Увлечения

Любовь, ставшая легендой. «Матильде» быть?

4 756
О нашумевшем кино говорят все. Ещё 12 сентября из-за угроз в свой в адрес киносеть «Синема Парк» отказалась от показа фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда».



Так как в Коврове есть кинотеатр только этой сети, многие горожане уже запланировали поездку а-ля былые времена: во владимирские «РусьКино» и «Киномакс».

Но недавно стало известно: объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» объявила о возвращении в прокат фильма «Матильда». Об этом сообщили все федеральные информационные агентства и многие средства массовой информации.

Представитель ковровского «Синема парка» подтвердила GK, что премьера состоится и в нашем городе. Как и во всей России, она назначена на 26 октября. Расписания сеансов на сайте «нашего» кинотеатра на данный момент еще нет.



Напомним, из-за чего весь сыр-бор. Депутат Госдумы от «Единая Россия» Наталья Поклонская сочла, что фильм может быть оскорбительным для верующих людей: образ царя, вступающего в интимную связь с танцовщицей, является неподобающим для святого (Николай II канонизирован РПЦ). Поклонская активно выступала против «Матильды» и направила в Генпрокуратуру более 40 обращений, касающихся фильма.

Разгорелся скандал, во все кинотеатры (не только «Синема Парк») начали поступать письма с угрозами. Например, в случае демонстрации «Матильды», противники фильма обещали поджечь кинотеатр.



Несмотря на жалобы Поклонской в рамках закона и криминальную активность других ярых противников фильма, прокуратура не выявила нарушений в действиях создателей «Матильды», а киносети не отказались от показа, за исключением «Синема Парка».

Решение вернуть «Матильду» в репертуар руководство киносети связано, цитируем сообщение прокатчика, с «активной работой правоохранительных органов и принятых ими мер по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя».



В фильме рассказывается об отношениях цесаревича Николая Романова (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской:

Последний русский император и балерина, утвердившая славу русского балета. Страсть, которая могла изменить русскую историю. Любовь, ставшая легендой. В жизни каждого человека случаются несколько дней, которые могут изменить её навсегда. Когда происходит самое главное. Ты оборачиваешься на голос любви. И делаешь выбор. Но если властитель империи полюбит танцовщицу, сводящую с ума своей красотой… Успенский собор, Кремль, Ходынское поле, царские дворцы, сцены Мариинского и Большого театров — там, где бьется сердце вечной России.

Смотреть или не смотреть — решать теперь только вам.

4 комментария

avatar
Жыд… кая Фантазия, ставшая легендой.Снятая ими же. Попытка сильная и весьма успешная с точки зрения пиара. Сейчас, даже те, кто знать не знал про Кшесинскую читают во всякой желтой газетенке сию историю, поведанную ж… м Радзинским ( наблюдал лично). Поклонская сама во многом виновата-отстаивает свои (и всех православных) взгляды прямолинейно, хотя сама находится под постоянным давлением жи… ской, либерастической прессы и СМИ. Всем Русским ( не говорю — православным, те сами не пойдут) рекомендую на фильму сию не ходить. Интересного там точно ничего нет ( почитайте фантазию на эту тему того же Радзинского), а спонсировать врагов своей страны, своих детей — как минимум глупо.
avatar
Лечится не пробовали?)
Говорят во Владимире есть неплохая клиника.
avatar
На чем ( какой фразе ) основано сия рекомендация? Тем боле, что ваши коменты в ГК всегда всегда нравились.
avatar
Спасибо, немного обосную.

Мой дед родился в деревне Глебово и был 5-м реьенком в семье, сейчас почти все Глебово это мои в той или иной мере родственники. Он работал в ПТУ#1 мастером, учил учеников, изобрел более 75 изобретений, из Коврова никуда не уезжал, был настоящим коммунистом и атеистом.

Моя бабушка из соседней деревни, 4-й ребенок в семье, всю жизнь проработала в ДК Дегтярёва и парке ЗИД. Православная

Моя мама, 3-й ребенок в семье, училась в Коврове, работала на Зиде, вышла на пенсию. Православная

Я родился, учился и работаю в Коврове, имею троих детей, которые тоже воспитываются в Коврове.

Надеюсь, исходя из моей родословной ни у кого не поднимется рука называть меня русофобом и человеком который не любит свою малую родину, свою страну и свою историю.

А теперь более кратко и по пунктам.

1. Николай II был довольно посредственным правителем, в стране произошло много всего не хорошего, и как следствие гражданская война. Поэтому, любой сюжет о его любовных «связях», это детский сад, по сравнению с тем, что стало со страной под его руководством.

2. Я четко разделяю понятия русский и понятие православный, эти две вещи никак не связанны. И не надо их 100% связывать, на что вы намекали в своем тексте. Для многих русских, которые являются мусульманами, атеистами, буддистами и т.п. история любви Николая II и девушки, пусть даже выдуманная, всего лишь художественный фильм и не более.

3. Православным, которые считают Николая II святым, и которые «возмущены» вольным толкованием истории автора фильма, есть смысл не смотреть кино, чтобы не нервировать себя. Как и нет смысла читать Коран, или научные книги физиков атеистов, учения Дарвина и т.п.

Я с уважением отношусь ко всем религиям, убеждениям и нравственным принципам каждого человека на планете.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.