Увлечения

Между двух Рязаней

0 1753
Команду КВН «Кот Борис» хорошо знают в Коврове. Ребята не раз представляли наш город в областной лиге «Владимирская Русь», в 2013 году добившись в ней чемпионства. В прошлом году ребята выступали в составе Сборной Владимирской области и стали чемпионами Рязанской Лиги, получив право на сочинском фестивале сыграть перед самим Масляковым.

Коллектив ведущему «Вышки» понравился, и сезон Сборная области должна была отыграть в телевизионной Международной Лиге. Однако, КВН — штука непростая и команда не смогла поехать в Минск. Но, «Кот Борис» не стал «сидеть сложа лапки» и 24 марта ребята вернулись победителями из Рязани с отборочного фестиваля нового сезона «Центральной Рязанской лиги», только уже как отдельный коллектив.



В ближайшие дни «Кот Борис» продолжит борьбу в Рязани – 27 апреля пройдёт игра 1/8 финала лиги. Накануне поездки мы встретились с двумя участниками команды Тимофеем Худяковым и Денисом Супруненко.

Они-то и рассказали, что проект «Кот Борис» существует с 2008 года, когда ребята ещё были студентами КГТА. С тех пор состав команды не раз менялся, можно сказать, что в нынешнем виде «Кот Борис» — это коллектив, проверенный временем. Илья Ковригин, Денис Супруненко и Тимофей Худяков уже не студенты, но по-прежнему весёлые и находчивые. А после восьми лет в КВН ещё и опытные.



КВНщики постоянно «в образе», который на сцене нередко трактуют, как «космический». В выступлении «Кота» нет стандартных шуток про больницы, дороги и чиновников. Ребята привыкли шутить необычно, парадоксально, оттого и многие ответы на вопросы, как заготовки к будущим выступлениям.

Мы спросили, почему все-таки «Кот Борис»? На что варианты ответов были такими:

— Это аббревиатура из первых букв имен всех президентов Румынии: Коапяну, Оттис, Томизарка и Борис.

— Это в память о любимом покойном котике Юрия Куклачева.

— Наш тайный спонсор — компания «Китекэт».

Кстати, о спонсорах. На самом деле, организации, которая бы постоянно помогала «Коту Борису» деньгами, не существует.

— Раньше нам реально помогали в финансовом плане только КГТА и Ковровский завод силикатного кирпича, — говорит Тимофей Худяков. — После выступления за «СВО» внимание обратила областная администрация, стали поддерживать.



GK: Зачем КВН-щикам деньги?

— Разумеется, не для того, чтобы покупать себе места в рейтинге, это можно только завоевать в честной борьбе. А вот обязательный взнос, куда лига закладывает работу редакторов и техперсонала, оплачивать надо. Ещё нужно платить за гостиницу, в которой живёт команда «на выезде», нужны костюмы, декорации и много чего ещё.

В этом плане нам чуть проще других команд: все наши шутки не требуют много реквизита, да и жить втроём гораздо дешевле, чем командой из 10 человек, — признаются «Коты».

GK: Так над чем шутить лучше и проще?

Ответ заставляет задуматься:

— Над горем людским. Тут дело не в чёрном юморе, который мы, кстати говоря, в своих программах не используем, — говорит Тимофей Худяков. – На самом деле, любая комедия в классическом понимании, построена на страдании.

А ведь правда, мы смеёмся над тем, как кто-то нелепо падает, как в кого-то запускают тортом, над неловкими ситуациями. И это не от злобы, наоборот – именно способность «вышутить» беду спасает от депрессий и разочарований. Кстати, не потому ли в последние годы многие сетуют – КВН не тот, шутки простоваты…



— До недавних пор у нас в стране всё было слишком хорошо, чтобы хотелось шутить. Бесполезно шутить над богатыми, толстыми и сытыми. У них всё настолько хорошо, что только обнять плакать, — продолжает Кавээнщик. – То ли дело кризис. Вот уж, есть над чем приколоться!..

Ну а вообще, здорово, что появилась возможность сыграть в Центральной Рязанской Лиге составом «Кота Бориса», -признаются ребята. — Особенно было приятно, что победа на отборочном фестивале случилась в год 55-летия КВН.

По этому поводу флаг КВН, такое переходящее знамя, ездит по всем регионам, чтобы победители фестивалей могли подержать это знамя в руках. Нам довелось это сделать, — говорит Тимофей.



GK: В Рязани вы кого представляете? Владимирскую область?

— Не только в Рязани, но везде представляем исключительно Ковров. Хочется выделить именно наш родной город Ковров, — говорит Тимофей. – Убеждён, что именно в нашем городе самые талантливые, самые весёлые и самые находчивые люди.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.