Увлечения

Ремонт дорог. С надеждой на лучшее

4 2370
В Коврове вовсю идут дорожные работы. В след за ямочным наконец-то начался долгожданный капитальный ремонт дорог. И проходит он по «четвёрке» — на улицах Грибоедова и Зои Космодемьянской. Мы решили показать читателям, где и как кладут новые дорожные полотна, и в каком состоянии находятся дороги после ямочного ремонта.

В этом году из областного бюджета Коврову выделили не так много, как хотелось бы, около 83 млн. руб. Сумма средняя, особенно если сравнить денежные вливания в городские дороги и тротуары в прошлом году, которые составили 188 млн. руб.

На фото: улица Маяковского

В прошлом году на славу отремонтировали улицу Комсомольскую. Сейчас, это пожалуй, самая гладкая и ровная дорога во всём городе. Некоторые бережливые автомобилисты, чтобы попасть на Малеевку, предпочитают проехать по центру, чем лезть на забытую богом улицу Кирова. Это хоть и не самый короткий путь, зато более безопасный для авто.

Что делают на дорогах сегодня

Сегодня уже отфрезеровали улицу Грибоедова от парка им. Дегтярёва (перекрёсток с ул. Димитрова) до Камиона (перекрёсток с ул. Космонавтов). Дорожные работы на этом участке ведёт ООО «Дортех», стоимость контракта составляет 14 млн. рублей.

На фото: дорожные работы на перекрёстке улиц Грибоедова и Транспортной

Вот уже несколько дней на улице Грибоедова, в часы пик движение немного затруднено. Сегодня дорожная техника сконцентрирована в районе рынка «Крупянщик», ближе к перекрёстку с ул. Зои Космодемьянской. В связи с сужением дороги, там наблюдаются небольшие заторы.

На фото: дорожные работы у рынка «Крупянщик»

Двигаемся дальше. Многострадальная улица Зои Космодемьянской. Её уже полностью отфрезеровали, от швейной фабрики до перекрёстка с улицей Грибоедова. Работы на этом участке проводит «Владимирская строительная компания» за 12 млн. рублей.

На фото: улица З.Космодемьянской

Сегодня уже во всю идут работы по монтажу бордюров вдоль всей улицы, их высота даёт надежду на достойную толщину будущего дорожного полотна. Средняя скорость движения на этом участке около 30 км/ч. Автомобилистам не сколько мешает дорожная техника, столько бесконечные ямы, которые остались достаточно глубокими даже после фрезеровки.

На фото: улица З.Космодемьянской

Прошедший ямочный ремонт

Нам стало интересно, как сейчас себя чувствуют многочисленные заплатки, которые не так давно ставили на улицах Строителей, Тимофея Павловского, Маяковского, Космонавтов, и вот, что мы увидели.

На фото: улица Строителей

На фото: улица Т. Павловского, около ЦГБ №2

На фото: улица Маяковского

На некоторые улицы мы вообще пожалели, что поехали. Особенно на улицу Строителей. Начиная от перекрёстка с ул. Ватутина («Треугольник») и до Комсомольской, дорога состоит практически из одних ям и заплаток. Не хотелось бы оказаться тут тёмным вечером в дождь. Микрорайон новый, красивый, престижный. А дорога…

На фото: улица Строителей, напротив ТЦ «Русь»

На Тимофея Павловского дорога ещё более-менее нормальная, видны остатки недавнего ямочного ремонта. По этой дороге ездят не только автомобилисты, но и горожане катаются на роликах — значит не всё так плохо.

На фото: перекрёсток улиц Т.Павловского и Чернышевского

Дорога по улице Маяковского давно нуждается в капитальном ремонте, но до сих пор, почему-то, его не заслужила. Хотя именно эта улица соединяет «двойку», «четвёрку» и «шестёрку», ежедневно принимая на себя большой поток автомобилей и маршрутных автобусов.

На фото: ул. Чкалова, перекрёсток с ул. Тургенева (КГТА)

Возвратимся к сегодняшним дорожным работам. По заявлению властей, асфальтная крошка, которая остаётся после фрезеровки, не пропадёт. Ею будут засыпать ямы на дорогах второй и третьей категорий (второстепенных). Уже сейчас можно наблюдать результат на улицах Тургенева, Чкалова у бывшего кафе «Поворот» и во дворах близ улиц Грибоедова и Зои Космодемьянской.



Ну а пока, с нетерпением ждём завершения дорожных работ, и надеемся на то, что центральные дороги «четвёрки» будут ровными не один сезон.

Фотограф: Александр Илларионов

4 комментария

avatar
Интересно куда деваться воде, с такими бордюрами?
avatar
Испаряться. Ливневку не проектируют, а капитальный ремонт заложили. Все понятно?
Если непонятно, вот, что происходит во Владимире
КАРТИНА МАСЛОМ
Правда, через час на сайте администрации города и на следующий день начали говорить, что будут останавливать работы, производимые в дождь и лужи. Но, когда один чиновник говорит, что за такие работы платить не будет, а другой, что они по гарантии и не оплачиваются, возникают сомнения
avatar
Дороги в Коврове — это настоящее увлечение его жителей и гостей)))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.