине только 18, приходит раз в неделю порадовать себя и просто отдохнуть с кистью в руках, заодно привела и маму.

Душа радуется, когда видишь что у твоих учеников что-то получается, — говорит Станислав, — Но в большей степени, это воспитательная работа, эстетическое развитие. Мы пробуем различные техники: рисуем гуашью, акварелью, маслом, пастелью, углем и карандашами. Ведь все люди разные по характеру, и каждому близок свой материал. Учимся видеть объемно и выстраивать пространство на холсте, изучаем основы композиции. Это полезно и для фотографов, дизайнеров, ведь на 90% в эту область пришли технари, связанные с компьютерными программами, а не из художки. Поэтому часто можно видеть странные рекламные щиты, баннеры, визитки, где их авторам частенько изменяет чувство вкуса. Я не говорю, что все должно быть идеально, но основы все же знать надо.



В планах у Станислава создать иллюстрированную книгу вместе со своими учениками, а это уже совсем другой уровень творчества. Ведь есть вещи, которые нельзя изучить на натуре. Многих персонажей нет в природе, мы только в них верим. Вот и стараются их воплотить правдиво и ярко. Воплощения планов пожелаем и мы всем ученикам студии, будем надеяться, что их работы можно будет увидеть на основной выставочной площадке – в читальном зале городской библиотеки.