Увлечения

Модная Зина. Так не хватает во всех магазинах!

0 2688
Вы когда-нибудь были в московском «Доме Моды Зайцева»? А в ковровском? Нет? Тогда исправляйтесь. У нас есть свой ДМ — у Светланы Сушковой. Там не только одеваются, но даже фильмы показывают и вечеринки устраивают. И даже есть свой талисман. А ещё там всем посетителям улыбаются.



Магазину уже более 10 лет, а ведь многие о таком даже не слышали. Да, и не видели. Вокруг деревья, неприметная вывеска. Но нашли и пришли. Открываем двери, а там… дизайнерская выставка в Милане.



Как красиво! Бабочки на стене, старинные рамки, вазы… Даже швейная машинка «Zinger» отлично вписалась в интерьер. Наверное, покупали в модных дорогих магазинах. Не машинку, конечно, а вот эти интересные предметы декора. «Zinger» можно увидеть всё реже…



За бабочками скорее всего ездили в экзотические страны. Так натурально смотрятся, разве что крыльями не машут. Оказалось, хозяйка магазина сама вырезала из бархата и клеила на стену.



«Ну, если вы обычную мусорку называете экзотикой...»

Светлана рассказывает, что делает всё своими руками. То друзья отдают старые стулья, столы, вещи. А бывает, что и сама берёт в руки пилу, идёт в лес «по дрова», а потом — творит.

Недавно, нашла прямо на улице санки. Кто-то выкинул...

И получился авторский арт-объект. Или вот. Судьба этого чемоданчика была бы плачевной, если бы не Светлана. Она дала чемоданчику вторую жизнь. Милый, не правда ли?



Разглядывать всё это можно часами, но пришли-то мы ведь за одеждой. Говорят, она тут эксклюзивная. И правильно говорят, смотрела с восхищением.



Какое зеркало с кристаллами «Swarovski»! А как сверкает… Вот бы каждой моднице такое домой. Оказывается, это подарок от девушки-модели, которая принимала участие на выставке в Москве. Одевали в «Svetlo». Отметили хороший вкус, оценили и даже заключили много контрактов.

Заметила, что в наличие есть вещи в стиле Одри Хепбёрн. Это женщина, рожденная с чувством стиля. Многие говорят, икона стиля.

«Обожаю стиль Одри. Модницы всего мира знают, как трудно одеться так, чтобы было, одновременно, тепло, удобно, элегантно и стильно. Этот бренд есть и у нас в магазине. А ещё есть образы Гурченко. Закупаю в Дубае, Италии, Москве. И шьём сами. Ну, и соответственно, цена недешёвая. Не каждый оденет на работу, проезжая на автобусе 6т.»



Здесь часто проходят закрытые вечеринки, смотрят фильмы и обсуждают вопросы в области моды. Смотрели фильм «Завтрак у Тиффани»? Благодаря фильму героиня Хепбёрн превратилась в один из культовых образов американского кино. А ювелирное украшение Tiffany & Co били все рекорды…



Модная одежда, шоколад, интересный декор, лёгкая музыка, ещё и фильмы покажут… Что ещё нужно для счастья?



Никогда не видели модную лягушку? Да и ещё, дама-то породистая — альбинос с паспортом! Поселилась в магазине и наблюдает за ценителями моды. Зовут Зина. Это и есть талисман магазина-салона. Была у Зинки подружка. Но не выдержала подружка столько красоты в одном месте и скончалась… А вот «продавец-консультант Зина» осталась. Да, да! Всегда подскажет, как сел пиджачок или платье «от Одри». Лично мне, подсказала!



Тема моды актуальна всегда. Например, когда Светлане и её малышу становится скучно. Так она называет свою напарницу Наталью. Они делают проекты. Недавно взяли оператора, вышли на улицу и начинали опрашивать людей. Хотели бы кардинально изменить свой образ? Переодели, сделали причёску… В конце, эмоции были неподдельные. Сняли вторую передачу и на этом сказали хватит.



GK: Почему? Это же всегда интересно?

«После плохих комментарий. Если не нравится — предлагай. Ну, или не пиши, вообще. Обидно, когда стараешься. Например, недавно была выставка-ярмарка в «Радуге». Ребята старались, долго готовились, работали ночами, вырезали флажки, ездили по стройкам за материалами. И вы недооценили старания организаторов. Вот и мы, начинали когда-то с такой выставки. Нас тогда тоже не поддержали...»

Светлана, нам всё очень понравилось. Мы даже рады, что в Коврове появилось что-то новое!


«На «MODNO MARKET» подходили девочки, они не слышат. Мы им подарили цветы. Даже сумели пообщаться. Вот хочу на выходные съездить в интернат, найти этих девочек»



Многие в «Svetlo» приходят не за одеждой, а просто так, поболтать. Любимая тема — путешествие.

«Индия — это самый лучший отдых. Там люди дружелюбные, не надо париться в чём ты одета. В индии все одинаковые. Бедные или богатые — всё равно»

Наверное, в Индии написали бы про воскресную ярмарку тепло и дружелюбно…

«Людям нужен серотонин!»

Фото Игорь Селезнёв