Увлечения

Курортный роман. Книги на лето

0 1477
Если в школе список книг на лето воспринимался как наказание, то, повзрослев, мы понимаем, что книга – лучший отдых. Отправляясь в отпуск или на выходные, захватите с собой роман из нашего обзора. В тягость он не будет, зато легкое, романтичное и совершенно летнее настроение гарантируем.


Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть»

В 18 лет Франсуаза Саган написала свой первый роман. «Здравствуй, грусть» — это история курортного романа и читать его на курорте — идеально! Лето, юность, влюбленность и желание быть свободными… Вернувшись к отцу, гедонисту и любителю женщин, героиня романа, Сесиль, с удовольствием погружается в богемную жизнь без особых правил и ответственности. Но однажды в их жизни появляется другая женщина…



Владимир Набоков «Машенька»

Задолго до всеобщей известности Владимир Набоков написал свой первый и, пожалуй, самый автобиографический роман «Машенька». Любовь, которую герой пронес через всю жизнь, сам того не подозревая. Любовь, которую он безвозвратно потерял. История читается очень легко и быстро, то, что нужно для теплого летнего вечера.



Рэй Бредбери «Отныне и вовек»

Вошедшие в книгу повести раньше не публиковались, но работал над ними Бредбери больше пятидесяти лет. «Где-то играет оркестр» изначально задумывался как сценарий к фильму с Кетрин Хепберн, и одно имя это — критерий хорошего вкуса.

«У меня долгие годы теплилась надежда закончить повесть в обозримые сроки, чтобы сделать по ней пьесу или сценарий для Кэтрин Хепберн без оглядки на ее возраст. Кэти терпеливо ждала, но время шло, она стала уставать и в конце концов покинула этот мир. Единственное, что теперь в моих силах, — посвятить ей эту историю».



Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней»

Необыкновенно трогательный рассказ, заставляющий сопереживать маленькому герою и вспоминать свое детстство. История о необычном дедушке, который верил, что «человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него». Книга «Мой дедушка был вишней» вошла в список выдающихся книг для детей «Белые вороны», составляемый Международной мюнхенской юношеской библиотекой. Она отмечена премиями в Италии, Германии и Франции, а автор ее, Анджела Нанетти, была номинирована на главную премию в детской литературе — премию X.К.Андерсена.



Редьярд Киплинг «Книга джунглей»
Прекрасно известный всем сюжет — брошенный мальчик и звери, которые его воспитывают в меру способностей, в этом году будет еще раз экранизируют. Чем не повод перечитать истории о необыкновенной жизни? И напомним, что книга — это целый сборник рассказов, притом не все они посвящены Маугли, например, здесь и история о честном мангусте Рикки-Тикки-Тави. В новом мультфильме, который выйдет на экраны в октябре, Скарлетт Йоханссон будет озвучивать Каа.



Читайте своему ребенку и себе сказки! Нас с детства притягивает их мир, не такой, как наш, но не менее настоящий – это мир вечного сна, подложных невест, страшно-прекрасных чудес и говорящих животных. Сказки издавна рассказывают перед сном, чтобы убаюкать ребенка. Но после сказок Шехерезады султан заснуть не мог. Тайны и легенды древности оживают именно в ночи. Не бойтесь темноты, ведь вы давно уже выросли, а может, это вам только кажется?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.