Увлечения

Мультик про Ковров

0 1881
Во Владимирской области появится «мультяшная» карта! После Суздаля и Мурома нарисуют Ковровский район.

Я родился во Владимире и город свой люблю. Причём, люблю не «в стол», а для народа — моё убеждение, создавая забавные иллюстрации, выпуская книги и значки, можно быстрее «пробудить» в земляках любовь к своей малой Родине, чем долгими лекциями о князьях и сухими цифрами статистики, что во Владимирской области «жить становится лучше, жить становиться веселей».

Вот что говорит сам автор идеи Михаил Самойлов.

На арт-карте не будет привычных схем дорог и населённых пунктов — только рисунки и коллажи из рисунков, в которых будут запечатлены характерные особенности того или иного района. Проект «Карта Владимирской области» — это проект одновременно туристический и местный.

Первым стал туристическая мекка области — Суздаль.



Лапти, огурцы, петушки на палочках, медовуха — отличительные черты города, на карте также нарисованы мельница, Матроскин и хлопушка. Их появление уже не так очевидно. Мельница символизирует Музей деревянного зодчества, Матроскин – фестиваль анимационных фильмов, проводимый тут ежегодно, а хлопушка – огромное количество кинофильмов и сериалов, которые снимались в разное время в Суздале.

Перед тем, как отправить художнику задание был устроен опрос: «С чем у Вас ассоциируется суздальский район?». В нём приняло участие 28 человек. Собственно объединив их ответы, и получились эти собирательно-ассоциативные образы.

Спрашивали местных, так как лучше местных никто Вам об области не расскажет!

За художественное воплощение проекта отвечает потрясающий художник и талантливейшая девушка из Санкт-Петербурга Аня Idiotstile. Её стиль и рисунки можно встретить в самых разных уголках России и даже частях тела россиян. Аня загорелась идеей, а, значит, человек свой!



Сейчас на сайте https://boomstarter.ru/ идет сбор средств для воплощения идеи в жизнь!

Заявленная сумма проекта — 39 000 рублей.

30 000 — оплатить работу Ани. (А это, между прочим — 15 районов, по 5-8 рисунков с нуля в каждом районе — более ста иллюстраций)

9 000 — налоги и комиссия Boomstarter.

Вознаграждения спонсорам Михаил Самойлов будет печатать и выпускать на свои деньги и деньги, собранные сверх заявленной суммы проекта. Кстати, он тот самый, кто придумал стикеры ВКонтакте с изображением губернатора, открыл магазинчик «ТвояМоя», создал клуб «Ы», всегда занимался объединением молодых и креативных.



После Суздаля и Мурома нарисуют Ковровский район. А каким он будет, мы можем выбрать сами.

Под фотографией Коврова в группе Вконтакте Вот моя деревня напишите, с чем он у вас ассоциируется.

Наш проект в начальной стадии своего воплощения.Закончить работу полностью планируем в начале осени. Не важно, стали Вы нашим спонсором или нет, Вы можете его поддержать своим вниманием, помочь наполнить его «объективным» содержанием. Например, примите участие в опросе о районах Владимирской области, которые еще только ждут своего мультяшного (сорвалось) воплощения. Сделать это можно здесь


А для вдохновения напоминаем вам о другом интересном социальном проекте — цикле мультфильмов «Мульти-Россия». Cвыше 100 миниатюр, которые все вместе составляют неформальную видеоэнциклопедию нашей страны. В доступной форме он знакомит жителей России с географическим и национальным разнообразием, особенностями разных регионов, богатым культурным наследием страны в целом, способствует воспитанию толерантности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.