Увлечения

Наши люди покоряют столицу!

0 2621
Ковровские выпускники каждый год покоряют столицу и делают это достаточно уверенно, не стучась робко в закрытую дверь, а претенциозно срывая эту самую дверь. Живым доказательством подобному заявлению является наш земляк, Георгий Новиков, ныне очень перспективный режиссер.


На его счету десятки концертов известных исполнителей, десятки презентаций крупных компаний с мировым именем и музыкальных телевизионных проектов: Праздничная программа «Новый год на Красной площади. Прямой эфир», Музыкальное шоу „Живой звук“ на телеканале Россия 1, праздничный концерт посвященный Дню Победы «Внуки ветеранам» на Поклонной горе, праздничный концерт-съемка посвященный дню семьи, любви и верности в г. Муром, Рок-опера И.Демарина “Парфюмер” в концертном зале “Крокус Сити Холл ”, «Презентация компании Мерседес Бенс» в Гостином дворе и многие другие проекты.

Георгий отправился в столицу в 2004 году, после окончания гимназии. Сразу поступил на бюджетное место в МГУКИ (московский государственный университет культуры и искусства). Кстати, дед Георгия участник ВОВ, почетный гражданин нашего города, известный писатель А.С. Плоткин.


— Георгий, как все начиналось, как тебя встретила Москва?

— Москва контрастный город, было по-разному. Сначала я жил в общежитие. Это три 16-ти этажных «панельки» в университетском кампусе. У нас была обычная двухкомнатная квартира. Заселились, сделали ремонт. 5 лет пролетели мигом: в университете культуры полно талантливых и интересных ребят. Было весело и интересно. Вспоминаю об этом с удовольствием.

— Когда ты начал работать?

— Начал еще в Коврове в старших классах. А когда переехал Москву — сразу же. Педагог, которая набирала наш курс в этот, же год выпускала свой пятый. И вот, одна из выпускниц, к тому времени она уже работала в одном из московских ДК, пригласила меня работать к ним режиссером. Это был окружной Дом Культуры „Зодчие“. Там я проработал несколько лет…Ничего выдающегося, но в профессию втянулся.

— Ты закончил институт, что дальше?

— В 2009 году открывали новый концертный зал „Крокус Сити Холл“ на 6000 зрителей, самый большой и современный в России. Меня пригласили туда работать. Из плюсов: молодой коллектив, хорошая команда, интересные проекты. Я, конечно, согласился. В день получения диплома должен был выйти на первую смену, забавно, забрал корочку и поехал работать.



— Учиться было сложно?

— Нет, все давалось легко. Потому что я занимался любимым делом. Самым сложным было потом попасть в профессиональное сообщество, влиться в тусовку. Чтобы стать режиссером, мало соответствующего образования, нужно, чтобы тебя воспринимали как режиссера. Тут и реноме и нетворкинг — все важно.

— Ковров не планировал вернуться?

— Даже вопроса такого не стояло. После окончания ВУЗа я поступил в аспирантуру, в прошлом году защитил кандидатскую диссертацию. Живу недалеко от Альма-Матер. Очень хорошо общаемся с одногруппниками, даже квартиры решили покупать в одном районе. У многих уже появились семьи, дети. Время бежит, конечно. Сейчас работаю над самыми разными проектами. Со временем появляется возможность самому выбирать, а это в нашем деле дорогого стоит. Недавно, например, закончили съемки программы «Живой звук» для телеканал Россия.


— Скоро закончится очередной учебный год, что ты пожелаешь выпускникам?

— Ничего не боятся, никого не слушать, следовать своей мечте и верить в свои силы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.