Увлечения

На любой вопрос ответят в « SOS»

0 3995
«Имеешь информацию — владеешь миром»- утверждал кто-то из великих или мнивший себя таковым. Как бы там не было, с правильностью утверждения не поспоришь. Все мы нуждаемся в данных, различного характера и разного объема.



Современный информационный рынок велик- электронные СМИ, пресса, интернет, справочники, каталоги. И, старая, но не забытая и сейчас, справочная служба. Уже в прошлом служба «09», на ее место пришли другие, в каждом городе свои. В Коврове предоставлением этих услуг занимается «Sлужба Oперативной Sправки тел 6-85-85». Насколько она востребована у ковровчан мы спросили у работниц «SOS», ковровчанок – Дины Идрисовой, Татьяны Большаковой и Татьяны Никитиной, которые знают не только все предприятия, организации и магазины города, но и перечень их услуг, ассортимент их товаров.

Татьяна Большакова – оператор утренней смены:

«Телефоны в справочной службе не умолкают ни на минуту. С появлением в нашей жизни интернета количество вопросов не уменьшилось.»




Татьяна, расскажите, что такое сейчас «Sлужба Оперативной Sправки»?

— Изначально предполагалось, что это будет исключительно коммерческий проект. Рекламируя наши телефоны, мы оговаривали что в «Sлужбе Оперативной Sправки» можно получить информацию о коммерческих организациях, их товарах и услугах. Постепенно на нашу службу легла и социальная нагрузка. С тех пор, как закрылась городская справочная служба «09», мы даем телефоны больниц, администрации, экстренных служб и т.п. Как отказать женщине, у которой заболел ребенок, а она не знает номер телефона поликлиники? Или пенсионеру, которому нужна информация из пенсионного фонда? Кстати, наверное, мало кто знает, что вызвать бригаду «Скорой» можно и по тел. 3-70-94, а полицейских — по тел. 2-13-51.



В нашей базе есть номера всех организаций, которые не отказались разместить свои данные. Мы неоднократно через СМИ обращались к руководителям муниципальных организаций, чтобы те дали нам свои контакты (для них эта услуга бесплатна), но позвонили единицы. Во многих случаях это объяснимо — к примеру, пусть на меня не обижаются компании ЖКХ, но они были бы невероятно счастливы, если б ковровчане не надоедали им своими вопросами и проблемами. Часто в «SOS» звонят слабовидящие люди. Наша справочная служба — практически единственный источник информации для них. Или, к примеру, самый популярный вопрос на следующий день после любых выборов — «Кто победил?».

У нас спрашивали точное время после перехода на летнее или зимнее время. Но, конечно, подавляющее большинство звонков начинаются словами: «Я видела в газете (на улице, по телевизору), слышала по радио объявление… какой у них телефон? » или " Моя соседка купила (поставила, заказала)… а как туда позвонить?". В общем, поводов, чтобы позвонить в «Sлужбу Оперативной Sправки» у ковровчан много. Поэтому все операторы «подкованы» во многих сферах, им можно задать любой вопрос, и они ответят, расскажут, подскажут. Во всяком случае, постараются.

Дина Идрисова – оператор дневной смены:

«Справочная служба необходима ковровчанам!»



Дина, Вы работаете в справочной службе дольше остальных, расскажите, как всё начиналось?

— Работаем с мая 2005 года. Когда открылись, информации практически не было. Девчонки — операторы целыми днями сидели со справочниками, газетами, формировали базу данных. Но в то время и звонков было немного, звонили больше из любопытства, чтобы узнать, что это за справочная.

Каков график работы телефонной справочной?

Изначально определили график работы с 8 до 20. Сейчас — с 8 до 18: оказалось, что именно это время востребовано ковровчанами. В субботу работаем до обеда. Вообще, количество звонков и тематика вопросов зависит от времени суток, дня недели и даже времени года. К примеру, с 8 до 9 утра спрашивают ритуальные услуги, телефоны медцентров и стоматологий. А к вечеру — телефоны кафе, пиццерий, саун. В начале недели много вопросов о различных услугах и ремонте холодильников и стиральных машин. А ближе к пятнице увеличивается количество звонков о магазинах компьютеров, мебели, бытовой техники и т. д. Перед Новым годом очень много вопросов про стройматериалы и ремонт, а также спрашивают спутниковые антенны, пластиковые окна и натяжные потолки.

Татьяна Никитина – оператор дневной смены:

«В справочной службе спрашивают не только телефоны организаций, но и адрес учреждений, время работы, и даже наличие товаров в магазинах!»



Татьяна, сколько звонков поступает сейчас? И сколько организацией есть на справке?

Сейчас получаем по 500- 600 звонков в день. Договор на информационное обслуживание с нами заключили чуть больше 600 коммерческих организаций. Кстати, ковровчане, в большинстве случаев, категорически отказываются звонить по общим телефонам 8-800…, всегда просят дать им обычный городской. И вообще, больше доверяют организациям, у которых есть стационарный телефон, а не мобильный.

Платная ли это услуга для звонящих?

Для ковровчан услуга справки бесплатна. Деньги за предоставление информации мы не берем.

Какую информацию, кроме телефонного номера можно узнать об организации?

Мы можем дать телефон и адрес организации, данные о времени работы, рассказать о перечне услуг или ассортименте товаров. Важно, что в справочной службе операторами работают женщины с житейским опытом — модный ныне для трудоустройства возраст «до 25 лет » для нас неприемлем. Звонящие часто спрашивают, например, магазин напротив «Золотого ключика» или " Книги рядом с бывшей «Женской одеждой»..." Понятно, что и того, и другого давно нет, но наши операторы ответы на подобные вопросы знают.

А возрастная категория звонящих?

От 20 лет и старше. Но чаще звонят все- таки люди старше 35. Это самые активные и платежеспособные покупатели и пользователи услуг.

Каковы планы на будущее?

Сейчас в справочной службе работают три оператора, которые отвечают по двум «городским» номерам 6-85-85 и 3-48-85. Время работы, напомню, с 8 до 18, в субботу- до обеда. Если от ковровчан будут поступать просьбы организовать телефонную справку с использованием мобильного номера, мы готовы пойти навстречу. Тогда будем думать и об увеличении штата операторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.