Увлечения

Куда сдавать опасные бытовые отходы?

2 2367
К опасным бытовым отходам относят батарейки, ртутные градусники, энергосберегающие лампочки. На них ставят знак с перечеркнутым мусорным баком, означающий, что данные предметы утилизируют специальным образом.


Вред от батареек, градусников и ламп, нанесенный окружающей среде огромен. Опасные вещества и тяжелые металлы загрязняют землю, что неизбежно ведет попаданию ядов в грунтовые воды, а оттуда в организм человека, так же они наносят ущерб животным и организмам, которые населяют данную местность.

Самые распространенные и нужные в быту предметы быстро заканчивают срок своего использования. Возникает вопрос куда можно сдать данные предметы в Коврове?


В Коврове сдать батарейки вы можете в магазине «Эльдорадо». Для этого предусмотрен специальный контейнер. Она расположен при входе в торговый зал сбоку кассы. Комментарий с сайта «Эльдорадо»: На сегодняшний день экологически чистой и рентабельной технологии, которая позволила бы переработать исчерпавшие свой срок аккумуляторные батареи, с получением продуктов надлежащего качества не существует. Все ведущие мировые перерабатывающие предприятия стараются использовать технологии, позволяющие свести риски загрязнения окружающей среды к минимуму.


На данный момент в России так же не существует универсальной технологии утилизации всех типов батареек, используется либо вакуумная, позволяющая контролировать вредные выбросы при измельчении батареек, либо технология, с помощью которой можно на 80% переработать исключительно щелочные элементы питания.

С каждым месяцем мы производим все больше и больше отходов, и приближаемся к экологическому коллапсу, который неминуемо наступит, если в ближайшее время не принять кардинальных мер.

Новый проект двух неравнодушных компаний — «Эльдорадо» и «УКО» при активном участии покупателей, готовых принести в магазины использованные батарейки, позволит набрать необходимый для запуска производственной линии и развития собственных уникальных технологий объем сырья.


Что же касается энергосберегающих ламп и старых ртутных градусников, вот тут придется прокатиться до Владимира, пункты приема находятся в гипермаркете «Глобус». Так же в «Глобусе» можно сдать отсортированный мусор.

К счастью, все больше крупных торговых марок реализуют полезные программы для общества, тем самым и для супермаркетов такая практика тоже полезна — социальная ответственность и забота о природе делает магазины более привлекательными для потребителей.


Люди, будьте неравнодушны к проблеме загрязнения окружающей среды. Все в наших руках. В свою очередь, каждый из нас может организовать собственный пункт приема опасных отходов у себя в подъезде.

Так же в городе есть пункты приема макулатуры, изделий из пластика, что очень радует. Данные организации сотрудничают не только с другими предприятиями по городу, но и принимают отходы от жителей Коврова. Каждый человек способен сделать свой вклад и сохранить нашу планету чистой. Для этого требуется немного ответственности и свободного времени.

2 комментария

avatar
Есть закон. Читайте.
avatar
Жаль, что он не принимает батарейки(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.