Увлечения

Мне плевать на всех! "Селфую", где хочу!

0 1679
Сегодня в Москве сотрудники полиции презентовали памятку «Безопасное селфи».

По словам помощника министра внутренних дел РФ Елены Алексеевой, вместе со всеми плюсами современного мира появляются и новые угрозы. «Мы хотим напомнить гражданам, что погоня за «лайками» в соцсетях может привести к дороге смерти. В сводках происшествий периодически появляется информация о печальных случаях с любителями селфи», — пояснила она.

Памятку полицейские будут раздавать гражданам на публичных мероприятиях, школьникам и студентам на уроках безопасности и правовой грамотности, а также во время летних акций.

Кроме того, на официальном сайте МВД России создан специальный раздел, где можно ознакомиться с памяткой, скачать ее и даже предложить через форму «обратная связь» собственную идею.





Как пишут на сайте МВД: «Мы попытались наглядно, в виде пиктограмм, изобразить наиболее травмоопасные случаи создания селфи, тем самым предостеречь граждан от неоправданного риска ради запоминающегося кадра.

Когда человек пытается сфотографировать сам себя — у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности.

Делайте селфи, убедившись, что Вы находитесь в безопасном месте и вашей жизни ничего не угрожает!

Надеемся, что наше начинание поддержат во всех регионах, поддержит молодежь, взрослые и дети».



Делай, как мы! Делай лучше нас!

Феномен селфи-фотографий (в народе – «себяшек») стал по-настоящему беспокоить не только полицейских, но и психотерапевтов, которые говорят о появлении селфи-зависимости.

О чем свидетельствует любовь к самофотографированию: о признаках нарциссизма, зависимости от мнения окружающих или ни о чем таком?

Давайте разберемся, пишите свои мнения в комментарии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.