Увлечения

Летящие на пилоне. Презентация студии танца «Manhattan». Видео

0 2243
Студия танца «Manhattan» в День молодёжи провела показательные выступления. Как нам сообщила руководитель студии танца Юлия Плотникова, это была презентация направлений Z-MIX, пилон и тверк, а также нескольких направлений йоги, в том числе, йога в гамаках, о которой мы рассказывали ранее.



Тренер Екатерина Семёнцева демонстрирует элементы йоги в гамаке

— Своё мастерство продемонстрировали более 30 участниц. Всеми выступлениями я очень довольна, даже не могу никого выделить. Все молодцы!



Выступление проходило в одной из зелёных зон парка им. Дегтярёва. Надо отметить, что большинство пластических танцев выполняется в открытых купальниках. С учётом того, что презентация началась вечером, в 18 часов, GK спросил, не замёрзли ли девушки?



— Что вы! Замерзать там просто возможности не было. Все двигались очень энергично. На каждое выступление несколько минут.



Z-MIX – это групповой танец. Всего показали три танцевальные композиции, каждая примерно по три минуты. Одна из участниц – наша коллега Татьяна Борминцева – танцевала Z-MIX.



GK: Вы танцевали экспромт или специально готовились?

— Это одна из композиций, которая входит в нашу программу. Танец можно освоить за 3-4 занятия, и этот был одним из отработанных, поэтому и представили зрителям.

GK: И много ли было зрителей?

— Мы специально не считали, но, говорят было более 200 человек. Девочки волновались перед выступлением – как примут зрители? И когда мы услышали, что люди хлопают, это нас очень приободрило.



Выступление на пилоне – акробатический танец, который требует особой подготовки. Смотреть, как девушки выполняют сложные элементы нельзя без эмоций.



Очень красиво, но при этом довольно сложно.



Когда одна из участниц совершала элемент «срыв с пилона», толпа вскрикнула так, как это бывает на выступлениях воздушных гимнастов. А когда стало понятно, что срыв контролируемый, зрители взорвались аплодисментами.



Пилонисток было двенадцать. Почти все они посещают «Manhattan» более двух лет.



Презентация – это не только шоу, но и представление коллектива, приглашение для зрителей. С этой точки зрения, выступление «Manhattan» в День молодёжи можно считать успешным.



Вот, что сообщила Юлия Плотникова, подводя итоги:

— В самом начале выступления я объявила, что в этот день мы будем раздавать купоны на разовое бесплатное посещение нашей студии. И они разошлись в первые же минуты презентации.

Видео Даши Васильевой

Приятно, что современные направления в танце, которые преподают в студии «Manhattan», популярны у ковровчан. Всё больше девушек хотят научиться красиво двигаться, быть пластичными и поддерживать хорошую физическую форму. И всё больше людей понимают, что Pole Dance (танец на пилоне) – это не какие-то фривольные хаотичные движения, а серьёзное спортивное и очень красивое направление.

Фото: Игорь Волков, Анатолий Хан

Публикуется на правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.