Увлечения

Мистика в режиме ONLINE. Встреча с писателем Олегом Роем

0 1415
Работники культуры – это культурные работники. Бинго!



Этот формат открыла для себя благодаря творческому заданию GK. Онлайн с Дарьей Донцовой понравился, особенно то, что реально была возможность общения с известной личностью.

Вот и подумалось: можем повторить! Тем более на сегодня (с учётом COVID-19) всё, что онлайн — в тренде.

Поэтому как только узнала о запланированной в визит-зале Центральной Городской библиотеки имени Никитина (далее — ЦГБ), тут же «забронировала» тему за собой. Ну, и, разумеется, с @kirill_zha!

Если честно, про писателя Олега Роя узнала непосредственно из объявления о том, что с ним будет онлайн. Но быстренько погуглила — упс — да, он действительно известный.

Особенно впечатлило, что у него больше 100К подписчиков в Instagram!



Да, на фоторяде в зале полно народа, и это был не 100% онлайн, поймите правильно — о мерах по самоизоляции ещё не объявили, дело было 25 марта (День работника культуры, кстати).



О самом онлайне (люди в зале по старинке называли это «телемост»). Собрались сотни (наверное, даже — тысячи) людей разных городах России и ближнем зарубежье. У всех на экране — он. Рой. Можно задать вопрос.



Скажу честно: я не подготовила писателю вопрос. Ну, ничего, там по одному вопросу от города можно было задавать, а в Коврове и без меня нашлось немало желающих. Были настоящие продвинутые поклонники творчества.



От Коврова задавала Александра Сергеевна Кремнева, представитель ЦГБ. Она подготовила замечательную речь, надела на онлайн специально изготовленную к случаю футболку с принтом — цитатой из произведения Олега Роя и цифрой «11».



Как мне объяснили, 11 – это число магическое для писателя.



Все эти внешние спецэффекты писателю польстили. Господина Роя зацепило настолько, что он даже пообещал к нам в Ковров приехать. Вот. Заказывайте футболочки с принтами, это работает!

Ах, да. Вопрос Анны Сергеевны:

Вы пишете мистические романы и не только, а случались ли в вашей жизни мистические истории?



Четкого ответа Олег Юрьевич не дал. Он больше на футболку смотрел. Но потом подумал и сказал, что через пару дней устроит прямой эфир, посвященный теме своих мистических историй. Думаю послушать.

Будьте онлайн! Подписывайтесь на Роя!


P.S. Отдельное мнение фотографа @kirill_zha:

Такое себе… Эта тема коронавируса… Уже подбешивает. Но понравилось, что люди, которые пришли на встречу, хорошо знакомы с творчеством писателя, у них очень содержательные разговоры между собой были… А вообще-то онлайны на сегодня — это тренд. Будем и дальше ходить. Надо только подумать, как это снимать поинтереснее.